Джем из чернослива или кураги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2012 4:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вот бывает, что надо варенье, а дома только сухофрукты. Нет ничего проще! Делаем джем! Чернослив лучше брать вяленый, не копченый. Такой можно купить на рынках, в рядах с восточными сухофруктами. У меня кураги и чернослива по 300 грамм. Готовим? Сухофрукты промыть, дать стечь воде. Разварить в малом количестве воды (приблизительно на высоту 0,5 см на дне кастрюли) на малом огне (под крышкой). До выкипания воды Протереть горячим в блендере (или в мясорубке). Приготовить сахарный сироп из расчета на 300 грамм сухофруктов: 1/4 стакана воды-100гр сахара и чуть лимонной кислоты или лимонный сок. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать закипеть сиропу, после выкладываем протертый чернослив (курагу) и активно перемешиваем. Варить буквально 3-5 минут. Рецепт этот у меня давно, изначально он назывался "абрикосовая пенка", только в полученный горячий джем вводились взбитые белки (2 шт), по ложке. Это мог быть как самостоятельный десерт, так и легкая начинка для эклеров. Рекомендую! |
||
17 Фев 2012 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
беру на заметку, спасибо
|
||
17 Фев 2012 18:02
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|
Спасибо огромное, выглядит очень вкусно . Надо будет сегодня детишек побаловать. Варенье у меня едят только абрикосовое, и оно как-то быстро заканчивается
|
||
25 Фев 2012 15:42
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Аксинья, какая ты молодец. И как ты догадалась, что мне Нужен джем, ?! Бежать в магазин лень, да и качество не то...
Это тебе. |
||
25 Фев 2012 16:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Сладенький
|
||
27 Апр 2012 18:13
|
mulberry
Город у моря |
|
27 Апр 2012 20:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
mulberry
|
||
17 Июн 2012 11:33
|
mulberry
Город у моря |
|
18 Июн 2012 4:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
mulberry
Прекрасное исполнение! И неплохое применение для оставшихся белков, тем более, что они даже термическую обработку проходят. Кстати, такую пенку хорошо еще применить как крем в рулетах и тортиках. Когда я пекла песочное печенье (с одними желтками), то на выпеченное уже намазывала эту пенку (с белками) и немного подсушивала в духовке. |
||
05 Окт 2012 3:48
|
адалия
Россия |
|
05 Окт 2012 4:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
||
05 Окт 2012 13:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Это находка, давно думала о таком варианте раньше просмотрела его на форуме ...
Спасибо, Аксинья |
||
10 Янв 2013 19:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
Аксинья, спасибо за такую простую вкуснятину!
Вчера сделала для Старопольского пряника, сегодня его выпекала, через 3 дня будем пробовать и половина пойдет в гости. Только я водички больше добавляла, а то густой очень был. |
||
10 Янв 2013 23:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Svеtлана Светлана
|
||
15 Апр 2019 0:49
|
Галактика
|
|
Аксинья, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо большое!!!
Ищу хорошую начинку для печатных пряников. Получается не слишком сладко? |
||
15 Апр 2019 1:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
ГалактикаГалина!
Спасибо за интерес к рецепту Сладость можно подрегулировать сахаром (больше_меньше)Курага бывает и с кислинкой. |