Пигоди крахмальные (камди)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2011 0:01
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Очень вкусное блюдо, но его делать очень не просто...пока не набьете руку, вам обязательно понадобится помощник.
нам понадобиться: картофель - 1шт (большой) крахмал - примерно 1 кг (может больше) на начинку: мясо (свинина)- 0,5 кг редька - 1 шт (среднего размера) капуста - половина среднего вилка лук - 3 шт (среднего размера) приправы (соль, сухая молотая кинза, перец) Итак приступаем: ставим вариться картофель, он будет вариться очень долго , пока не разварится И займемся начикой: Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять Режим тонко лук Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую ) Тесто делается в горячем виде, и оно быстрро засыхает, если засохнет, Вы уже ничего не слепите, поэтому все нужно делать очень быстро и желательно с помощником, но у меня его не оказалось ((( Когда картофель разварится, раздавливаем его и этот картофельный бульон процеживаем Одеваем теплую перчатку, а сверху целофаноую перчатку и замешиваем тесто в горячем виде(все делать очень быстро) Хорошенько вымешиваем, чтоб тесто получилось однородным, эластичным и белым Режим на небоьшие колбаски, потом на части, раскатываем скалкой кладем начику и лепи как можем (у меня быстрее всего получается косичкой) готовыю пигодю оббмакиваем в масле и ложим на лист мантоварки Когда закипит вода, ставим на огонь на 45-50 минут Вот и все!!! Подаем с соусом: Соевый соус, уксус, кинза свежая и сухая, перец красный и черный. |
||||||
02 Апр 2011 0:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Какой интересный рецепт!!!
Спасибо огромное, обязательно попробую!!!! |
||||||
02 Апр 2011 0:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Очень интересно попробовать! Спасибо! Беру себе в копилочку рецептов!
|
||||||
03 Апр 2011 8:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
OlyaLJ
Моя подруга-кореянка, делала всегда именно такой вариант. Это очень вкусно! Большое спасибо! Рецепт в закладки! |
||||||
03 Апр 2011 11:51
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Не за что, девочки, кушайте на здоровье!
|
||||||
27 Апр 2011 6:07
|
ЕФИМЕНЬЯ
НАТАЛЬЯ 67 лет САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ |
|||||
Это что-то другое, но не пигоди (пян-се)
|
||||||
27 Апр 2011 15:08
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Это крахмальный пигоди, а мой муж называет их манты в стекле |
||||||
13 Июл 2011 16:31
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||
А можно еще сделать пигоди из дрожжевого теста (как на хлеб вода+соль+дрожжи+мука три раза подбиваем)затем формируем,даем подняться уже в готовом виде и варим в мантоварке минут 40.Тоже очень вкусно получается
|
||||||
11 Ноя 2011 19:18
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||||
Давным давно положила рецептик в закладки, но это постоянное НО.. короче руки не доходили, и наконец-то дошли. Получилось по настоящему как и должно быть, легко, просто и конечно же вкусно, домочадцы оценили на 5+
одним словом спасибки правда начинку я положила готовую, уж так у нас принято, с сырой ещё не пробовала, но скоро обязательно решусь. Впервые слышала о том что нужно обмакивать их в растительное масло, потому 3шт. обмакнула, а 2сделала как всегда(положила на смазанные листы). всего получилось 5вкусняшек ,почему так мало-потому что не была уверена в отличном результате, так сказать проверка была . Теперь буду делать всегда много кстати, КАМДИ-это картофель, а мы де лали КАМДИпегодя ещё раз СПАСИБКИИИ |
||||||
12 Ноя 2011 19:11
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Александра, какие аппетитные получились, очень рада, что пригодилось
Мы тоже делаем всегда много, вернее я, так как у нас их никто делать не решается , а потом я замораживаю, чтоб когда сильно захотелось, всегда было в наличие. И муж их так полюбил, правда не сразу))) |
||||||
14 Ноя 2011 20:50
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||||
ой а у меня вопрос а как их замораживать думается что в сыром виде??? или я не права?
|
||||||
15 Ноя 2011 14:28
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Совершенно верно |
||||||
17 Фев 2012 22:33
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Спасибо за рецепт большое! Без муки, да еще корейская кухня. Ммм!
Попробую сделать к праздникам. |
||||||
23 Ноя 2012 18:00
|
Koreanwife
|
|||||
у меня вопрос. Сколько должно быть жидкости для теста?
|
||||||
29 Май 2013 8:54
|
Клео-Клео
Лариса 56 лет Казахстан |
|||||
Олечка, здравствуйте, хотела с Вами проконсультироваться на счет крахмального теста. Вся моя семья но очень любит покушать, а готовлю я одна, хотела спросить, а если после замески теста положить его в целофановый пакет, оно тоже будет сохнуть? Рецепт забираю в закладки, обязательно сготовлю.
|
||||||
25 Дек 2013 12:48
|
Розочк@
Розалия 34 года Костанай |
|||||
Здравствуйте Олечка а подскажите пожалуйста а после заморозки у вас после приготовления не расщепляются пигоди?
|
||||||
12 Фев 2014 9:35
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Ой простите, что долго не отвечала
К сожалнию я все делаю "на глаз" Как получается замес, жидкости больше не добавляю
оно сохнет очень быстро, поэтому надо лепить их сразу и в интенсивном темпе
иногда они у меня получаются раскрытими сразу, это зависит от замеса. Пригтовление этих пигодей считается тяжелым. Мои домашние не могут их делать, сестра и мама пытались и не получилось у них))) У меня с первого раза получилось. ТУт главное понять "горячесть жидкости" Не крутой кипяток и остывший. Вобщем надо пробывать и все получится. А после заморозки, они будут такимим же как и после лепки |
||||||
20 Фев 2014 23:17
|
Aigolek
Aigul |
|||||
Dobryi den! Spasibo za retsept. U menya tozhe polu4ilos s pervogo raza No u menya ostalaos polovina testy, 4to s nimi delat mozhno?
|
||||||
22 Фев 2014 10:25
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
к сожалению оно засохнет и уже будет не пригодно. Надо сразу лепить и замораживать. У меня если остается тесто, я катаю шарики , а потом кладу в один супчик, но он на любителя |
||||||
28 Мар 2014 19:38
|
Ардабаев
Тимур 41 год Казахстан-Россия |
|||||
Отличные рецепты,спасибо огромное!
|
||||||
30 Дек 2014 18:07
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||||
Ой а можно рецепт в студию??? кто знает может мы относимся к ентим любителям |
||||||
27 Янв 2015 14:12
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
конечно можно) суп называется "огуря". Варится фасоль, когда почти готовая будет посолить и кинуть немного риса. Потом шарики крахмальные и кукурузу консервную. В теплом виде очень вкусно. Но как я наблюдаю его безумно любят только те кто ел с детства, а так не очень понимают этот вкус |
||||||
23 Июл 2016 2:09
|
alluyla
alla |
|||||
Уточните плиз,
1.картофель варим и в этой же воде после варки толчём её, и процеживаем, затем процеженный бульон тёплый (или горячий?) добовляем в крахмал? Правильно? 2. Тесто должно быть насколько крутым или мягким? 3. Тёплая перчатка - обычная зимняя перчатка? И для чего именно в перчатке? 4. Когда слепили пигодию, ей можно застыть (засохнуть), или же нужно быстро быстро долепить все и пока не засохли ставить варить в мантышницу? 5. Из тех пропорций что вы указали в рецепте, сколько получиться штук или порций на какое кол-во человек? Ой и ещё вопрос 🙏 Если тёплое тесто положить в тёплое место например в тёплую духовку или в пакет и в воду горячую, это как то поможет ему дольше не засыхать? Я без помощников, не уверена что с первого раза очень быстро получиться Спасибо за подробности, хочется чтобы получилось 😘 |
||||||
15 Окт 2023 13:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
И мы сделали на пробу. Получилось 7 штучек. Вкус - Но вид - Еще работать и работать, чтобы не стыдно было показать. |