«Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 14:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
удачи и жду с отчетом |
||||||||
08 Фев 2012 17:14
|
Jordina
Олеся 37 лет Москва |
|||||||
Блин... Ничего у меня не получилось. То ли руки не от туда растут, то ли что-то напутала(((
|
||||||||
08 Фев 2012 17:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
давай, для начала, разберемся: 1. Что именно не получилось? 2. Ты думаешь, что у меня все сразу получалось? У Оли К есть рецепт «Бисквиты» из сметанного теста http://forum.say7.info/topic3690.html так вот он у меня с первого раза не получился, не умела я печь бисквиты Знаешь сколько Ольга со мной провозилась пока он у меня получился?! А продуктов сколько ушло Зато потом 3. Главное правило - не унывать! |
||||||||
14 Фев 2012 3:04
|
mamaJorika
Наталька Северодвинск |
|||||||
Только что закончила с выпечкой и украшением моего Наполеона!!!!Девочки, это превосходно!!! Супер-рецепт!!! Тесто получилось упругое и не липло к рукам, коржи выпекались быстро и без проблем, крем получился чудесный, я бы рекомендовала всем делать не двойную порцию крема, а полуторную, как раз хватает! Огромное спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептиками! Утром сын понесет в школу на конкурс, надеюсь на первое место!
|
||||||||
14 Фев 2012 15:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
И я надеюсь |
||||||||
15 Фев 2012 1:42
|
mamaJorika
Наталька Северодвинск |
|||||||
Ура! Мы победили! Дети и жюри были в восторге! Спасибо Вам, это и ваша победа!
|
||||||||
15 Фев 2012 2:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html][/URL] |
||||||||
29 Фев 2012 18:30
|
юлия1984
40 лет юар |
|||||||
вот такой вот тортик получился у меня по вашему рецепту,подскажите как фотку вставить, не пойму, только зарегестрировалась,(((
|
||||||||
01 Мар 2012 0:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
юлия1984
про то, как вставить фото в сообщение посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html Еще можно вставить фото через радикал http://www.radikal.ru/ удачи |
||||||||
01 Мар 2012 12:57
|
юлия1984
40 лет юар |
|||||||
01 Мар 2012 17:39
|
Mashenjka
41 год Riga |
|||||||
Добрый день!
скажите а можно этот торт делать за день? или лучше в тот же день, когда и есть? И если в предыдущий день делать, то обсыпать тоже, или обсыпать позже? |
||||||||
01 Мар 2012 18:56
|
юлия1984
40 лет юар |
|||||||
|
||||||||
01 Мар 2012 19:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровье!
конечно можно
обсыпать нужно сразу.
Юль, за счет того, что крем горячий, торт пропитывается очень быстро, достаточно и несколько часов. Естественно, что чем больше он постоит, тем вкуснее будет |
||||||||
27 Мар 2012 14:25
|
Маська08
31 год |
|||||||
все сделала по рецепту, но тесто не могу раскатать( рвется и все тут а к 4 часам торт должен был быть готов(
не знаю в чем моя ошибка |
||||||||
27 Мар 2012 14:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
у меня такого еще никогда не было... поставь в холодильник, пусть еще охладится, потом подсыпь на стол муки и раскатывай. |
||||||||
29 Мар 2012 3:32
|
Mashenjka
41 год Riga |
|||||||
Накнец отчитываюсь- мне понравилось! А семья моя оказывается Наполеон вобще не любит, ну и пусть, мне больше досталось! Единственое хотелось бы чтобы коржи более слоеными были, а крем в самый раз получился.
Старалась сделать тонкие коржи, получилось около 17. В общем СПАСИБО за рецепт, раньше даже не решалась, а этот рецепт подталкнул на подвиг ! |
||||||||
29 Мар 2012 16:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Маша, это "мокрый" Наполеон, в нем слоистость теста не чувствуется. Чтобы чувствовалась слойка нужно делать масляный крем или ему подобный.
Очень красивый получился, нежный, аккуратный! Здорово! Ты умничка! |
||||||||
31 Май 2012 21:15
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Тетя Таня! Такой тортик в моем детстве всегда пекла моя любимая бабушка! Теперь уже я нашла ее кулинарную тетрадь и испекла его сама. Очень вкусно! Жаль, у меня нет фото. В интернете миллион рецептов Наполеона, а этот встретила впервые!
|
||||||||
01 Июн 2012 21:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
очень жаль, что нет фоток
Юль,напиши рецепт своей бабули |
||||||||
16 Авг 2012 8:01
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||
Тетя Таня, огромное спасибо за этот рецепт! Тор получился чудеснейший. Именно такой торт и есть для меня идеальный "Наполеон"!
Раньше я именно такой и делала - много коржей, много крема..а потом меня "переклинило" , я решила что коржи должны быть исключительно слоеные, а с домашним слоеным тестом у меня боооольшая беда)). Вообщем, долгое время Наполеон я не пекла. А тут на ДР сына решила сделать - порылась на форуме и мне приглянулся Ваш рецепт. Сделала - и да!! это ОН! Очень вкусно, нежно! И маленький разбор полётов: Тесто - делается быстро и просто, единственное, я его в конце замеса на 2 части поделила, что бы легче промешать (но это не беда). Катается оно изумительно! Можно раскатать до тончайшего состояния и оно не рвалось. Кстати, коржей у меня получилось 16 и еще практически 3 на посыпку. (Я думаю, из такого теста можно много чего вкусного сделать)) Будем экспериментировать ) Крем - сначала хотела сделать на 1,5 литра, потом мне стало лень отмерять половину литра и сделала на 2. Не пожалела! Крема хватило как раз - не много, ни мало. Единственно отступление от рецепта у меня было - я положила половину муки в крем, а вторую половину заменила крахмалом. Варится легко - главное, хорошенько мешать. Короче, торт получился замечательным!! Спасибо! Всем очень понравился, а уж имениннику тем более. |
||||||||
16 Авг 2012 8:04
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||
22 Авг 2012 0:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
жду отчет о экспериментах
Замечательная фотка. Сынульку с днем рождения! Здоровья ему крепкого, удачи, успеха и всего самого-самого наилучшего! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067712423.html][/URL] |
||||||||
04 Окт 2012 3:25
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||||
05 Окт 2012 1:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Цветашка, такой красивый Только сегодня говорили с мужем, что пора бы уже и Наполеончика отведать))))Очень у тебя аппетитный тортец получился, класссс |
||||||||
01 Дек 2012 5:32
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||