Котлеты из мяса, пшена(булгур) и овощей

Сообщение Автор
Котлеты из мяса, пшена(булгур) и овощей
18 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
Может кому и пригодится рецепт, я делаю в мультиварке ,
Фото
но в оригинале готовится на сковороде .
Фото

Я делаю себе на обед по системе - 60 .Нашла рецепт у Шулы!

выход около 20 котлет :

500 гр фарша (у меня куриный)
3/4 ст пшена-булгура (я беру пол стакана)
2 яйца
1 ст кипятка(для булгура)
1 стебель лука порей,от него только белая часть(можно обычный лук)
3 зуб чеснока
петрушка средний пучок (мелко нарезать)
1 большая или 2 средние моркови(натереть на средней тёрке)
1 средний кабачок-цукини (натереть на средней тёрке,отжать сок)
Соль,перец,панировочные сухари,масло для жарки


приготовление :

Булгур в глубокой посуде заливаем кипятком на 5-10 мин.
Обжарить лук-порей и чеснок.Всё смешиваем-булгур,морковь натёртую,цукини отжатый,фарш,петрушку,яйца,соль и перец(по вкусу)!
Даём постоять немного и формируем мокрыми руками котлеты ,обваливаем их в сухарях или в манке,можно в кукурузной муке....Жарим как обычные котлеты!!!
Ай ещё немного тушу их после в смеси сметаны+вода10 мин ...
Фото
Ну ооооочень вкусноооооооо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Угощайтесь !
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, классные котлетки! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
Очень аппетитные котлетки! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Фев 2012 3:13

Распечатать сообщение
Обязательно попробую. Виктория, как Вы думаете такие котлеты можно будет запечь в духовке или надо обязательно жарить?
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
29 Фев 2012 3:29

Распечатать сообщение
Имбирь
Малгося
oceana

Очень рада что вам понравились котлетки !
Елена я расскажу ,как я делаю , а вы уже под себя ....
Я разогреваю духовку и формирую котлетки ,обваливаю их в сухарях и на противень ,можно смазать немного маслицем и в чугунку или на перманент их выложить!Запекать до готовности 25-35 мин , можно если в глубоком чугунке залить соусом и ещё на 10 мин , ох и вкусно же!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Фев 2012 4:47

Распечатать сообщение
Большое спасибо! good Планирую скоро их сделать. girl_claping Отчетик будет.)
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
29 Фев 2012 5:16

Распечатать сообщение
вот мой скромный отчётик в соусе
Фото
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
03 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
А вот и мой отчетик. Сделала вчера. Только было не указано, как натирать морковку и цуккини. Морковку натерла на крупной терке, потом подумала, что если в сыром виде положить, она за 25 минут может не дойти "до кондиции")), так что отправила ее жариться к луку и чесноку. Лук нарезала очень мелко, а чеснок через давилку пропустила. Цуккини тоже стала было тереть на крупную терку, но задалась вопросом, а как же сок выдавливать)). Натерла на мелкой терке для сыра. Сок такой красивый зелененький был, жалко было выливать)). Еще у меня пшено слегка плавало, может, мелкой рубки потому что, в следующий раз меньше кипятка возьму. Запекала котлеты в духовке, сбрызнув их оливковым маслом.
Соус у меня готовый стоял в холодильнике, остался от готовки другого блюда.
Вылила его на сковородку, добавила натуральный йогурт и потом чуть кукурузного кразхмала добавила. И еще, по Вашему рецепту, на 10 минут в духовку.
Если интересно, то вот состав соуса: лук режем мелко и обжариваем, добавляем 3 нарезанных кубиками помидора, можно добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре. Для большей насыщенности можно добавить ложку томатного соуса любого.

Очень сочные котлетки получились. Мне, да и мужу понравилось, он хоть и не привереда, но иногда нос наморщить может)). Большое спасибо, теперь буду готовить еще!

Фото
Фото
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
04 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
oceana

oceana писал(а):
А вот и мой отчетик. Сделала вчера.


Елена как же я рада вам , а фоточки какие супер!Ну такие котлетки вышли , ну просто обьядение! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

oceana писал(а):
Только было не указано, как натирать морковку и цуккини. Морковку натерла на крупной терке, потом подумала, что если в сыром виде положить, она за 25 минут может не дойти "до кондиции")), так что отправила ее жариться к луку и чесноку. Лук нарезала очень мелко, а чеснок через давилку пропустила. Цуккини тоже стала было тереть на крупную терку, но задалась вопросом, а как же сок выдавливать)). Натерла на мелкой терке для сыра. Сок такой красивый зелененький был, жалко было выливать)).


Да нужно всё-таки уточнить , но рада что вы не растерялись!!! Wink Wink Wink Wink Wink

oceana писал(а):
Еще у меня пшено слегка плавало, может, мелкой рубки потому что, в следующий раз меньше кипятка возьму. Запекала котлеты в духовке, сбрызнув их оливковым маслом.


А вы дали булгуру немного постоять в кипятке ?

oceana писал(а):
Соус у меня готовый стоял в холодильнике, остался от готовки другого блюда.
Вылила его на сковородку, добавила натуральный йогурт и потом чуть кукурузного кразхмала добавила. И еще, по Вашему рецепту, на 10 минут в духовку.
Если интересно, то вот состав соуса: лук режем мелко и обжариваем, добавляем 3 нарезанных кубиками помидора, можно добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре. Для большей насыщенности можно добавить ложку томатного соуса любого.

хороший соус, спасибо за идейку , на самом деле сюда можно любой по вкусу соус!!!! С любым вкусно !!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
oceana писал(а):
Очень сочные котлетки получились. Мне, да и мужу понравилось, он хоть и не привереда, но иногда нос наморщить может)). Большое спасибо, теперь буду готовить еще!

Ох как же я рада!!!Ураааааааа dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Это одни из моих любимых сейчас котлеток !!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Особенно с соусом, так что в наших рядах прибыло!Елена заходите ещё ,буду очень рада! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. Елена , тателочка супер, яркая такая,очень мне нра!!! Wink good
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Мар 2012 6:53

Распечатать сообщение
Да, постоять дала, даже больше чем 10 минут, но он всю воду не взял. Наверное, потому что мелко порубленый был, знаю, что есть крупнее ( закончился у меня на тот момент), вот тот больше бы воды взял.
Но это ничего страшного, первый раз все-таки.
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
04 Мар 2012 8:13

Распечатать сообщение
oceana писал(а):
Да, постоять дала, даже больше чем 10 минут, но он всю воду не взял. Наверное, потому что мелко порубленый был, знаю, что есть крупнее ( закончился у меня на тот момент), вот тот больше бы воды взял.
Но это ничего страшного, первый раз все-таки.


Тогда всё же нужно дать больше постоять ему , у меня тоже разный булгурчик попадается , но на вкус это не влияет..... Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Май 2012 2:38

Распечатать сообщение
Тори.я, спасибо за вкусный рецепт
делала из остатков вчерашней пшенной каши от Valentina47 http://forum.say7.info/topic3838.html - правда без кабачка
и тушила не в сметане (ребенок не любит такие соусы), а просто в водичке
ну очень вкусно, пшено почти не ощущается
забираю к себе в копилку
chunya

Катя

40 лет
Украина, Львов

chunyaМои рецепты
 
02 Июн 2012 20:14

Распечатать сообщение
chunya
chunya писал(а):
Тори.я, спасибо за вкусный рецепт
делала из остатков вчерашней пшенной каши от Valentina47 http://forum.say7.info/topic3838.html - правда без кабачка
и тушила не в сметане (ребенок не любит такие соусы), а просто в водичке
ну очень вкусно, пшено почти не ощущается
забираю к себе в копилку

Катя спасибо, рада что попробовали , а делать можно с чем угодно, сама идея - пшено(булгур) !!!!
И выходит их больше конечно обычного и что то новенькое!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
Вичка, очень соблазнительные твои котлетки! girl_claping Скажи, пожалуйста, а если их, не обжаривая, сразу в мультиварку, залить соусом и тушить, получатся? Или обжарка принципиальна?
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
25 Июн 2012 6:03

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Марья-искусница писал(а):
Вичка, очень соблазнительные твои котлетки! Скажи, пожалуйста, а если их, не обжаривая, сразу в мультиварку, залить соусом и тушить, получатся? Или обжарка принципиальна?


Машулька делай как хошешь , котлетки всё равно вкусные будут! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Июн 2012 3:31

Распечатать сообщение
Викуша, только что отобедали твоими котлетками, вот всё, что осталось.
Не очень красиво вышло на фото, но было очень вкусно. nyam2
Фото

Для первого раза не стала экспериментировать, сделала всё так же, как ты. Использовала фарш индейки.

Большущее тебе спасибо, котлетки нам очень понравились, все остались довольны и просили добавки. У меня домашний детский сад, поэтому люблю такие рецепты "всё в одном", - мясо, овощи, крупа, - и гарнир не надо придумывать, и готовить быстро. Часто готовлю Аллочкины тефтели с гречей, http://forum.say7.info/topic2811.html теперь и твои буду.
Ещё раз огромное спасибо!
Фото
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
08 Июл 2012 21:04

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Марья-искусница писал(а):
Викуша, только что отобедали твоими котлетками, вот всё, что осталось.
Не очень красиво вышло на фото, но было очень вкусно.


Для первого раза не стала экспериментировать, сделала всё так же, как ты. Использовала фарш индейки.

Большущее тебе спасибо, котлетки нам очень понравились, все остались довольны и просили добавки. У меня домашний детский сад, поэтому люблю такие рецепты "всё в одном", - мясо, овощи, крупа, - и гарнир не надо придумывать, и готовить быстро. Часто готовлю Аллочкины тефтели с гречей, http://forum.say7.info/topic2811.html теперь и твои буду.
Ещё раз огромное спасибо!

ой Машуль ,писала тебе давненько , а щас сморю нет ничего ..................
Хм странно , но да ладно , unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown ещё раз - спасибо за фоточки ,я очень рада ,что тебе понравились котлетки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я глядя на тебя , отправилась тоже их варганить ,ох и вкуснющие! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1


Фото

Фото
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
17 Июл 2012 8:21

Распечатать сообщение
Викуль, а я сегодня опять их делала nyam2 . Причём, (утром же всё бегом-бегом) забыла лук с чесноком спассеровать, - намешала, налепила, обжарила и в мультю скорее, чтоб она дальше уже сама готовила girl_haha . По-моему, получилось не хуже. Порея в этот раз не было, репчатый положила.
Замечательные котлетки! И самой нравятся, и дети все едят. good2
Ещё раз тебе огроменное спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
22 Сен 2012 9:20

Распечатать сообщение
Вичка, и снова я с благодарностями Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
В этот раз приспособила рецепт к своим нуждам: не стала лепить котлеты, а сделала одну большущую запеканку. Таак быстро, и на вкусе никак не отразилось. good2 Сверху помазала разведённой сметанкой, запекала ~ 45 минут при 180 С. Лепота! girl_in_love
Фото
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
22 Сен 2012 19:42

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Класс Машунь мммммммммм wacko1 wacko1 wacko1
Я так обажаю эти котлетки , а уж без лепки вообще ляпота dance2 dance2 dance2
Спасибо за наводочку , очень рада что тебе нравиться Yahoo!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |