Песочный пирог с ревенём
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2008 3:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Пирогов с ревенём мне больше всего нравятся два. Один всем известная шарлотка. С яблоками я ее не люблю, а вот с ревенём - совсем другое дело ! А другой поинтересней. Методом исканий, проб и ошибок этот пирог доведен мной до полного удовлетворения своего вкуса Пошаговые фото я не смогла сделать, но если будут вопросы по приготовлению, обязательно отвечу. 2 стакана муки, треть стакана сахарной пудры смешать в крошку с 200 граммами маргарина. Высыпать тесто в форму и равномерно распределить его по дну и бортикам. Тесто не прижимать, оно должно оставаться в виде крошки. Ревень очистить и нарезать кусочками, примерно по полтора-два сантиметра. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Поставить в нагретую духовку минут на 5-7, чтобы тесто схватилось и немного окрепло. Тем временем приготовить заливку. Разболтать 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить 150 граммов сметаны и размешать. Вынуть форму с пирогом из духовки и равномерно залить его сверху заливкой. Поставить допекаться минут 30-40. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится. Тесто нежно-рассыпчатое, поэтому вынимать из формы аккуратно, чтобы не сломать корж. Из этих соображений лучше печь в силиконовой форме. И дать хорошо остыть. По этому рецепту я пеку пирог со свежими абрикосами. Небольших кладу 10 штучек, средних 6-8. Режу их на дольки. Cахаром посыпать не нужно как ревень. |
||||||||||
02 Сен 2008 3:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Ой, какой славный пирожок Обожаю ревень ...А сама пока только облизываюсь, допивая свой кефир ...
|
||||||||||
02 Сен 2008 4:25
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо, Люси !
Зато будешь стройная и здоровенькая А мне после всех пирогов диета понадобится Эх где наша не пропадала |
||||||||||
02 Сен 2008 7:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, пирог просто - красавец!!!!! Обалденный!!!! |
||||||||||
02 Сен 2008 11:40
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||
Олечка, супер-пирожок! Я единственный раз в жизни пробовала пирог с ревенем (как раз в виде шарлотки). Сотрудник с бывшей работы угощал - но там на весь пирог, по-моему, положили всего пару кусочков ревеня, и их приходилось долго искать. Оля, просветите, пожалуйста, а ревень вообще где продается? На участке у нас он не растет, а в продаже никогда не видела. Очень хочется воплотить в жизнь Ваш замечательный рецепт!
|
||||||||||
02 Сен 2008 12:24
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||
Ольга К.
Оленька,пирог-супер!!! Я представляю,какой он нежный и вкусный! Спасибо за хороший рецептик!!! |
||||||||||
02 Сен 2008 12:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Олечка,замечательно!
Так просто и очень вкусно! Спасибо большое! |
||||||||||
02 Сен 2008 13:16
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо большое, Олечка ! Он еще и очень вкусный
Спасибо за отзыв, Мариночка ! Я не покупаю ревень, мне его дарят дачницы Но видела на рынках, и уверена что он бывает в суперах, там где зелень всякая.
Тебе спасибо, Ирочка, за внимание и отзыв ! Мне он очень нравится Может быть и ты попробуешь как-нибудь испечь такой пирожок
Ириночка, на здоровье Очень рада, что рецепт тебе понравился. Надеюсь, что и сам пирог попробуешь Спасибо большое за отзыв |
||||||||||
02 Сен 2008 13:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оля, спасибо за замечательный рецепт Как раз для таких пирогов у меня ревень заморожен Так что в выходной надо его и использовать
|
||||||||||
02 Сен 2008 15:21
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Валечка ! буду очень рада, если ты испечешь этот пирожок и одобришь его вкус Спасибо за внимание и за отзыв, мне очень приятно !
|
||||||||||
03 Сен 2008 0:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,я никогда не пробовала ревень,а здесь он не продается.... Но если его любишь ты,то и я готова его полюбить... Пирожок просто потрясный,и живет во мне надежда,что я все таки найду этот ревень...Спасибо тебе за еще один вкусный рецепт!!!
|
||||||||||
03 Сен 2008 15:26
|
Ольга К.
|||||||||
Лилечка ! Огромное тебе спасибо за такое доверие к моему вкусу , за внимание, за приятный отзыв ! Очень-очень рада, что рецепт показался тебе интересным. И надеюсь, что ревень ты обязательно попробуешь.
|
||||||||||
25 Май 2009 0:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Вчера нужно мне было срочно ревень куда-то пристроить. Поискав по форуму, наткнулась на замечательный рецепт пирога. Просто и быстро испекся пирог (правда, краешки у него чуть-чуть прижарились Но на вкусовых качествах это никак не отразилось )
Олечка, спасибо огромное за рецепт! Пирожок замечательный! Всем очень понравился! Ревень еще остался, так что сделаю завтра еще! |
||||||||||
25 Май 2009 1:21
|
Ольга К.
|||||||||
Счастливая !
Отлично, Любочка, я очччень рада !!!
Очень красивый пирог и форма шикарная Края чуть больше зарумянились и только. Это даже внешний вид пирога совершенно не портит. Замечательно выглядит. Но можно режим выпечки чуть уменьшить, а время чуть добавить.
Вот это главное, молодец, Любочка!
|
||||||||||
03 Июн 2009 15:59
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||||||
Здравствуйте!
У нас вырос ревень, я сразу вспомнила про этот рецепт, сделала, очень вкусно, спасибо! Вообше он мне казался более сложным в приготовлении, а оказалось все совсем не сложно, очень нежный и очень вкусный. Сфотографировать, к сожалению не успела. В следующий раз будет фото! Еще раз спасибо, буду делать еще |
||||||||||
03 Июн 2009 18:01
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Анечка !!!
Да, я не люблю сложные рецепты
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу !
Замечательно, мне будет очень приятно увидеть такое фото. Спасибо большое за внимание и хороший отзыв ! |
||||||||||
07 Июн 2009 3:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
08 Июн 2009 18:12
|
Ольга К.
|||||||||
Аллочка, какой красивый у тебя пирог вышел!!! Большое спасибо тебе за фото.
Жаль, что ревеневый твой остался без фото Я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился |
||||||||||
12 Июн 2009 2:03
|
Солнечный лучик
|||||||||
Аппетитный получился пирожок! У меня тоже сегодня эксперимент был. Со смородиной. Жаль только, фото я не сделала. Результат очень понравился. Но с ревенем - тоже супер! Обязательно наберу ревеня завтра в деревне у бабушки и будем печь снова! |
||||||||||
12 Июн 2009 2:15
|
Ольга К.
|||||||||
Везет тебе, Любочка! Как хорошо иметь бабушку в деревне! Здоровья ей на долгие годы ! |
||||||||||
13 Июн 2009 18:21
|
Солнечный лучик
|||||||||
Олечка, спасибо большое! |
||||||||||
13 Июн 2009 18:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
13 Июн 2009 22:03
|
Ольга К.
|||||||||
Олечка, солнышко, какая красота !!!
Просто волшебно !!! Ужасно рада, что пирог понравился !!! Спасибо тебе огромное, дорогая, за такую высокую оценку !!! |
||||||||||
17 Июн 2009 20:01
|
Оличкина
45 лет Владивосток |
|||||||||
Ольга К.
Оль, спасибо за такой волшебный рецепт! Я сегодня поколдовала с ним, ну невероятно вкусно!! Время 0.58, и я доедаю последний кусок... Главное, чтобы как-нибудь в полночь не превратится в "тыкву" Ну ничего, отработаем. Ещё испеку... |
||||||||||
22 Июн 2009 2:14
|
Ольга К.
|||||||||