Пигоди крахмальные (камди)

Сообщение Автор
Пигоди крахмальные (камди)
02 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Очень вкусное блюдо, но его делать очень не просто...пока не набьете руку, вам обязательно понадобится помощник.
Фото

нам понадобиться:
картофель - 1шт (большой)
крахмал - примерно 1 кг (может больше)

на начинку:
мясо (свинина)- 0,5 кг
редька - 1 шт (среднего размера)
капуста - половина среднего вилка
лук - 3 шт (среднего размера)
приправы (соль, сухая молотая кинза, перец)

Итак приступаем: ставим вариться картофель, он будет вариться очень долго , пока не разварится
Фото

И займемся начикой:
Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту
Фото

Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять
Фото

Режим тонко лук
Фото

Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую )
Фото

Тесто делается в горячем виде, и оно быстрро засыхает, если засохнет, Вы уже ничего не слепите, поэтому все нужно делать очень быстро и желательно с помощником, но у меня его не оказалось (((
Когда картофель разварится, раздавливаем его и этот картофельный бульон процеживаем
Фото

Одеваем теплую перчатку, а сверху целофаноую перчатку
Фото

и замешиваем тесто в горячем виде(все делать очень быстро)
Фото

Хорошенько вымешиваем, чтоб тесто получилось однородным, эластичным и белым
Фото

Режим на небоьшие колбаски, потом на части, раскатываем скалкой
Фото

кладем начику
Фото

и лепи как можем (у меня быстрее всего получается косичкой)
Фото

готовыю пигодю оббмакиваем в масле и ложим на лист мантоварки
Когда закипит вода, ставим на огонь на 45-50 минут
Вот и все!!! Yahoo!
Фото


Подаем с соусом:
Соевый соус, уксус, кинза свежая и сухая, перец красный и черный.
Фото
 
02 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Какой интересный рецепт!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное, обязательно попробую!!!! Rose Rose Rose
 
02 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень интересно попробовать! good good2 nyam2 Спасибо! Беру себе в копилочку рецептов!
 
03 Апр 2011 8:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OlyaLJ
Моя подруга-кореянка, делала всегда именно такой вариант. Wink Это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! sharik Рецепт в закладки! dance2 dance2 dance2
 
03 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Не за что, девочки, кушайте на здоровье!
 
27 Апр 2011 6:07

Распечатать сообщение
ЕФИМЕНЬЯ

НАТАЛЬЯ

67 лет
САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЕФИМЕНЬЯМои рецепты
Это что-то другое, но не пигоди (пян-се)
 
27 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
ЕФИМЕНЬЯ писал(а):
Это что-то другое, но не пигоди (пян-се)

Это крахмальный пигоди, а мой муж называет их манты в стекле Wink
 
13 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
А можно еще сделать пигоди из дрожжевого теста (как на хлеб вода+соль+дрожжи+мука три раза подбиваем)затем формируем,даем подняться уже в готовом виде и варим в мантоварке минут 40.Тоже очень вкусно получается
 
11 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
Давным давно положила рецептик в закладки, но это постоянное НО.. короче руки не доходили, и наконец-то дошли. Получилось по настоящему как и должно быть, легко, просто и конечно же вкусно, домочадцы оценили на 5+ girl_haha


Фото


одним словом спасибки good
правда начинку я положила готовую, уж так у нас принято, с сырой ещё не пробовала, но скоро обязательно решусь. Впервые слышала о том что нужно обмакивать их в растительное масло, потому 3шт. обмакнула, а 2сделала как всегда(положила на смазанные листы). всего получилось 5вкусняшек ,почему так мало-потому что не была уверена в отличном результате, так сказать проверка была Embarassed . Теперь буду делать всегда много Rose


кстати, КАМДИ-это картофель, а мы де Romashki лали КАМДИпегодя ещё раз СПАСИБКИИИ
 
12 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Александра, какие аппетитные получились, очень рада, что пригодилось girl_claping
Мы тоже делаем всегда много, вернее я, так как у нас их никто делать не решается Smile , а потом я замораживаю, чтоб когда сильно захотелось, всегда было в наличие.
И муж их так полюбил, правда не сразу)))
 
14 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
ой а у меня вопрос а как их замораживать unknown думается что в сыром виде??? или я не права?
 
15 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
aleksa_30_ писал(а):
ой а у меня вопрос а как их замораживать unknown думается что в сыром виде??? или я не права?

Совершенно верно Smile
 
17 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Спасибо за рецепт большое! Без муки, да еще корейская кухня. Ммм!
Попробую сделать к праздникам.
 
23 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Koreanwife





KoreanwifeМои рецепты
у меня вопрос. Сколько должно быть жидкости для теста?
 
29 Май 2013 8:54

Распечатать сообщение
Клео-Клео

Лариса

56 лет
Казахстан

Клео-КлеоМои рецепты
Олечка, здравствуйте, хотела с Вами проконсультироваться на счет крахмального теста. Вся моя семья но очень любит покушать, а готовлю я одна, хотела спросить, а если после замески теста положить его в целофановый пакет, оно тоже будет сохнуть? Рецепт забираю в закладки, обязательно сготовлю.
Re: Пигоди крахмальные (камди)
25 Дек 2013 12:48

Распечатать сообщение
Розочк@

Розалия

34 года
Костанай

Розочк@Мои рецепты
Здравствуйте Олечка а подскажите пожалуйста а после заморозки у вас после приготовления не расщепляются пигоди?
 
12 Фев 2014 9:35

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Ой простите, что долго не отвечала Embarassed
Koreanwife писал(а):
Сколько должно быть жидкости для теста?

К сожалнию я все делаю "на глаз" Как получается замес, жидкости больше не добавляю

Клео-Клео писал(а):
если после замески теста положить его в целофановый пакет, оно тоже будет сохнуть?

оно сохнет очень быстро, поэтому надо лепить их сразу и в интенсивном темпе


Розочк@ писал(а):
Здравствуйте Олечка а подскажите пожалуйста а после заморозки у вас после приготовления не расщепляются пигоди?

иногда они у меня получаются раскрытими сразу,
это зависит от замеса. Пригтовление этих пигодей считается тяжелым. Мои домашние не могут их делать, сестра и мама пытались и не получилось у них))) У меня с первого раза получилось. ТУт главное понять "горячесть жидкости" Не крутой кипяток и остывший. Вобщем надо пробывать и все получится. А после заморозки, они будут такимим же как и после лепки good2
 
20 Фев 2014 23:17

Распечатать сообщение
Aigolek

Aigul




AigolekМои рецепты
Dobryi den! Spasibo za retsept. Romashki U menya tozhe polu4ilos s pervogo raza friends No u menya ostalaos polovina testy, 4to s nimi delat mozhno?
 
22 Фев 2014 10:25

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Aigolek писал(а):
menya ostalaos polovina testy, 4to s nimi delat mozhno?

к сожалению оно засохнет и уже будет не пригодно. Надо сразу лепить и замораживать. У меня если остается тесто, я катаю шарики , а потом кладу в один супчик, но он на любителя nyam2
 
28 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
Ардабаев

Тимур

41 год
Казахстан-Россия

АрдабаевМои рецепты
Отличные рецепты,спасибо огромное!
 
30 Дек 2014 18:07

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
OlyaLJ писал(а):
я катаю шарики , а потом кладу в один супчик, но он на любителя

Ой а можно рецепт в студию??? кто знает может мы относимся к ентим любителям girl_claping
 
27 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
aleksa_30_ писал(а):
Ой а можно рецепт в студию??? кто знает может мы относимся к ентим любителям

конечно можно) girl_haha суп называется "огуря". Варится фасоль, когда почти готовая будет посолить и кинуть немного риса. Потом шарики крахмальные и кукурузу консервную. В теплом виде очень вкусно. Но как я наблюдаю его безумно любят только те кто ел с детства, а так не очень понимают этот вкус girl_haha girl_haha
 
23 Июл 2016 2:09

Распечатать сообщение
alluyla

alla




alluylaМои рецепты
Уточните плиз,
1.картофель варим и в этой же воде после варки толчём её, и процеживаем, затем процеженный бульон тёплый (или горячий?) добовляем в крахмал? Правильно?
2. Тесто должно быть насколько крутым или мягким?
3. Тёплая перчатка - обычная зимняя перчатка? И для чего именно в перчатке?
4. Когда слепили пигодию, ей можно застыть (засохнуть), или же нужно быстро быстро долепить все и пока не засохли ставить варить в мантышницу?
5. Из тех пропорций что вы указали в рецепте, сколько получиться штук или порций на какое кол-во человек?
Ой и ещё вопрос 🙏
Если тёплое тесто положить в тёплое место например в тёплую духовку или в пакет и в воду горячую, это как то поможет ему дольше не засыхать?
Я без помощников, не уверена что с первого раза очень быстро получиться

Спасибо за подробности, хочется чтобы получилось 😘
 
15 Окт 2023 13:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
aleksa_30_ писал(а):
всего получилось 5вкусняшек ,почему так мало-потому что не была уверена в отличном результате, так сказать проверка была

И мы сделали на пробу. Получилось 7 штучек. Вкус - nyam2 nyam2 nyam2 Но вид - wacko1 Еще работать и работать, чтобы не стыдно было показать. Smile
Страница 1 из 1

Наверх