Холодный творожник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 0:24
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
|
нам надо: -200гр.жирных сливок -2 пачки творога -2 столовые ложки желатина -консервированные фрукты или ягоды - 150гр.сахара 1)Залить 2 ст.ложки желатина в 200гр.сиропа из под консервов(пока не набух) 2)Поставить на огонь,помешать что бы прогрелся и полностью растворился,но не кипел,затем остудить. 3)Размять 2 пачки творога(можео сладкого) 4)200гр. холодных сливок(35%)взбить со 150гр.песка,смешать с творогом,потом туда влить желатин,вилкой размешать. 5)Форму(желательно силиконовую,из нее удобно извлекать творожник)жирно смазать растительным маслом. 6)Разрезать фрукты из банки на 4-е части,смешать со всей массой и поставить в холодильник на 3-4 часа! вот в разрезе: Наслаждайтесь! |
||
29 Янв 2012 0:34
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Потрясающе выглядит! Представляю, что очень вкусно! Спасибо! |
||
29 Янв 2012 0:59
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ЧУДЕСНО. ОЧЕНЬ КРАСИВО И. НАДЕЮСЬ .КРАСИВО
|
||
29 Янв 2012 1:16
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
29 Янв 2012 5:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Очень красиво!
|
||
29 Янв 2012 16:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|
29 Янв 2012 18:59
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Анечка!!! Какая прелесть! Утащила в закладки! Аня, а желатина ложечки с горочкой? А сахара сколько?
|
||
29 Янв 2012 19:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
А сахара сколько?
Вопрос был адресован Ане... Но можно я тоже поделюсь опытом? Творожные тортики делаю очень часто: с самими разными наполнителями, печёные и без выпечки, с коржами и без... Любим мы просто творог. Так вот сахар в творог всегда ложу по вкусу и никогда по рецепту. Творог разный бывает: одному надо сахарку побольше, потому что он кисловатый, а другому поменьше, потому что он и сам сладковатый. Желатин "убивает" вкус сахара. Тоесть сахара надо ложить больше. Я обычно делаю творог в таких случаях слаще чем мне нравиться, потом сыплю быстрорастворимый желатин, всё очень хорошо размешиваю и обязательно пробую на вкус. Творог должен быть чуть слаще чем надо, тогда после застывания тортик будет на вкус такой сладкий как надо. Кстати... А где такую красивую формочку купить можно? Очень она мне понравилась. Хочу в этом году пасху попробовать сделать творожную... Формочка для пасхи была бы самое то... |
||
29 Янв 2012 19:39
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
|
Танюша,желатина без горочки,сахара надо 150гр. |
||
30 Янв 2012 15:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|
AnikSa
Аня, обожаю все творожное, а тут еще сливки и фрукты, вкуснятина Спасибо, рецепт забираю |
||
31 Янв 2012 22:48
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье))))
|
||
14 Фев 2012 22:51
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|
11 Апр 2012 0:06
|
AnikSa
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой какой красавец)))братец близнец моего))А я вот наоборот хочу с ананасиками приготовить)))ммм....так бы и съела))кушайте на здоровье))
|