Аэрогриль - кто что про него скажет?
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Янв 2012 16:44 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Вот и я когда выбирала, мне муж запретил на дешевые аналоги заглядываться...   Он предпочитае взять сразу хорошее, что б я потом не горевала, что какие-то функции мне не доступны.
На момент покупки (год назад) я купила самую хорошую модель Хоттера, хотела правда с режимом отложенного времени (но на тот момент его не было в продаже, я покупала в другом городе). 
         наши люди...
 да, кекс получился, но низ был беловат, но пропечен, залила глазурью, никто и не понял   
 для меня это в прошлом         
 Нет, ну запах всё равно есть немного, но не такой активный, как если бы жарили на сковороде (он же не настолько герметичный...) 
 Я жидкий дым на продукты не наношу, а в поддон для сбора жира насыпаю стружки, 1-2 чай. лож. жидкого дыма и немного воды, я предпочитаю такой вид копчения 
               
Удачной покупки!!!!!!!!!  | 
||||||||||||||
| 
 17 Янв 2012 22:26 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
УРА!!!!Я стала облодательницей этого чудо агрегата=)))он у меня с субботы,но приготовить в нём я уже успела много чего вкусного=)))
 
 Я тоже пекла кекс,и уже была готова к этой небольшой проблемме,надо всего навсего вытащить из формы перевернуть и минут на 10 обратно в гриль и он покрываеться корочко,я так делаю...  | 
||||||||||||||
| 
 18 Янв 2012 3:55 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Да, знаком этот фокус, но нас белый низ не смущает          | 
||||||||||||||
| 
 18 Янв 2012 12:05 
 | 
 Бабушка 
64 года Краснодарский край  | 
|||||||||||||
| 
 
Поделюсь и я ,девочки, своими впечатлениями У меня Хоттер классика
 
Уже второй год Пробовала делать все что продекларировано производителем Из моего опыта только с мясом и рыбой стоит заморачиваться Пеку в духовке Супы на плите Хотя у меня и есть тонкостенные кувшинчики мпециально для АГ Семья большая а в АГ помещается только 3 таких горшочка и вообще он не для большой семьи это сугубо мое мнение По сути это обычная конвекционная духовка только прозрачная Стоит дорого Сейчас я лучше бы купила мультиварку, а уже потом по возможности АГ  
 | 
||||||||||||||
| 
 19 Янв 2012 17:09 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
Я вот тут темку на счёт выпечки в АГ открыла,загляните пожалуйста кому интересно  
  
http://forum.say7.info/post2716963.html#2716963  | 
||||||||||||||
| 
 11 Фев 2012 19:36 
 | 
 KLivi 2858 
Наталия 67 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
Добрый вечер.   
  Я новенькая на этом форуме. Наткнулась на него случайно. Решила зарегистрироваться и стать вашей участницей. Все дело в том,что мы с мужем абсолютно недавно прикупили эту вещь под названием АЭРОГРИЛЬ. Купили марку maxima. Соответственно у меня теперь масса вопросов по его использованию. Сегодня хочу попробывать приготовить в нем  грудки куриные. Вот только на первый раз хочеться найти какой то не очень мудреный рецепт для А.Г.  Как получиться обязательно сообщю. рецепты смотрю на вашем форуме.  | 
||||||||||||||
| 
 11 Фев 2012 19:41 
 | 
 Барбагорга 
34 года Донецк  | 
|||||||||||||
 Наталия, на форуме много рецептов, по которым можно приготовить в аэрогриле. Готовим в аэрогриле (рецепты) тема будет вам полезной.    | 
||||||||||||||
| 
 12 Фев 2012 21:55 
 | 
 KLivi 2858 
Наталия 67 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
Барбагорга
 
Спасибо большое за подсказку.Я еще не совсем разобралась с форумом. А все же я вчера попробывала приготовить грудки куриные,но похвастаться не могу. Не очень как то мне понравилось. Наверно что то неправильно сделала. Но буду учиться.    | 
||||||||||||||
| 
 12 Фев 2012 22:05 
 | 
 Барбагорга 
34 года Донецк  | 
|||||||||||||
 А как вы готовили? Сами по себе грудки суховатые ведь...Я первый раз готовила котлетки куриные. Мне понравилось. Получились сочные и без масла. Ещё бедрышки вкусно получаются. 25 минут при 250 градусах ( 15 минут с одной стороны и 10 с другой).  | 
||||||||||||||
| 
 12 Фев 2012 22:25 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||||||||||
| 
 
KLivi 2858
 
Чтобы мяско и курочка были сочные, я мариную в майонезе/кефире/ сметане и перед жаркой посыпаю тертым сыром.  | 
||||||||||||||
| 
 19 Фев 2012 22:37 
 | 
 Natasha-Kukolka 
Наташа  | 
|||||||||||||
| 
 
Подскажите пожалуйста какой фирмы брать аэрогриль, чтобы не очень дорогой!И какие необходимы функции?  
 | 
||||||||||||||
| 
 20 Фев 2012 3:56 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||||||||||
| 
 
Фирма определяется суммой, которую ты готова выложить. Раскрученный бренд мало чем отличается от недорогой модели. Температура должна быть повыше, мах не помню, ок 220 градусов, режимы обдува - три и время готовки побольше, почитай здесь. Можно отложенный старт, а для меня лично он не нужен. Кольцо обязательно! И крышка чтобы откидывалась, а не "клади ее куда хочешь - твои проблемы". Крышка большая и горячая и место для нее на столе нужно ого! Ну еще пару решеток.... На проводе кнопка "вкл-выкл" стОит как четверть АГ, ты же в состоянии и сама вынуть вилку из розетки. Удачной покупки!  
 | 
||||||||||||||
| 
 20 Фев 2012 14:37 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||||||||||
| 
 
Вроде, существует разница между теном и галогеном. Сравнить не могу, у меня хоттер теновый нагреватель - нормально. Еще 3 скорости обдува лучше, чем одна. Сейчас в хоттере выпустили новые модели, в которых снимается стекло с крышки, чтобы помыть. Удобно, конечно, а надо ли переплачивать. Я и так стараюсь аккуратно протереть.  
 | 
||||||||||||||
| 
 20 Фев 2012 16:48 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Абсолютно согласна! 
 И под этим подпишусь! всегда на ночь замариную, чтоб лучше пропиталось, а на следующий день на решетку... мясо хорошо напитывается и получается сочным. 
 А я приноровилась в обычных стеклянных банках делать, поэтому решила, что обойдусь без горшочков.... 
 Ещё в этой темке можно почитать http://forum.say7.info/post2719956.html#2719956  | 
||||||||||||||
| 
 21 Фев 2012 13:35 
 | 
 Natasha-Kukolka 
Наташа  | 
|||||||||||||
| 
 
А у кого-нибудь есть мини аэрогриль, а то места на кухне вообще нет=(  
 | 
||||||||||||||
| 
 24 Фев 2012 0:28 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||||||||
 у меня мини нет,но если честно смысл его тоже не понимаю,мне моего то не хватает...  | 
||||||||||||||
| 
 07 Мар 2012 19:33 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 
Здравствуйте, волшебницы-хозяйки! Примете меня в вашу компанию? Мне подарили АГ, он, правда, односкоростной, но большой по объему. Я успела пока только в керамических горшочках гречневую кашу сделать. Дочке очень понравилось, а ведь так просто она её практически не ест. Но вопросв, естественно, возникает много (пока теоретически, ведь еще не готовила) Если что - разрешаете обращаться за консультациями? Очень хочу с ним подружиться, т.к. готовить люблю. Всех с наступающим праздником, здоровья, много-много солнышка и в жизни и на улице!!!!!!!  
Девочки, сразу вопрос! А как вы думаете - у меня есть керамический горшок на 3 литра, в нем получится в АГ?  | 
||||||||||||||
| 
 08 Мар 2012 19:15 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 08 Мар 2012 19:25 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 
Девочки! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!  
     | 
||||||||||||||
| 
 08 Мар 2012 22:28 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||||||||||
| 
 
Девочки, всех с праздником весны и всем весеннего настроения!
 
Делала свиные ребрышке по мотивам этого рецепта. http://forum.say7.info/topic23999.html Количество брала поменьше (все пополам), ребрышке разрезала на большие куски, готовила на средней решетке на максимальной температуре и скорости 30 мин, пару раз переворачивала. 
 Одна скорость в основном и нужна. 
 Да, если стенки тонкие. Т.е. не белый толстый, а обыкновенный глиняный коричневый. Заливай горячую воду, если молоко, то холодное. Хотя я в горшке готовила неоднократно, но,вообще в горшке нет особого смысла готовить, АГ хорош для быстрой готовки мяса, выпечки пирожков, пиццы. А в горшке нет непосредственного соприкосновения продукта с горячим воздухом и теряется скорость приготовления. Но, лучше я не своими словами, а процетирую (позже, в другой день) из книги, там всё очень понятно. Заодно напишу из нее другие рекомендации - на мой взгляд, очень ценные.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Мар 2012 22:48 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
 А Вы знаете, она не подгорела, может, так на фото выглядит, корочка получилась очень хрустящая и вкусная, во всяком случае за неё дрались моя дочь, собака и кот. Я кисточкой силиконовой тонким слоем смазала рыбку. Спасибо за рекомендации по горшку, наверное, действительно в таком большом буду в духовке делать. А сделала в маленьких в АГ гречку - дочке тоже очень понравилось!    | 
||||||||||||||
| 
 08 Мар 2012 23:02 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||||||||||
 Не, это я так, на всякий случай. Просто подгоревшая корочка именно на курице - частое явление.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Мар 2012 0:28 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 
Спасибо, поняла, буду иметь в виду.  
 | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2012 12:25 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||||||||||
 Из-за нехватки времени прошу прощения, что не выполняю просьбу (сделаю позже) Скажу, что из многого множества книг и брошюрок на тему АГ действительно полезную информацию нашла в маленькой дешевой книге Елены Анисиной "Блюда для аэрогриля". Если кто-то увидит в продаже - покупайте.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2012 19:41 
 | 
 cezarinocat 
61 год Россия, Краснодар  | 
|||||||||||||
 Он предпочитае взять сразу хорошее, что б я потом не горевала, что какие-то функции мне не доступны.
  
 
  


 

 Я новенькая на этом форуме. Наткнулась на него случайно. Решила зарегистрироваться и стать вашей участницей. Все дело в том,что мы с мужем абсолютно недавно прикупили эту вещь под названием АЭРОГРИЛЬ. Купили марку maxima. Соответственно у меня теперь масса вопросов по его использованию. Сегодня хочу попробывать приготовить в нем  грудки куриные. Вот только на первый раз хочеться найти какой то не очень мудреный рецепт для А.Г.  Как получиться обязательно сообщю. рецепты смотрю на вашем форуме. 
 
 


 
 
 
