Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 0:05
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:15
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, посмотрите как пользоваться приправами! И ещё ниже рецепт пирога из жидкого теста!
![]() http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=148&search=%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0&inbody=1&sorting=r&perpage=20&p=0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, поздравляю с такой замечательной и очень нужной покупкой!!! А еще по-хорошему завидую, как твой муж ждет начала дачного сезона. Моим дача проперек горла стоит, век бы её не видели! ![]()
Это описка, да? Я, когда пишу, не перечитываю, боюсь, что комп зависнет, и стараюсь поскорее почитать как можно больше, написать и отправить. А то пока буду перечитывать, зависнет и не смогу отправить все, что написала. У меня так уже было. Зато потом читаю и вижу, как много ошибок, описок. Ну, да вы меня поймете! ![]()
У меня кто-то прошлое лето грыз молодые огурчики. Как пошли они, приедем собирать и с десяток находим "что не зъим, то покусаю". ![]()
Марина, ты ботву редиски в салат добавляешь? Она же колючая немного, вроде. ![]()
Уже вырастила?!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Арина, спасибо. Может когда-нибудь куплю и засолю. ![]() ![]()
Помню что-то писали про Дуро, а что не помню. ![]() Девочки, кто в пршлом году вырастил хороший лук-порей? Поделитесь опытом. Я как-то пробовала однажды, но ничего толкового не получилось. Больше и не пыталась, а увидела прошлогодние фотки чьи-то и загорелась. Купила порей КАРАНТАНСКИЙ. Ну как, хороший? Кто что скажет? |
14 Фев 2012 0:27
|
logika
Екатеринбург |
14 Фев 2012 0:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да, описка, просто смешная, совпадение, буковки то рядышком на клаве ![]() ![]()
кстати, кошки так поступают, у знакомых точь в точь так кошка делала, не могли целый огурец найти, все надкусано было, поймали за этим делом свою кошку ![]() ![]() ![]()
в позапрошлом году сажала хороший урожай был, только мне вкус не понравился, в прошлом толком не выросло, отказалась от этой затеи в этом году, не стоит игра свеч, возни с рассадой, я лучше своего зеленного лучка поем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2012 0:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Жёлтого не знаю, а этот сажала, очень мне он нравится консервированный целиком. ![]()
И где ты только это всё находишь?... ![]()
Это похоже на ленивые манты. Тесто как на пельмени, тонко раскатываешь, сверху распределяешь начинку, скатываешь рулетом, защипываешь и варишь на пару, как манты, только немного подольше, я варю 45 минут. Начинкой может служить мясной фарш с луком и приправами, можно добавить в него тыкву, я сегодня добавляла мелко резанную картошку, можно просто одну картошку, вот рецепт http://forum.say7.info/topic39108.html
Дюймрвочка!!! ![]() ![]()
Эт точно, потом спится так хорошо!!! ![]() ![]() ![]() Как говорила одна знакомая бабулька- Як сала нэ поим- очи нэ злыпаються! ![]() ![]()
Опять, Люб, на грех наводишь.... ![]() ![]() ![]()
Нормально прикупила!!! ![]()
Классные фотки! ![]()
Написала уже, Марин! ![]() ![]()
Ну вот тебе-раз! Срочно лечись, Танюш! Выздоравливай!
Садила я Дуро, крупная была редиска. |
14 Фев 2012 0:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
14 Фев 2012 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Самый главный гость на диване в центре! ![]()
И у нас так же. Хороший лучек вместе с пересортицей.
Ну все! Закормишь теперь своих тайскими супами! ![]() ![]()
Целый тепличный комбинат!
Названия все незнакомые. Это комнатные растения, наверно. Я такие не выращиваю. У меня и подоконников для них нет, узкие совсем.
Это тропический фрукт. Я ела, у нас такой продается в гипермаркетах. Один фрукт весит примерно грамм 200.
Отличный вес! ![]()
Если бы я тебе сфоткала магазинные витрины... ![]() |
14 Фев 2012 0:54
|
Svet-lа-na
|
Ничего себе не много...у меня челюсть на клаве... ![]()
Куда идет,как идет...как воротник что ли ![]()
У меня не взошли,пыталась когда=то,новинка подкупила.
Ну вот еще одна спокусительница....аааа красотааа
Какие вы все глазастые,а я не вижу ![]()
Ай как гарно все сделано ![]() ![]()
Если семена не просрочены,муж вчера про них вспомнил,еле отвертелась ![]()
И у меня,надо завтра посмотреть ![]()
И нас понемножку отпускает,днем -9,ночью -14-19.
![]() ![]()
Точно...,только коробки ставить не куда ![]()
Я купила,будем пробовать,муж сам напросился. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ух ты..ушки на макушке ![]()
Олень?,и куда я смотрю...и чего я вижу..." Умчи меня олень, в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, умчи меня туда, лесной олень!"[url=http://[censored smajliki]/smilie-929910759.html] ![]()
Не отписывайся...выставляйся давай скорее ![]() ![]()
![]()
Ну и ты осталась довольная,без зрителя не обошлось такое дефиле ![]()
Конечно...это же от смеху,третьи сутки хохот на весь сайт стоит...
Глюки глюки я вся ваша ![]() ![]()
Ща посмотрю ![]()
Так веселее ![]()
Польстилась,купила,а как же,такой рекламщик рекламирует ![]()
![]()
Вот и решение от бессоницы,снотворное принимать не приходится. ![]() |
14 Фев 2012 1:15
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227268743.html] ![]()
Да с кротами сложно, очень трудно избавится
сажу каждый год, довольна. , я почти одни и те же сорта сажу, Жара, Дуро, Французский завтрак, чупачупс Сакса. Мне этих сортов хватает, все наедаемся. |
14 Фев 2012 1:31
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
Да это муж мастерит иногда из берёзок. ![]() |
14 Фев 2012 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
Красавец! У мамы гипераструмы двух видов. Один красный, как твой, а другой бело-розовый, я фотки недавно показывала. А вот красный почему-то перестал цвести. ![]()
Ну вот! УСЕ ПОНЯТНО! А они целую Эмануэль насочиняли!!!!! ![]()
Ага! Как у нас с кинзой! ![]()
Я сфоткала, стала днем ужимать и хотел азагрузить в галерею, но комп завис. Теперь боюсь даже начинать, почитаю пока вас всех.
Ой, какие хорошие мальчишечки! Старший с ананасиком, а младший шампусик прихватил! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столько семян! У тебя ничего от прошлого года не осталось? Представляю, как ты теперь сидишь и все любовно перебираешь, читаешь, рассматриваешь. Сама так свои уже который день перебираю. ![]()
Да, это в наших рублях. И еще надо учитывать, что наши пенсии и зарплаты намного ниже российских.
Да какие не спрошу, поинтересней, все за такую цену. Купила махровую петунью, цинию очень крупную "Русский размер", дельфиниум махровый. Все это по 10000 руб. Флокс однолетний - 8 тыс.р. От космеи махровой за такие деньги отказалась. Ну и так далее. |
14 Фев 2012 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Их на 1-2 суток замачивать надо. Иначе вообще не вылезут. И парничок обязательно. Плохо всходят, но когда вылезут стойкие как оловяные солдатики. Надеюсь очень, что мои ешё всхожесть не потеряли. 3 года назад вылезли все до одной.
Да, они самые, комнатные. Чуть не в тему. Но на дачу рано ещё. Так хоть на подоконнике что-то двигается: растёт, цветёт...
Это конечно...
Ух ты. Муж вспомнил ![]() |
14 Фев 2012 1:46
|
Anira2
72 года Riga |
Марин,прости дуру старую,этоя всем голову заморочила..Значит уНины.Ну слава богу, разобрались.
![]() ![]() ![]() ![]()
цветуечков нанюхались. |
14 Фев 2012 1:48
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
Мало того что град был. да ещё и ливень, а потом свет на 3 дня отключили.
Просто очаровашка. а косточка... ![]() ![]() |
14 Фев 2012 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
Кларкия.
Красотища! И все хоцца! Тань, а какие еще пакетики бывают, непростые?
Марина, это у вас беседка такая? Очень интересная.
Яичной скорлупой.
Всходят нормально. Я сажу своими, но они и сами всходят на том месте, где росли в прошлом году.
Мамонта съел? |
14 Фев 2012 2:32
|
Anira2
72 года Riga |
Это зять у меня такой добрый.Чтобы собачаня не мешал гостям.а охранял масталыгу.А есть ему ее нельзя.Только поиграть. |
14 Фев 2012 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Причин может быть много. 1. Он просто решил годик отдохнуть. Бывает. Это не страшно. 2. Пересадили в слишком большой горшок. Горшок длжень быть в диаметре на 6-8 см больше луковицы. Получается от края луковицы до края горшка 3-4 см. 3. Не отправляли на покой. Но это мешает далеко не всем растениям. Некоторые преспокойно цветут по 2 раза и без покоя. На покой гиппеаструм отправляют в августе. Просто перестают поливать. Можно убрать с подоконника, тогда "засыпает" скорее. Когда листья начинают желтеть их просто обрезают. Через приблизительно 2 месяца псле обрезания листьев луковицу вынимают из горшка, осматривают на повреждения и болезни и садят в новую землю. 4. Неправильная посадка - ещё одна причина, если не захотел цвести. Очень важно: луковицу садим в горшок обязательно в новую землю и поливаем достаточно обильно. Дальше не поливаем вообще, пока не появится цветонос! Если начать поливать слишком рано, растение начнёт гнать листья и "забудет" цвести. 5. Если цветку не хватает "еды", он не способен к цветению. По-этому поливать жидким удобрением с апреля до конца июля каждую неделю. Мои любят органику. Свекровь использует универсальное минеральное удобрение. Вот и все премудрости. Это очень простое в уходе растение. Надеюсь, твоя мама заставит свой гиппеаструм цвести.
Девочки, ещё раз для тупых, пожалуйста.... Это какие рубли? Русские или белорусские? И сколько это будет в валюте? А то у меня почему-то ваши семена на вес золота получаются... ![]() ![]() |
14 Фев 2012 3:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
ему уже, сегодня, 11 месяцев исполнилось ![]() ![]()
Я уж думала у нас только такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну Танюшенька хватит болеть, сколько можно и так столько болячек было. ![]() ![]() ![]() ![]()
... а я в аскорбинке меры не знаю... ![]() ![]() ![]() [/quote]
Кстати я тоже насушила, а что с ним делать не знаю ![]()
У меня в этом году тоже такая история была. Каждый день по несколько штук наполовину, а то и полностью, съеденные были. Я сначало думала ёжик... потом поймала прожорку - соседская кошка. Да так огурцы хомячила с таким хрустом - я в ШОКЕ была ![]()
Даже не знаю... я посадила двух разных фирм семена-одни из них немецкие... одни в цвет пошли, а другие ... черной редькой оказались. По осени я выкопала, были размером со свеклу!!! ![]() ![]()
Вот вот и я о том же.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня Амариллис ![]() а что с ним делать не знаю надо в инете посмотреть ![]()
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%BA+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E&clid=9582&lr=213 |
14 Фев 2012 3:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я когда курицу или окорочка в духовке делаю напихиваю везде (в курицу, по кожу) и кладу на противень под мяско. Очень вкусно получается. А ещё можно сатимбоку сделать из мяса или рыбы. Это тоже очень вкусно. Посмотри на сайте, там вроде рецепты были. Я уже давно не делала, забыла что куда и в какой последовательности заматывать. ![]() Марин Воробышек, у тебя гиппеаструм тоже красивый. ![]()
Уже вам настрочила. Читайте. Про курс белорусского рубля поняла. Спасибо. Это получается около 0,8-1 евро за упаковку. У нас в среднем семена 1-1,5 евро за упаковку. Цецы начинаются от 15 центов. Это стандартные сорта морковки, петрушки, свеклы... А наверх границ нету. Самые дорогие, которые мне встречались это 1-2 евро за семечку. Но это далеко не предел. Получается, что у вас цены приблизительно как у нас в Германии, только зарплаты намного ниже. В Украине точно также. |
14 Фев 2012 3:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
может как то по другому??? на сайте с таки названием рецепта нет ![]()
Почему??? у нас их продают. Этот правда я на Украине покупала. |
14 Фев 2012 3:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой не знаю, как девочки могли переименовать. Сейчас сама поищу.
Уверена? Гиппеаструмы очень часто продают как амарилисы. Путают также как датуру с бругмансией. А это совсем разные растения. Ты посмотри на него хорошенько: листики и луковица как у этого, который на фотке? Тогда с неправильной этикеткой продали. Часто обманывают. Амарилис больше на улице выращивают. Сальтимбокка (я там пару букв пропусила ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0 http://forum.say7.info/topic25392.html http://www.koolinar.ru/recipe/view/48439 http://www.burda.od.ua/rybnye-blyuda/119-kefal-saltimbokka.html Рыбу лучше рулетиками сворачивать. |
14 Фев 2012 3:35
|
Anira2
72 года Riga |
А моя второй вечер со мной яблочное пюре уминает.Сейчас покайфовала на десерт и улеглась под монитор и спит.
Галочка спасибо,Класс ,люблю блюда, которые просты и легки в приготовлении
Марин,таким большим собакам нужно много игрушек и предметы (нашему дрессировщица-тренер присоветовала еловые сучья ) И витамины и занятие.Он ни одного тапка не тронул.Перед уходом на работу рассыпали рюкзак игрушек и приличную дубину еловую.И мебель была цела и обувь.А зубки у него сами понимаете |
14 Фев 2012 3:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2012 3:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Как отличить амариллис и гиппеаструм
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hippeastrum_Amaryllis.html http://otvet.mail.ru/question/23187201/
Цветоносы полые внутри у обоих?
Это что-то новое. ![]() ![]()
Может с ним побольше играть надо? Выматывать и при этом воспитывать? У знакомых собака вообще ничего не трогает, если сказали нельзя. Даже если это что-то самое любимое и лежит перед самым носом. Они её год систематически гоняли. Теперь никаких проблем. Собака только с подружками своими с ума сходит и делает, что хочет. Но это ей можна и она это прекрасно понимает. |