кот Нафаня
Елена
Москва
А мне все покоя не дает острый перец
Варила уже много вариантов.Друзья ложкой лопают,да и сама я не отстаю.Так необычно и вкусно,особенно с моим любимым сыром сент агюр(можно и любой другой сыр с плесенью).
Купила себе в подарок очередную книгу Ники Белоцерковской"Про еду.Про вино.ПРОВАНС".А там рецепт из перца-"Конфитюр из перцев от Армана Арналя".На мой вкус он пресен.Выкладываю для вас свой вариант.
3 кг перцев(1:1=красный болгарский:красный чили)
1 кг сахара
1 литр винного уксуса
50 гр чеснока
50 гр корня имбиря(измельчить)
50 гр томатной пасты
200 гр клюквы
Перед приготовление обязательно надеть мед.перчатки и маску.(почувствуйте себе хирургом и напугайте домашних
).Болгарский перец нарезать кубиками(почистить предварительно).Острый обдать два раза кипятком(легче чистится от семечек),нарезать кубиками .Имбирь измельчить.Чеснок почистить и нарезать кубиками.Клюкву промыть от веточек и листиков.Все скидать в блендер,добавить чуть уксуса(чтобы легче измельчалось),специи по вкусу(только аккуратно,не испортите аромат перцев).Я добавила сушеные помидорки,молотый кориандр и волшебную смесь пряностей с рынка(что там не знаю.все эти травки-муравки покупаю на рынке у одного узбека.он чего-то всегда колдует
аромат божественный).Измельчаем до состояния пюре.А тем временем нагреваем в кастрюле с толстым дном сахар с уксусом,даем закипеть ,постоянно помешивая.Затем туда вливаем смесь из блендера,уменьшаем огонь и варим 1 час.Не забывайте помешивать,иначе будет пригорать.На запах сбежались все
.Пришлось делиться.
Разложить,что осталось по банкам.Можно кушать с мясом,но я люблю с сыром,некоторые "хомячат"с хлебом.