Лангусты в сливочном соусе «Гавана»

Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана
Попробовав разные варианты лангустов в ресторане, решили мы с мужем приготовить их дома. Поспрашивали, какие есть рецепты, записали несколько и вот первый из списка.... не судите строго, мы старались Embarassed Получилось оооочень вкусно nyam2
Фото

Составляющих не много:

- хвосты лангуста - грамм 800
- сливки 12% 200гр
- ром 50 мл
- чеснок
- приправы для морепродуктов
- соль
- оливковое масло для жарки
- сок четвертинки лимона

Самое сложное, как оказывается, это подготовить лангустов...
Размораживаем хвосты (у меня их 5 было)
Фото

Моем, отвариваем в соленой воде около 15мин, даем немного остыть
ЗЫ: girl_flag_of_truce опытным путем, приготовив это блюдо еще пару раз, выяснилось, что 5-7минут варки вполне достаточно, мясо более нежное! girl_yes3
Берем ножницы по металлу girl_haha (дада, не так все просто), разразаем брюшко с двух сторон по краешку
Фото

Вытаскиваем мяско
Фото

Фото

Вот что у нас получилось (в районе 450 грамм получилось)
Фото

Теперь разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и обжариваем порезанный чесночок,затем вылавливаем его и добавляем наше мяско, порезанное кубиками
Фото

обжариваем пару минут и добавляем ром, даем рому выпариться и вливаем сливки,
Фото

добавляем специи и тушим еще несколько минут.
Фото

Вот и все готово! dance2
Прошу к столу Congratulate
Фото


PS: забыла про один нюанс! От самого хвостика по спинке идет кишка, ее можно вытащить заранее, но тогда нужно ухитриться не повредить ее, ну или потом, когда будете извлекать мяско из уже отваренных хвостиков.

 
19 Фев 2012 4:53

Страница 1 из 2