Котлеты из мяса, пшена(булгур) и овощей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 1:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Может кому и пригодится рецепт, я делаю в мультиварке , но в оригинале готовится на сковороде .
Я делаю себе на обед по системе - 60 .Нашла рецепт у Шулы! выход около 20 котлет : 500 гр фарша (у меня куриный) 3/4 ст пшена-булгура (я беру пол стакана) 2 яйца 1 ст кипятка(для булгура) 1 стебель лука порей,от него только белая часть(можно обычный лук) 3 зуб чеснока петрушка средний пучок (мелко нарезать) 1 большая или 2 средние моркови(натереть на средней тёрке) 1 средний кабачок-цукини (натереть на средней тёрке,отжать сок) Соль,перец,панировочные сухари,масло для жарки приготовление : Булгур в глубокой посуде заливаем кипятком на 5-10 мин. Обжарить лук-порей и чеснок.Всё смешиваем-булгур,морковь натёртую,цукини отжатый,фарш,петрушку,яйца,соль и перец(по вкусу)! Даём постоять немного и формируем мокрыми руками котлеты ,обваливаем их в сухарях или в манке,можно в кукурузной муке....Жарим как обычные котлеты!!! Ай ещё немного тушу их после в смеси сметаны+вода10 мин ... Ну ооооочень вкусноооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ! |
||||||||||
18 Фев 2012 16:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Тори.я
Вика, классные котлетки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 1:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень аппетитные котлетки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 3:13
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Обязательно попробую. Виктория, как Вы думаете такие котлеты можно будет запечь в духовке или надо обязательно жарить?
|
||||||||||
29 Фев 2012 3:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Имбирь
Малгося oceana Очень рада что вам понравились котлетки ! Елена я расскажу ,как я делаю , а вы уже под себя .... Я разогреваю духовку и формирую котлетки ,обваливаю их в сухарях и на противень ,можно смазать немного маслицем и в чугунку или на перманент их выложить!Запекать до готовности 25-35 мин , можно если в глубоком чугунке залить соусом и ещё на 10 мин , ох и вкусно же! |
||||||||||
29 Фев 2012 4:47
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Большое спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 5:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
03 Мар 2012 23:44
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
А вот и мой отчетик. Сделала вчера. Только было не указано, как натирать морковку и цуккини. Морковку натерла на крупной терке, потом подумала, что если в сыром виде положить, она за 25 минут может не дойти "до кондиции")), так что отправила ее жариться к луку и чесноку. Лук нарезала очень мелко, а чеснок через давилку пропустила. Цуккини тоже стала было тереть на крупную терку, но задалась вопросом, а как же сок выдавливать)). Натерла на мелкой терке для сыра. Сок такой красивый зелененький был, жалко было выливать)). Еще у меня пшено слегка плавало, может, мелкой рубки потому что, в следующий раз меньше кипятка возьму. Запекала котлеты в духовке, сбрызнув их оливковым маслом.
Соус у меня готовый стоял в холодильнике, остался от готовки другого блюда. Вылила его на сковородку, добавила натуральный йогурт и потом чуть кукурузного кразхмала добавила. И еще, по Вашему рецепту, на 10 минут в духовку. Если интересно, то вот состав соуса: лук режем мелко и обжариваем, добавляем 3 нарезанных кубиками помидора, можно добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре. Для большей насыщенности можно добавить ложку томатного соуса любого. Очень сочные котлетки получились. Мне, да и мужу понравилось, он хоть и не привереда, но иногда нос наморщить может)). Большое спасибо, теперь буду готовить еще! |
||||||||||
04 Мар 2012 0:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
oceana
Елена как же я рада вам , а фоточки какие супер!Ну такие котлетки вышли , ну просто обьядение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нужно всё-таки уточнить , но рада что вы не растерялись!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вы дали булгуру немного постоять в кипятке ?
хороший соус, спасибо за идейку , на самом деле сюда можно любой по вкусу соус!!!! С любым вкусно !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох как же я рада!!!Ураааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это одни из моих любимых сейчас котлеток !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Елена , тателочка супер, яркая такая,очень мне нра!!! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2012 6:53
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Да, постоять дала, даже больше чем 10 минут, но он всю воду не взял. Наверное, потому что мелко порубленый был, знаю, что есть крупнее ( закончился у меня на тот момент), вот тот больше бы воды взял.
Но это ничего страшного, первый раз все-таки. |
||||||||||
04 Мар 2012 8:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Тогда всё же нужно дать больше постоять ему , у меня тоже разный булгурчик попадается , но на вкус это не влияет..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 2:38
|
chunya
Катя 48 лет Украина, Львов |
|||||||||
Тори.я, спасибо за вкусный рецепт
делала из остатков вчерашней пшенной каши от Valentina47 http://forum.say7.info/topic3838.html - правда без кабачка и тушила не в сметане (ребенок не любит такие соусы), а просто в водичке ну очень вкусно, пшено почти не ощущается забираю к себе в копилку |
||||||||||
02 Июн 2012 20:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
chunya
Катя спасибо, рада что попробовали , а делать можно с чем угодно, сама идея - пшено(булгур) !!!! И выходит их больше конечно обычного и что то новенькое! ![]() |
||||||||||
24 Июн 2012 2:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Вичка, очень соблазнительные твои котлетки!
![]() |
||||||||||
25 Июн 2012 6:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
Машулька делай как хошешь , котлетки всё равно вкусные будут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2012 3:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Викуша, только что отобедали твоими котлетками, вот всё, что осталось.
Не очень красиво вышло на фото, но было очень вкусно. ![]() Для первого раза не стала экспериментировать, сделала всё так же, как ты. Использовала фарш индейки. Большущее тебе спасибо, котлетки нам очень понравились, все остались довольны и просили добавки. У меня домашний детский сад, поэтому люблю такие рецепты "всё в одном", - мясо, овощи, крупа, - и гарнир не надо придумывать, и готовить быстро. Часто готовлю Аллочкины тефтели с гречей, http://forum.say7.info/topic2811.html теперь и твои буду. Ещё раз огромное спасибо! |
||||||||||
08 Июл 2012 21:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
ой Машуль ,писала тебе давненько , а щас сморю нет ничего .................. Хм странно , но да ладно , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я глядя на тебя , отправилась тоже их варганить ,ох и вкуснющие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2012 8:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Викуль, а я сегодня опять их делала
![]() ![]() Замечательные котлетки! И самой нравятся, и дети все едят. ![]() Ещё раз тебе огроменное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2012 9:20
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
22 Сен 2012 19:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
Класс Машунь мммммммммм ![]() ![]() ![]() Я так обажаю эти котлетки , а уж без лепки вообще ляпота ![]() ![]() ![]() Спасибо за наводочку , очень рада что тебе нравиться ![]() |