Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Фев 2012 21:59 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||||||||||||
| 
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала  | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 21:59 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||||||||||||
| 
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала  | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 22:06 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||
| 
 Ну у меня конечно не обратить не возможно,явно видно. | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 22:32 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||||||||
| 
  Поздравляю! Хороший агрегат, проверенный и надёжный.   
 Она обычно немножко прилипает ко дну кастрюльки, можно просто готовый суп перелить в обычную кастрюлю (её же всё равно надо освободить под следующую вкусняшку  ) А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает. | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 22:41 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо,Светочка  !!! 
 У меня не прилипла,а вместе с гущей плавает. 
 Я так и сделала,потом тортик сварганила. 
 Боюсь,чтоб моё семейство не напрягло и чтоб они не взбунтовали против мульти,балованные они у меня!!!   | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 23:15 | Оля-ля-ля 49 лет Беларусь, Полоцк | |||||||||||||||||||||
| 
девочки, подскажите, в мульте подогреть можно еду? К примеру на выпечке немного?  | ||||||||||||||||||||||
| 11 Фев 2012 23:42 | 24анита 40 лет Ессентуки | |||||||||||||||||||||
| 
приветик всем немогу не поделится ...я просто неожидала что можно приготовит такой вкуснячий суп в мультиварке у меня панас супчик варила с вермишелью и с галушками но думаю так можно любой просто закладуем курочку картофель вермишель лук и морковь заливаем водой и на тушение на 1.5часа девочки это вкусно я очень люблю такой супчик....  | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 0:32 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||||||||
| 
 Ну тогда только процеживать... 
 Какой же бисквит в мульте обалденный получается, за одно это мультю стоит купить.   
 Вообще-то мультя не очень приспособлена для этих целей. Но думаю, на выпечке можно подогреть как и на простой плите. Быстрее было бы в микроволновке 
 Ой, да в мультиварке получается всё вкуснючее   | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 0:34 | Оля-ля-ля 49 лет Беларусь, Полоцк | |||||||||||||||||||||
| 
 да в том то и дело, что уезжаю на несколько дней, а там микроволновки нет. вот думаю мультю с собой взять | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 5:15 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||||||||||||||
| 
 Урррряяяяяяя! Наконец и ты мультиварочница   
 очень зачетно для начала   
 Наташа, я готовлю суп на режиме тушение пенок нет из-за того что медленно все варится, поэтому процесса закипания нет и пенок соотвественно тоже. Единственно что, так это чтоб ускорить процесс варки супа довожу выпечкой до кипения (или почти до него) и сразу перевожу на тушение. 
 чё, серьезно, я такой каки у себя не видела?! обязательно при следующей варке обследую свой суп. 
 если это предусмотрено моделью и супер-необходимостью, хотя в панасах пишут что этого делать не надо. 
 у меня сегодня жаркое, тоже пальчики оближешь, а самое главное я не стою возле плиты        моя балувана Галя (муж) попробовал и изрек "жаль что сейчас 10 вечера, а так бы сьел тарелочку жаркого" вота вам прелесть мультяшки. 
 конечно взять, мы в Крым с собой брали и я готовила прям в номере отеля, персонал наверное нас считал канибалами, а то видели как заношу сырое мясо и курицу, а в мусор выкидываем одни кости. Еще перед отьездом домой нажарила крылышек и сварила картошку, так что ехали с комфортом без остановок в непонятных кафешках. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 11:05 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||||||||||||||||
| 
А я вчера наконец-то (давно мечтала об этом,но никак собраться не могла) сварила в своей помощнице холодец
 До чего же это элементарно оказалось. Все заложила, поставила на Варку на пару, слила воду с пеной, залила новой,далее все делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4446.html , тушилось все на Тушении 6 часов. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 12:47 | Елена2012 Воронеж | |||||||||||||||||||||
| 
Аня, хороший холодец получился, а я делаю еще проще. Беру свиную рульку, куриный окорочок и кусок говядины, хорошо промываю и замачиваю на ночь в холодной воде, а с утра закладываю, заливаю и тоже "Тушение" на 6 часов. Вечером с работы пришла, разобрала и на утро готов!    Делала тортик шоколадный с крем-брюле. Очень простой в приготовлении. Бисквит (стаканы обычные 250г) -3 яйца - 1 стакана сахара - 100 гр сливочного масла (маргарина) - 200 гр сметаны - 1 ч.л.соды, гашеной уксусом - 3 ст.л.какао - 1 стакан муки Крем (все комнатной температуры!) -250 г масла -1 банка вареной сгущенки -грецкие орехи(по желанию) Выпечка 65 минут. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 12:54 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||||||||
| 
 уже от него не шифруешься что мульте готовишь?   
 А не гоняли за это? Обычно в гостиницах не очень то разрешают пользоваться электроприборами. 
 В мульте холодец варить это вообще отдельная поэма, хлопот совсем никаких. 
 А я мясо предварительно замачиваю на несколько часов, так что пены тоже никакой не бывает. 
 Какой же красавец!!!!  Должно быть вкусненький...   | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 13:20 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||
| 
 А почему так долго?Я на выпечке 40 минут варила и то рис чуть разварился.   
 Да,Светочка.уж лучше так,пусть семья прочувствует всю прелесть мульти!   
 Это правда,хотя я на форуме где-то прочитала негативный отзыв о бисквитах,что якобы они получаются мокрые и как вареные.Но я только восхищена,сегодня пробовала торт с утра,это песТня,нежнейший,тающий во рту,а хлопот-то минимум.   
 Спасибо,Иннуль!Я тоже несказанно рада!!! 
 А на утро С НОЧИ на таймер ставила рисовую кашу,не знаю куда деть свою радость!!Так здорово получилось,в 100 раз лучше чем на плите,рис распарился,совершенно не разварился и жидкость осталась жидкостью,а то на плите получается клейкая жидкость.Брала 1 мультичашку риса,3 мультичаш.молока и 2 мультич.воды.  То что надо. 

боюсь,а теперь наверняка приготовлю. 

| ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 13:36 | Чаница Марина Земля | |||||||||||||||||||||
| 
 Лночка! Тортик супер! А в духовке такой не получится? Мульти, к сожалению, нет... | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 13:48 | Alena 59 лет Франция | |||||||||||||||||||||
| 
А у меня в МВ есть режимы "суп" и "подогрев".  | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 15:07 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||||||||
| 
 А я нужные рецепты сохраняю в текстовых файлах (Word) у себя на компе копируя и текст и фото и в папки по разделам. Получается эдакая электронная кулинарная книга. Очень удобно, ведь инет может поглючить или сайт не откроется, а так всё под рукой. 
 А мне мультяшный бисквит тем и нравится что он не такой сухой как из духовки. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 15:39 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||||||||||||||
| 
 не успела перелить, а так была бы я пчелкой-труженицей   
 у нас был мини-отель на 40 номеров, да и мы не афишировали что в номере есть мультя, а персоналу спрашивать что мы делаем с сырым мясом тоже ж не комильфо     угловой левый номер на первом этаже наш 
 мы позапрошлый раз пообедали в такой кафешке, думала муж домой привезет один труп так мне плохо было, хотя вроде все свежее подавали. По этой же причине и брали мультю с собой + экономия на продуктах. 
 а у меня он никогда не выходил такой высоты как в мульте | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 16:27 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||||||||||
| 
 Я тоже на это не обращаю внимания. Но, если варю просто бульон с фрикадельками, то процеживаю. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 18:34 | шоколадница | |||||||||||||||||||||
| 
 Я тоже так все супы и борщи варю  . Может быть и дольше, чем на выпечке, но бульон всегда прозрачный.      Только тут уже рис или вермишель сразу не закинешь, разварится   | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 19:23 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||||||||||||||||||||
| 
Девочки! подскажите рецепт перловки в Мв...как и на сколько замочить...сколько и на чем варить? впервые купила эту крупу    | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 20:30 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||
| 
 Свет,тоже удобно!! 
 Мне тоже очень понравился! 
 Красотень какая!!!   
 Да уж про экономию на курортах и не говори!!!Обдираловка!!   
 У меня в принципе и бисквитные торты в духовке нормальные,но туда ж надо постоянно заглядывать,контролировать,а тут залил и по делам!   
 Девочки,а теперь колитесь как борщи варите?Капусту когда кидаете?Я люблю,чтоб не квашня была,а в нормальном состоянии. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 21:33 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||||||||
| 
 Рецепт перловки? Да пожалуйста  http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 
 Я борщ в мульте не варю, маловата кастрюлька для борща...    Пробовала пару раз любопытства ради. Первый - свалила в кучу сразу всё, борщ получился бледный (свекла выварилась и потеряла яркость), второй - уже в готовый бульон с капустой добавляла в конце готовки отдельно зажарку сделанную на плите. Этот вариант понравился больше. По времени могу сказать только одно - всё зависит от качества мяса ( насколько оно жёсткое), ну и какая капуста, молодая или зимняя. | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 22:51 | шоколадница | |||||||||||||||||||||
| 
 Наташ,у меня алгоритм действий такой  : включаю выпечку и делаю на ней зажарку, как обычно. Когда добавляю томат, кладу мясо, протушиваю зажарку с мясом. На все уходит минут 30-35. Потом закладываю картошку, капусту и заливаю водой. Довожу до кипения, если сразу заливать кипятком, то закипит быстрее  , затем перевожу на режим тушение, выставляю на 1,5 часа и жду..... После отключения, в уже готовый борщ добавляю чеснок и зелень. Можно дать настояться еще чуть-чуть, но без подогрева. Чаще всего варю со свининой или курицей. Тогда 1,5 часа достаточно, но для говядины маловато..., тогда времени надо побольше, часа 2. В этом случае капусту бросаю попозже, а то на мой вкус получается переваренная. 
 Согласна. Летнюю капусту вообще нужно бросать в самом конце варки... | ||||||||||||||||||||||
| 12 Фев 2012 23:32 | Tanufka 39 лет Казахстан (Алматы) | |||||||||||||||||||||
|  Девочки, на этот раз я не с вопросом, а с рассказом о тортике для моей бабушки из нашей любимки мультяшки. Вот собственно он: http://cs11116.vk.com/u428698/152710093/z_b6d434ff.jpg Продукты: 2 киви, 3 - 4 маленьких мандарина; 1 стакан муки, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр. сахара Приготовление: 1. Почистить мандарины, разделить на дольки, почистить и порезать киви. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Белки взбить в крепкую пену (и чтобы она у вас действительно получилась, рекомендую добавить буквально щепотку обычной соли) Добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, потом всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и также аккуратно мешаем, что бы белки не опустились. Затем добавляем оставшиеся белки. В готовое тесто кладем нарезанные киви и мандарины, мешаем. Выкладываем в мультиварку смазанную маслом. Ставим режим "выпечка" на 60 минут.   |