Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 12:00
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|||||||
rеtа, спасибки)) Пока упражняюсь с покупными фруктами. Летом на своих отиграюсь) Неет, я пока мыло не продаю. Как Наташа-Зеркало руку набиваю. Львиная доля идет на подарки. Утром очередную коробочку заполнила. Ой, девочки, спасибо за подсказку про томатный сок! Вчера как раз баночку открыла. Свекровь делает просто молотые помидоры, без соли и других специй. То что надо!
|
||||||||
13 Фев 2012 16:36
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки здравствуйте.Извеняйте ,пока мыло не могу показать,фоток неть,вот только другие работы http://forum.say7.info/post2779743.html#2779743
|
||||||||
13 Фев 2012 17:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Машуня.нет слов!!!Сама вышавала.заню.чего это стоит!!!Бесподобно!!!!!!!
|
||||||||
13 Фев 2012 18:28
|
Solnышко
|||||||
medichkavala1Спасибо,Галочка
|
||||||||
14 Фев 2012 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Софушка, мыло изумительной красоты! Обожаю такое спокойное, нежное сочетание цветов. Это оооочень красиво!
Светулечка, спасибо тебе! Красила пигментами.
Галочка, такое приятное мыло у тебя, похоже на пудинг или на что-то воздушное, нежное и съедобное! Спасибо, дорогая, за похвалюшки.
Машенька, каждая работа хороша по-своему и все они замечательные! Здорово! |
||||||||
14 Фев 2012 3:05
|
Solnышко
|||||||
Оранта
Спасибо,Ниночка |
||||||||
14 Фев 2012 11:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Оранта Нинуля,я твое мыло и не видела!Какая красота!просто малиново-шоколадный щербет! Очень необычные цвета!
Zabavna И здесь шоколадки! Навернле,я его везде вижу.потому что нежно люблюююю!Особенно зимой. Девочки,я читала,что томатные мыла хороши по качеству,но выцветают и становятся буро-какашистыми(сорри!). |
||||||||
15 Фев 2012 18:43
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Zabavna Галочка!
Оранта Ниночка! Спасибо!!!
Ниночка! Это я из-за неимения всяких "изысков" в виде пигментов, отдушек и других благ цивилизации всячески изголяюсь над 2-мя максимум цветами! Как говорится: голь на выдумку хитра! |
||||||||
15 Фев 2012 19:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Сонюшка,я бы так хотела уметь!!! |
||||||||
18 Фев 2012 3:14
|
talliya1
|
|||||||
Девочки, как измерить РН мыла РНметром? Он у меня без щупа и на картинке показано, что его донышко вставляют в стакан с водой. Тоже делать мыльный раствор? А РН воды не будет влиять?
Измеряла нашу воду, так она вовсе не нейтральная, как должна быть, около7, а на самом деле 8,1. |
||||||||
18 Фев 2012 16:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Я тоже кое-что сварила.
Названия пока нет-не родилось у некоторых ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ(хс) В составе оливка.кокос,подсолнечник,кукуруза,смалец.Молочка 2%.Красила экстрактом аннато СО2 и хвойным СО2. Зимнее утро Тоже ХС.В составе пальма.оливка,лен,касторка.смалец,ши,кукуруза. Молочка и лимонка по 2%.Красила привезенным из Египта индиго.ЭМ пачули.грейпфрута и лимона Это ГС Здесь сложно варила,в 2 эмкостях.Первая-ши 60%,во второй 25-лавра благородного. ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ГС Здесь кукуруза 100%,ГС,красила пищевым красителем. Вот когда кукурузное вызревает месяца 1,5-2.оно-словно бархатное.Всегда Юляну вспоминаю добрым словом за это мыло! |
||||||||
18 Фев 2012 18:57
|
talliya1
|
|||||||
[b]medichkavala1[/b
А-а-а-а-а-а-а! |
||||||||
18 Фев 2012 19:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Мне первое страшно понравилось Солнце, трава и одуванчики И остальные хороши Это лавр такой зеленый цвет дает?
|
||||||||
18 Фев 2012 22:27
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки,спасибо!самой нравятся.
Я на,это цвет масла лавра.хотя само оно темно-изумрудного цвета и великолепно-богатого запаха!я это мыло варю и обязательно несколько кусочков в шкаф с бельем кладу. |
||||||||
18 Фев 2012 22:33
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Галочка! После того, что наварила, как ты можешь такое говорить? Мыла супер-пупер!!!! Мне все оооочень понравились! |
||||||||
19 Фев 2012 18:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
medichkavala1, это просто праздник какой-то!!!
|
||||||||
19 Фев 2012 21:07
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
Мммммммммммм, зашла к вам хоть посмотреть, тоже так хочу, но пока не могу! Девочки, вы такие молодцы, такую красоту полезную делаете, восхищаюсь!
|
||||||||
20 Фев 2012 1:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Sofushka
reta Девочки.спасибо! Так соскучилась по мыловарению!Давно не было никаких фантазий. Берегиня7 Оля,приходите сначала смотреть(я с этого начинала),потом и время Ваше придет. |
||||||||
20 Фев 2012 11:41
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Solnышко
Машуля, шикарные вышивки Тоже очень люблю крестом вышивать, только времени на все не хватает А ты молодец! Sofushka Очень красивая выдумка, элегантная medichkavala1 Галь, ну красотааааа!Все хороши, но особенно с лавром понравилось и Летний полдень. ЗдОрово!
Смотреть, читать, потом варить. Ждем! |
||||||||
20 Фев 2012 22:33
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
Девочки, а во время варки сколько по времени хотя бы примерно занимает самый опасный период с щелочью? И сколько вообще нужно не отрываясь провести времени с мылом? 2-3 часа хватит? Просто у меня малая примерно столько ночью не просыпаясь спит... а потом кушает и опять спит... вот я и думаю, успею ли за этот промежуток? Так хочется попробовать... прям руки чешутся! И каким быстрее - горячим или холодным способом? Просто столько инфы отовсюду, что переварить не успеваю.
|
||||||||
20 Фев 2012 22:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Берегиня7, у меня на ГС от момента, когда "подрываюсь" делать, до того, как закончу полностью, достав мыло и помыв формочки, часа 4 уходит. Может 5. А если до формочек, то можно на 3 часа рассчитывать, и то они не полностью будут заняты. Самое занятое время - взвешивание и доведение до следа.
|
||||||||
20 Фев 2012 23:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девочки! Мне все глицин покоя не дает. Вот информация про него:
http://www.bio-magia.ru/product/glitsin-aminouksusnaya-kislota-chda Кстати, мне муж притащил глицин с Химреактивснаба за 230 руб за кг! И откуда тогда цена в 2322 руб взялась ни он, ни я так и не узнали
Оленька! Горячим способом сам процесс дольше, зато ждать созревания почти не надо (но все таки лучше мыло выдержать некоторое время), а холодным наоборот - процесс быстрее, ждать - не менее 1 месяца. Лучше начать варить, когда информацию переваришь более-менее. И обязательно - техника безопасности! Удачи! |
||||||||
20 Фев 2012 23:17
|
talliya1
|
|||||||
Глицин - это составная часть протеинов шелка и мыло с глицином имеет такие же свойства, как и с шелком. Да еще легко вводить в мыло, легче, чем коконы шелка.
|
||||||||
20 Фев 2012 23:23
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Берегиня7, я заранее взвешиваю масла, воду и прочее безопасное, как мелкие заснут лечу на кухню, взвешиваю щелочь. развожу, довожу до следа (на это, если без шерсти или шелка, полчаса максимум), потом либо делаешь свирлы и тыпы либо на баню и только следи иногда, чтоб не слишком сильно кипела, чтоб уровень воды был достаточным, а если в духовке, то и этого не надо. Но с духовкой, мне кажется, лучше отложить. Собственно в это время я могу занматься чем-нибудь кроме. Если пупсики притопают на кухню, то все особенно "страшные" процессы закончены.
Хотя... я сейчас так говорю. а когда начинала у меня и все приготовления занимали оочень много времени, и постоянно за всё переживала, и отойти с кухни боялась |
||||||||
20 Фев 2012 23:52
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||
Нееее, мой младший пупсёнок не притопает, , ей всего 3 месяца, а старший уже усё понимает. Всё, решилась я, почитаю ещё про горячий способ, разложу всё по полочкам в голове, закажу всё нужное и ПОПРОБУЮЮЮЮ...Ой, девочки, выгонють меня из дому... совсем помешалась на мыле. А не подскажите какой-нибудь, самый простой рецепт для начала? Пожалуйста....
|