Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:59
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||||||||||||
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала
|
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 21:59
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||||||||||||
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала
|
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Ну у меня конечно не обратить не возможно,явно видно. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:32
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! Хороший агрегат, проверенный и надёжный.
Она обычно немножко прилипает ко дну кастрюльки, можно просто готовый суп перелить в обычную кастрюлю (её же всё равно надо освободить под следующую вкусняшку ) А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Светочка !!!
У меня не прилипла,а вместе с гущей плавает.
Я так и сделала,потом тортик сварганила.
Боюсь,чтоб моё семейство не напрягло и чтоб они не взбунтовали против мульти,балованные они у меня!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:15
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||||||||||
девочки, подскажите, в мульте подогреть можно еду? К примеру на выпечке немного?
|
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:42
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
приветик всем немогу не поделится ...я просто неожидала что можно приготовит такой вкуснячий суп в мультиварке у меня панас супчик варила с вермишелью и с галушками но думаю так можно любой просто закладуем курочку картофель вермишель лук и морковь заливаем водой и на тушение на 1.5часа девочки это вкусно я очень люблю такой супчик....
|
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:32
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ну тогда только процеживать...
Какой же бисквит в мульте обалденный получается, за одно это мультю стоит купить.
Вообще-то мультя не очень приспособлена для этих целей. Но думаю, на выпечке можно подогреть как и на простой плите. Быстрее было бы в микроволновке
Ой, да в мультиварке получается всё вкуснючее |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:34
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||||||||||
да в том то и дело, что уезжаю на несколько дней, а там микроволновки нет. вот думаю мультю с собой взять |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 5:15
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||
Урррряяяяяяя! Наконец и ты мультиварочница
очень зачетно для начала
Наташа, я готовлю суп на режиме тушение пенок нет из-за того что медленно все варится, поэтому процесса закипания нет и пенок соотвественно тоже. Единственно что, так это чтоб ускорить процесс варки супа довожу выпечкой до кипения (или почти до него) и сразу перевожу на тушение.
чё, серьезно, я такой каки у себя не видела?! обязательно при следующей варке обследую свой суп.
если это предусмотрено моделью и супер-необходимостью, хотя в панасах пишут что этого делать не надо.
у меня сегодня жаркое, тоже пальчики оближешь, а самое главное я не стою возле плиты моя балувана Галя (муж) попробовал и изрек "жаль что сейчас 10 вечера, а так бы сьел тарелочку жаркого" вота вам прелесть мультяшки.
конечно взять, мы в Крым с собой брали и я готовила прям в номере отеля, персонал наверное нас считал канибалами, а то видели как заношу сырое мясо и курицу, а в мусор выкидываем одни кости. Еще перед отьездом домой нажарила крылышек и сварила картошку, так что ехали с комфортом без остановок в непонятных кафешках. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 11:05
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||
А я вчера наконец-то (давно мечтала об этом,но никак собраться не могла) сварила в своей помощнице холодец
До чего же это элементарно оказалось. Все заложила, поставила на Варку на пару, слила воду с пеной, залила новой,далее все делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4446.html , тушилось все на Тушении 6 часов. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 12:47
|
Елена2012
Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Аня, хороший холодец получился, а я делаю еще проще. Беру свиную рульку, куриный окорочок и кусок говядины, хорошо промываю и замачиваю на ночь в холодной воде, а с утра закладываю, заливаю и тоже "Тушение" на 6 часов. Вечером с работы пришла, разобрала и на утро готов!
Делала тортик шоколадный с крем-брюле. Очень простой в приготовлении. Бисквит (стаканы обычные 250г) -3 яйца - 1 стакана сахара - 100 гр сливочного масла (маргарина) - 200 гр сметаны - 1 ч.л.соды, гашеной уксусом - 3 ст.л.какао - 1 стакан муки Крем (все комнатной температуры!) -250 г масла -1 банка вареной сгущенки -грецкие орехи(по желанию) Выпечка 65 минут. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 12:54
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
уже от него не шифруешься что мульте готовишь?
А не гоняли за это? Обычно в гостиницах не очень то разрешают пользоваться электроприборами.
В мульте холодец варить это вообще отдельная поэма, хлопот совсем никаких.
А я мясо предварительно замачиваю на несколько часов, так что пены тоже никакой не бывает.
Какой же красавец!!!! Должно быть вкусненький... |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
А почему так долго?Я на выпечке 40 минут варила и то рис чуть разварился.
Да,Светочка.уж лучше так,пусть семья прочувствует всю прелесть мульти!
Это правда,хотя я на форуме где-то прочитала негативный отзыв о бисквитах,что якобы они получаются мокрые и как вареные.Но я только восхищена,сегодня пробовала торт с утра,это песТня,нежнейший,тающий во рту,а хлопот-то минимум.
Спасибо,Иннуль!Я тоже несказанно рада!!!
А на утро С НОЧИ на таймер ставила рисовую кашу,не знаю куда деть свою радость!!Так здорово получилось,в 100 раз лучше чем на плите,рис распарился,совершенно не разварился и жидкость осталась жидкостью,а то на плите получается клейкая жидкость.Брала 1 мультичашку риса,3 мультичаш.молока и 2 мультич.воды. То что надо.
боюсь,а теперь наверняка приготовлю.
|
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||||||||
Лночка! Тортик супер! А в духовке такой не получится? Мульти, к сожалению, нет... |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:48
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||||||||
А у меня в МВ есть режимы "суп" и "подогрев".
|
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 15:07
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
А я нужные рецепты сохраняю в текстовых файлах (Word) у себя на компе копируя и текст и фото и в папки по разделам. Получается эдакая электронная кулинарная книга. Очень удобно, ведь инет может поглючить или сайт не откроется, а так всё под рукой.
А мне мультяшный бисквит тем и нравится что он не такой сухой как из духовки. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 15:39
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||
не успела перелить, а так была бы я пчелкой-труженицей
у нас был мини-отель на 40 номеров, да и мы не афишировали что в номере есть мультя, а персоналу спрашивать что мы делаем с сырым мясом тоже ж не комильфо угловой левый номер на первом этаже наш
мы позапрошлый раз пообедали в такой кафешке, думала муж домой привезет один труп так мне плохо было, хотя вроде все свежее подавали. По этой же причине и брали мультю с собой + экономия на продуктах.
а у меня он никогда не выходил такой высоты как в мульте |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 16:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я тоже на это не обращаю внимания. Но, если варю просто бульон с фрикадельками, то процеживаю. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 18:34
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||||||
Я тоже так все супы и борщи варю . Может быть и дольше, чем на выпечке, но бульон всегда прозрачный. Только тут уже рис или вермишель сразу не закинешь, разварится |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 19:23
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Девочки! подскажите рецепт перловки в Мв...как и на сколько замочить...сколько и на чем варить? впервые купила эту крупу
|
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 20:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Свет,тоже удобно!!
Мне тоже очень понравился!
Красотень какая!!!
Да уж про экономию на курортах и не говори!!!Обдираловка!!
У меня в принципе и бисквитные торты в духовке нормальные,но туда ж надо постоянно заглядывать,контролировать,а тут залил и по делам!
Девочки,а теперь колитесь как борщи варите?Капусту когда кидаете?Я люблю,чтоб не квашня была,а в нормальном состоянии. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 21:33
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Рецепт перловки? Да пожалуйста http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779
Я борщ в мульте не варю, маловата кастрюлька для борща... Пробовала пару раз любопытства ради. Первый - свалила в кучу сразу всё, борщ получился бледный (свекла выварилась и потеряла яркость), второй - уже в готовый бульон с капустой добавляла в конце готовки отдельно зажарку сделанную на плите. Этот вариант понравился больше. По времени могу сказать только одно - всё зависит от качества мяса ( насколько оно жёсткое), ну и какая капуста, молодая или зимняя. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:51
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||||||
Наташ,у меня алгоритм действий такой : включаю выпечку и делаю на ней зажарку, как обычно. Когда добавляю томат, кладу мясо, протушиваю зажарку с мясом. На все уходит минут 30-35. Потом закладываю картошку, капусту и заливаю водой. Довожу до кипения, если сразу заливать кипятком, то закипит быстрее , затем перевожу на режим тушение, выставляю на 1,5 часа и жду..... После отключения, в уже готовый борщ добавляю чеснок и зелень. Можно дать настояться еще чуть-чуть, но без подогрева. Чаще всего варю со свининой или курицей. Тогда 1,5 часа достаточно, но для говядины маловато..., тогда времени надо побольше, часа 2. В этом случае капусту бросаю попозже, а то на мой вкус получается переваренная.
Согласна. Летнюю капусту вообще нужно бросать в самом конце варки... |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:32
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||||||
Девочки, на этот раз я не с вопросом, а с рассказом о тортике для моей бабушки из нашей любимки мультяшки.
Вот собственно он: http://cs11116.vk.com/u428698/152710093/z_b6d434ff.jpg Продукты: 2 киви, 3 - 4 маленьких мандарина; 1 стакан муки, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр. сахара Приготовление: 1. Почистить мандарины, разделить на дольки, почистить и порезать киви. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Белки взбить в крепкую пену (и чтобы она у вас действительно получилась, рекомендую добавить буквально щепотку обычной соли) Добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, потом всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и также аккуратно мешаем, что бы белки не опустились. Затем добавляем оставшиеся белки. В готовое тесто кладем нарезанные киви и мандарины, мешаем. Выкладываем в мультиварку смазанную маслом. Ставим режим "выпечка" на 60 минут. |