Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
13 Фев 2012 12:00

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Romashki rеtа, спасибки)) Пока упражняюсь с покупными фруктами. Летом на своих отиграюсь) Неет, я пока мыло не продаю. Как Наташа-Зеркало руку набиваю. Львиная доля идет на подарки. Утром очередную коробочку заполнила. Ой, девочки, спасибо за подсказку про томатный сок! Вчера как раз баночку открыла. Свекровь делает просто молотые помидоры, без соли и других специй. То что надо!
 
13 Фев 2012 16:36

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки здравствуйте.Извеняйте ,пока мыло не могу показать,фоток неть,вот только другие работы http://forum.say7.info/post2779743.html#2779743
 
13 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Машуня.нет слов!!!Сама вышавала.заню.чего это стоит!!!Бесподобно!!!!!!!
 
13 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1Спасибо,Галочка Smile
 
14 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Пока не "уволили" с форума за безделье, принимайте хоть вот это:

Софушка, мыло изумительной красоты! good2 Обожаю такое спокойное, нежное сочетание цветов. girl_in_love Это оооочень красиво! good2
sveta1601 писал(а):
Рассказывай чем красила!!

Светулечка, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love Rose Красила пигментами.
Zabavna писал(а):
А я с очередным фруктовым))

Галочка, такое приятное мыло у тебя, похоже на пудинг или на что-то воздушное, нежное и съедобное! nyam2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая, за похвалюшки. air_kiss girl_in_love
Solnышко писал(а):
пока мыло не могу показать,фоток неть,вот только другие работы http://forum.say7.info/post2779743.html#2779743

Машенька, каждая работа хороша по-своему и все они замечательные! good2 good2 good2 Здорово! good2 friends
 
14 Фев 2012 3:05

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта
Спасибо,Ниночка give_heart air_kiss girl_in_love
 
14 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуля,я твое мыло и не видела!Какая красота!просто малиново-шоколадный щербет! Очень необычные цвета!
Zabavna
И здесь шоколадки! Навернле,я его везде вижу.потому что нежно люблюююю!Особенно зимой.
Девочки,я читала,что томатные мыла хороши по качеству,но выцветают и становятся буро-какашистыми(сорри!).
 
15 Фев 2012 18:43

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Zabavna Галочка! Rose
Оранта Ниночка! Rose
Спасибо!!! air_kiss girl_in_love
Оранта писал(а):
такое спокойное, нежное сочетание цветов.

Ниночка! Это я из-за неимения всяких "изысков" в виде пигментов, отдушек и других благ цивилизации всячески изголяюсь над 2-мя максимум цветами! girl_haha Как говорится: голь на выдумку хитра!girl_haha
 
15 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Sofushka писал(а):
: голь на выдумку хитра!

Сонюшка,я бы так хотела уметь!!!
 
18 Фев 2012 3:14

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Девочки, как измерить РН мыла РНметром? Он у меня без щупа и на картинке показано, что его донышко вставляют в стакан с водой. Тоже делать мыльный раствор? А РН воды не будет влиять?
Измеряла нашу воду, так она вовсе не нейтральная, как должна быть, около7, а на самом деле 8,1.
 
18 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Я тоже кое-что сварила.
Названия пока нет-не родилось у некоторых

ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ(хс)
Фото

В составе оливка.кокос,подсолнечник,кукуруза,смалец.Молочка 2%.Красила экстрактом аннато СО2 и хвойным СО2.

Зимнее утро
Фото

Тоже ХС.В составе пальма.оливка,лен,касторка.смалец,ши,кукуруза.
Молочка и лимонка по 2%.Красила привезенным из Египта индиго.ЭМ пачули.грейпфрута и лимона

Фото

Это ГС Здесь сложно варила,в 2 эмкостях.Первая-ши 60%,во второй 25-лавра благородного.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Фото
ГС
Здесь кукуруза 100%,ГС,красила пищевым красителем.
Вот когда кукурузное вызревает месяца 1,5-2.оно-словно бархатное.Всегда Юляну вспоминаю добрым словом за это мыло!
 
18 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
[b]medichkavala1[/b
А-а-а-а-а-а-а!
 
18 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Мне первое страшно понравилось good2 Солнце, трава и одуванчики Smile И остальные хороши good2 Это лавр такой зеленый цвет дает?
 
18 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девочки,спасибо!самой нравятся.
zmeuka писал(а):
Это лавр такой зеленый цвет дает?

Я на,это цвет масла лавра.хотя само оно темно-изумрудного цвета и великолепно-богатого запаха!я это мыло варю и обязательно несколько кусочков в шкаф с бельем кладу. wacko1
 
18 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
я бы так хотела уметь!!!

Галочка! После того, что наварила, как ты можешь такое говорить?
Мыла супер-пупер!!!! Мне все оооочень понравились! girl_in_love
 
19 Фев 2012 18:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, это просто праздник какой-то!!!
 
19 Фев 2012 21:07

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Мммммммммммм, зашла к вам хоть посмотреть, тоже так хочу, но пока не могу! Embarassed Девочки, вы такие молодцы, такую красоту полезную делаете, восхищаюсь! Rose Romashki
 
20 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
reta
Девочки.спасибо! Drinks or Beer Так соскучилась по мыловарению!Давно не было никаких фантазий. unknown
Берегиня7
Оля,приходите сначала смотреть(я с этого начинала),потом и время Ваше придет.
 
20 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Solnышко
Машуля, шикарные вышивки girl_claping girl_claping girl_claping Тоже очень люблю крестом вышивать, только времени на все не хватает unknown А ты молодец! praising
Sofushka
Очень красивая выдумка, элегантная girl_claping girl_claping
medichkavala1
Галь, ну красотааааа!Все хороши, но особенно с лавром понравилось и Летний полдень. ЗдОрово! girl_claping girl_claping girl_claping
Берегиня7 писал(а):
тоже так хочу, но пока не могу!

Смотреть, читать, потом варить. Wink Ждем!
 
20 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, а во время варки сколько по времени хотя бы примерно занимает самый опасный период с щелочью? И сколько вообще нужно не отрываясь провести времени с мылом? 2-3 часа хватит? Просто у меня малая примерно столько ночью не просыпаясь спит... а потом кушает и опять спит... Smile вот я и думаю, успею ли за этот промежуток? Так хочется попробовать... прям руки чешутся! И каким быстрее - горячим или холодным способом? Просто столько инфы отовсюду, что переварить не успеваю.
 
20 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, у меня на ГС от момента, когда "подрываюсь" делать, до того, как закончу полностью, достав мыло и помыв формочки, часа 4 уходит. Может 5. А если до формочек, то можно на 3 часа рассчитывать, и то они не полностью будут заняты. Самое занятое время - взвешивание и доведение до следа.
 
20 Фев 2012 23:05

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Мне все глицин покоя не дает. Вот информация про него:
http://www.bio-magia.ru/product/glitsin-aminouksusnaya-kislota-chda
Кстати, мне муж притащил глицин с Химреактивснаба за 230 руб за кг! Yahoo! И откуда тогда цена в 2322 руб взялась ни он, ни я так и не узнали unknown
Берегиня7 писал(а):
горячим или холодным способом? Просто столько инфы отовсюду, что переварить не успеваю.

Оленька! Горячим способом сам процесс дольше, зато ждать созревания почти не надо (но все таки лучше мыло выдержать некоторое время), а холодным наоборот - процесс быстрее, ждать - не менее 1 месяца. Лучше начать варить, когда информацию переваришь более-менее. И обязательно - техника безопасности! girl_yes2 Удачи!
 
20 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Глицин - это составная часть протеинов шелка и мыло с глицином имеет такие же свойства, как и с шелком. Да еще легко вводить в мыло, легче, чем коконы шелка.
 
20 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Берегиня7, я заранее взвешиваю масла, воду и прочее безопасное, как мелкие заснут лечу на кухню, взвешиваю щелочь. развожу, довожу до следа (на это, если без шерсти или шелка, полчаса максимум), потом либо делаешь свирлы и тыпы либо на баню и только следи иногда, чтоб не слишком сильно кипела, чтоб уровень воды был достаточным, а если в духовке, то и этого не надо. Но с духовкой, мне кажется, лучше отложить. Собственно в это время я могу занматься чем-нибудь кроме. Если пупсики притопают на кухню, то все особенно "страшные" процессы закончены.
Хотя... я сейчас так говорю. а когда начинала у меня и все приготовления занимали оочень много времени, и постоянно за всё переживала, и отойти с кухни боялась
 
20 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Нееее, мой младший пупсёнок не притопает, Smile , ей всего 3 месяца, а старший уже усё понимает. Всё, решилась я, почитаю ещё про горячий способ, разложу всё по полочкам в голове, закажу всё нужное и ПОПРОБУЮЮЮЮ...Ой, девочки, выгонють меня из дому... совсем помешалась на мыле. Wink А не подскажите какой-нибудь, самый простой рецепт для начала? Пожалуйста....
Страница 447 из 519

Наверх