Сахаринки от Иринки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2008 9:38
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
мамаЮля,всё очень просто,сах. пудру и сух. молоко просеять, смешать,влить сгущёнку,и вымесить хорошенько, Получится масса похожая на пластелин. [/list] |
||
30 Июл 2008 15:11
|
мамаЮля
|
|
cпасибки
|
||
30 Июл 2008 15:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ира, я в восторге от твоих рук золотых!!!
Спасибо за красоту!!! |
||
30 Июл 2008 16:04
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Какая красотищааааа!!!
Я в шоке,просто нету слов Иринка, ты не просто сахаринка,а волшебница. |
||
30 Июл 2008 19:45
|
katinka
61 год Германия |
|
Иринка,молодец!Ты Просто Гений!Слов нет.....
|
||
31 Июл 2008 22:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
[pic][/pic]
Ириш, сегодня крутила розы из молочной твоей мастики...вот У меня опыта пока ноль! Не суди строго. |
||
03 Авг 2008 19:00
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Vintage, очень даже неплохо. Кстати я тут обнаружила одну особенность у молочной мастики...оказывается её качество зависит от сухого молока...есть натуральное молоко продаётся на вес,а есть растительное,у нас в основном корейского производства в фабрично расфасованых упаковках. Так вот из растительного молока получается "плывущая",мягкая мастика,что идеально для покрытия поверхности торта,но никак не подходит для лепки фигурок,а вот с натуральным молоком всё супер лепится и держит отлично форму не расплывается ...вот...так что имейте ввиду...
|
||
04 Авг 2008 1:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Иринка, я не знаю насколько вредные и текучие другие мастики, но эта совсем не текущая. Пролежала два дня в луже заварного крема и лишь чуть-чуть подтаял нижний лепесток у розочек.
Я делала из обычного русского сухого молока(100% состоит из живого молока). Вобщем качеством мастики я довольна, осталось дело в технике Спасибо за рецепт! |
||
04 Авг 2008 9:08
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Vintage плывущая, я имела ввиду,что когда я пыталась вылепить из неё(на основе растительного молока) фигурку,то она расплывалась и не держала форму, даже если я добавляла ещё сахарной пудры,чтобы плотнее масса была.
|
||
04 Авг 2008 9:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ира, и ещё к сухому молоку, пудре и сгущёнке я в конце добавила ч.л.сливочного масла и подмяла пудрой. Мастика стала куда послушнее.
Вобщем спасибо за рецепт мастики! А про текущие девочки жаловались(про другую мастику) |
||
20 Авг 2008 8:26
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Новенький.
|
||
20 Авг 2008 11:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА, ничего себе! ТАК красиво! Просто восхитительно!!!
|
||
23 Авг 2008 22:17
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Вот ещё новенький,делала папе на Д.Р сегодня.
|
||
23 Авг 2008 23:11
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Просто слов даже нет! ТАК красиво!
|
||
23 Авг 2008 23:22
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Ирина тортики нет слов какая красота.
|
||
26 Авг 2008 8:58
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
давненько не заходила к тебе в темку а тут такое я еще полосок шоколадных и яблочных розочек ни разу не попробовала сделать,а ты уже новой красоты наделала |
||
30 Авг 2008 13:08
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
30 Авг 2008 13:12
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА КРАСОТИЩА!
|
||
01 Сен 2008 13:25
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА, что ни торт, то произведение искусства!
|
||
02 Сен 2008 11:59
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА суперрр ,я за тобой не успеваю
расскажи пожалуста подробнее про крылья лебедей? они из мастики? какой?молочной? или мармышковой? а форма крыльев каким образом делалась,очень красивая форма крыльев,расскжи пожалуйста хочу давно попробовать сделать лебедей но все нгикак не могу решиться,потому что не совсем понимаю как с этими крыльями быть про шеи вроде как все более менее понятно и еще про черный цвет на клюве,это пищевой краситель или угольные таблетки,если таблетки,то в какой пропорции их смешивать уф,закидала я тебя вопросами,но такое уж впечатление на меня произвели твои торты,ене смогла удержаться |
||
03 Сен 2008 3:06
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|
Иринка .сахаринка
Слов нет |
||
05 Сен 2008 1:34
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
skapri,отвечаю:
молочная мастика-это конечно хорошо,но она желтоватая,а мне нужна для свадебного белая.Я делала вот по этому рецепту.Иторт тоже обтягивала этой мастикой. 10г. желатина+50г.воды 10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет) 10мл.масла растительного (по рецепту глицерин) 1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко) 450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно. Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.) шеи я лепила вручную,для чёрного цвета нужно смешать тёмно синюю и красную краску,а ещё в синюю добавляют активированый уголь,но я так не пробовала. крылья вырезала по крыльям от сломаной детской игрушки петушок ,и прокатала по краю деревянной палочкой,чтобы край был волнистый,а когда сушила,то подложила бод край ещё бумагу,свёрнутую в трубочку,чтобы края загнулись. Туловище из масляного крема, .Крылья приклеивала айсингом(белковая глазурь) 1.сначала из крема сделать туловище.Я делала насадкой с косым срезом для розочки,но это не важно,т.к. его не видно будет. 2.Теперь основание шеи густо смазать айсингом и прижимая к поверхности торта воткнуть в туловище. 3.Основание крыльев также смазать айсингом и приставить к туловищу,чтобы внутренняя сторона крыла прикасалась к крему(для поддержки). 4.На основание шеи и по низу крыльев выдавить айсинг в виде оперения что ли. |
||
05 Сен 2008 11:20
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
ИРИНКА-САХАРИНКА я теперь даже и представить себе не могу как тебя отблагодарить за такой патрясный мастер-классс - проси что хочешь
Суперрр, буду делать,стараться,чтоб получилось как у тебя за адаптацию мастики, (я так понимаю желатиновой,которую я не решалась делать как раз таки из-за глицерина и глюкозы), под Русские ингредиенты отдельное СПАСИБО!! я думаю не только от меня,но и от всех форумчанок ,которые искали сломя голову глюкозу и глицерин по аптекам |
||
05 Сен 2008 13:39
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Ира,ты заказ примешь от меня?????????????????????
|
||
05 Сен 2008 14:58
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Людочка,я уже тебе 3 письма отправила в ЛС,ты не получала?!
|