Джем из чернослива или кураги
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Фев 2012 4:04 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| Вот бывает, что надо варенье, а дома только сухофрукты. Нет ничего проще! Делаем джем! Чернослив лучше брать вяленый, не копченый. Такой можно купить на рынках, в рядах с восточными сухофруктами. У меня кураги и чернослива по 300 грамм. Готовим? Сухофрукты промыть, дать стечь воде. Разварить в малом количестве воды (приблизительно на высоту 0,5 см на дне кастрюли) на малом огне (под крышкой). До выкипания воды Протереть горячим в блендере (или в мясорубке). Приготовить сахарный сироп из расчета на 300 грамм сухофруктов: 1/4 стакана воды-100гр сахара и чуть лимонной кислоты или лимонный сок. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать закипеть сиропу, после выкладываем протертый чернослив (курагу) и активно перемешиваем. Варить буквально 3-5 минут. Рецепт этот у меня давно, изначально он назывался "абрикосовая пенка", только в полученный горячий джем вводились взбитые белки (2 шт), по ложке. Это мог быть как самостоятельный десерт, так и легкая начинка для эклеров. Рекомендую! | ||
| 17 Фев 2012 12:02 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
|        беру на заметку, спасибо   | ||
| 17 Фев 2012 18:02 | SpringFlower777 46 лет Киев, Украина | |
| 
Спасибо огромное, выглядит очень вкусно    . Надо будет сегодня детишек побаловать. Варенье у меня едят только абрикосовое, и оно как-то быстро заканчивается   | ||
| 25 Фев 2012 15:42 | Сладенький РОССИЯ | |
| 
Аксинья, какая ты молодец. И как ты догадалась, что мне Нужен джем,   ?!    Бежать в магазин лень, да и качество не то... Это тебе.       | ||
| 25 Фев 2012 16:45 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
Сладенький      | ||
| 27 Апр 2012 18:13 | mulberry Город у моря | |
| 27 Апр 2012 20:25 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
mulberry
   | ||
| 17 Июн 2012 11:33 | mulberry Город у моря | |
| 18 Июн 2012 4:07 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
mulberry
      Прекрасное  исполнение! И неплохое применение для оставшихся белков, тем более, что они даже термическую обработку проходят. Кстати, такую пенку хорошо еще применить как крем в рулетах и тортиках. Когда я пекла песочное печенье (с одними желтками), то на выпеченное уже намазывала эту пенку (с белками) и немного подсушивала в духовке. | ||
| 05 Окт 2012 3:48 | адалия Россия | |
| 05 Окт 2012 4:56 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
     | ||
| 05 Окт 2012 13:52 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Это находка, давно думала о  таком варианте    раньше просмотрела  его на форуме  ...   Спасибо, Аксинья       | ||
| 10 Янв 2013 19:26 | Svеtлана 55 лет Москва | |
| 
Аксинья, спасибо за такую простую вкуснятину!     Вчера сделала для Старопольского пряника, сегодня его выпекала, через 3 дня будем пробовать и половина пойдет в гости.   Только я водички больше добавляла, а то густой очень был. | ||
| 10 Янв 2013 23:20 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
Svеtлана Светлана      | ||
| 15 Апр 2019 0:49 | Галактика | |
| 
Аксинья, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо большое!!!
 Ищу хорошую начинку для печатных пряников. Получается не слишком сладко? | ||
| 15 Апр 2019 1:40 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
ГалактикаГалина!
 Спасибо за интерес к рецепту   Сладость можно подрегулировать  сахаром (больше_меньше)Курага бывает и с кислинкой. | 


























 А крем получился просто супер!!!
  А крем получился просто супер!!!  
 


 
   В этот раз делала с курагой и начиняла трубочки -
  В этот раз делала с курагой и начиняла трубочки -  
 
  



