Зефирка-Мармеладка
Мариша
40 лет
Куба, Гавана
Попробовав разные варианты лангустов в ресторане, решили мы с мужем приготовить их дома. Поспрашивали, какие есть рецепты, записали несколько и вот первый из списка.... не судите строго, мы старались
Получилось оооочень вкусно
Составляющих не много:
- хвосты лангуста - грамм 800
- сливки 12% 200гр
- ром 50 мл
- чеснок
- приправы для морепродуктов
- соль
- оливковое масло для жарки
- сок четвертинки лимона
Самое сложное, как оказывается, это подготовить лангустов...
Размораживаем хвосты (у меня их 5 было)
Моем, отвариваем в соленой воде около 15мин, даем немного остыть
ЗЫ:
опытным путем, приготовив это блюдо еще пару раз, выяснилось, что 5-7минут варки вполне достаточно, мясо более нежное!
Берем ножницы по металлу
(дада, не так все просто), разразаем брюшко с двух сторон по краешку
Вытаскиваем мяско
Вот что у нас получилось (в районе 450 грамм получилось)
Теперь разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и обжариваем порезанный чесночок,затем вылавливаем его и добавляем наше мяско, порезанное кубиками
обжариваем пару минут и добавляем ром, даем рому выпариться и вливаем сливки,
добавляем специи и тушим еще несколько минут.
Вот и все готово!
Прошу к столу
PS: забыла про один нюанс! От самого хвостика по спинке идет кишка, ее можно вытащить заранее, но тогда нужно ухитриться не повредить ее, ну или потом, когда будете извлекать мяско из уже отваренных хвостиков.