Гречневые колобки (Обед по минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||
на самом деле рецептик довольно простой но по просьбам девочек решила выставить- может кому идейка пригодится
а еще вот дополнение:
вот тут http://forum.say7.info/topic52767.html у нас есть похожий рецептик но отличаются пропорциями мясо-гречка и способом приготовления новое фото добавлено 03.02.2015 итак нам понадобятся: *мясной фарш грамм 250(можно чуток больше) - я брала на глаз *1 луковица *1 яйцо *2 зубчика чеснока *соль, перец по вкусу * отварная гречка - пол стакана на 250г * 40-50г твердого сыра приготовление: 24.03.2013 добавила пошаговые фото в фарш натереть луковицу, чеснок,добавить яйцо, соль ,перец и ваши любимые приправки по желанию, натереть на крупной терке твердый сыр, добавить отваренную гречку и все смешать хорошо... сформировать колобки и выложить их в формочки -у меня силиконовые - варить в пароварке минут 15-20. из указанной порции вышло 3 колобка один до фотосесии не дожил в этот раз когда делала пошаговые фото вышло 4 колобка я кушала с салатом из отварной свеклы с черносливом заправленным натуральным йогуртом 01.03.2012 сегодня готовила такие же но с рисом- тоже очень вкусно |
||||||||
20 Фев 2012 0:11
|
escada
|
|||||||
Света, какой хороший рецепт , спасибо.
|
||||||||
20 Фев 2012 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!! |
||||||||
20 Фев 2012 0:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка!
Очень заинтересовал рецепт, но у меня не силиконовых формочек и нет пароварки, как мне их сделать... , может обжарить ...??? Спасибо |
||||||||
20 Фев 2012 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||
я рада
можно сделать колобки, выложить на пергамент или форму и запечь их в духовке будут как маффины или на ситечко и сварить на пару над кастрюлькой... а еще как-то видела в одной передаче- если нет пароварки- в сковородку налить немного воды, положить пергамент так чтоб вода в него не заходила, туда положить эти колобки. поставить на газ и атк довести до готовности
на здоровье! буду рада если пригодится рецептик!!! и идейки приготовления |
||||||||
20 Фев 2012 0:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ляночка08
Светочка, ты настоящий системный кулинар!!! Тебе надо медаль дать за адаптацию и придумывание системных рецептов! Отличные колобочки! Спасибо за рецепт |
||||||||
20 Фев 2012 0:44
|
Ляночка08
|
|||||||
(вот только бы худела как готовлю )
спасибо
на здоровье!!! буду рада если пригодится!!! |
||||||||
20 Фев 2012 1:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Для тех, кому глютен нельзя: этот рецепт глютена не содержит.
Ссылку на этот рецепт добавила в безглютеновую темку http://forum.say7.info/topic39625.html |
||||||||
20 Фев 2012 1:12
|
Ляночка08
|
|||||||
вынесу в вверх к рецепту |
||||||||
20 Фев 2012 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2012 1:31
|
Ляночка08
|
|||||||
Oxana Pshenychna
|
||||||||
20 Фев 2012 2:30
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
какая прелесть, такие аппетитненькие колобочки!
|
||||||||
20 Фев 2012 14:26
|
KceHbka
|
|||||||
мммм..вкусняшка и никаких лишних каллорий!!!!!
спасибо за рецептик!!! |
||||||||
20 Фев 2012 19:39
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Настенька!
на здоровье,Ксюш! про калории- это точно |
||||||||
29 Фев 2012 20:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием попробую, хоть и не придерживаюсь старательно системы.
Спасибо, Светочка! |
||||||||
29 Фев 2012 20:43
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье! буду ждать впечатлений! |
||||||||
04 Мар 2012 0:58
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Света,хочу сказать Вам большое спасибо от всей моей семьи!!!Ну ОЧЕНЬ вкусные колобки.Даже мой малявкин(привереда жуткая)съел целый колобок.Муж вообще в восторге,впрочем как и я. Буду делать такие колобочки частенько,хотя я и не на системе,и пароварки у меня нет. Просто тушила в кастрюле.
|
||||||||
04 Мар 2012 1:34
|
Ляночка08
|
|||||||
как я рада мне приятно что всей семье пришлись по вкусу колобки- от маленького до взрослого на здоровье!!! я их еще с рисом делал- тоже вкусно |
||||||||
20 Мар 2012 22:28
|
Junkiesha
38 лет Россия, Новосибирск |
|||||||
готовила сегодня колобки - спасибо, что поделились рецептом, это оч.вкусно, хоть и просто (но я такое сама не делала и нигде не пробовала)!
пароварка у меня есть, но вот формочки туда не помещаются, так что я раскидала шарики в силиконовые формы, закрыла всё это фольгой и 35-40 минут держала в духовке на 180 градусах. повторюсь: очень вкусно! и что безусловно радует - ничего лишнего |
||||||||
20 Мар 2012 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||
я очень рада что понравились
да, хоть и просто но вкусно
тоже вариант
на здоровье! |
||||||||
31 Мар 2012 21:43
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
Светла спасибо за рецепт!!
Я сделала с рисом и мне очень понравилось, вкусно, нежно и сочно получилось. Правда я жарила..в следующий раз обязательно запеку |
||||||||
31 Мар 2012 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!! Я тоже их делаю с рисом- вкусно! приятно что понравился рецептик!!!
мм, думаю жареные вкусней но запеченые или на пару полезней так что попробуй и так спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
06 Дек 2012 10:44
|
MarmeladK@
46 лет Россия |
|||||||
Светлана, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! Мужу вообще очень понравилось и дочка с удовольствием кушала. Буду всегда теперь делать такие колобочки. Делала в духовке на противне на бумаге для выпечки, чуть подлила водички, получилось все изумительно!!!
|
||||||||
06 Дек 2012 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||
Галина ,спасибо за отзыв и очень рада что семье приглянулись колобки- на здоровье вам!!!! |
||||||||
06 Мар 2013 19:44
|
Алычка
Украина |
|||||||
Светик, я сегодня к тебе с отчетами !
Колобки сделала !!! Ты ж знаешь, планировала котлеты в духовке, но гречки мало осталось (мужу на работу отдала), и я вспомнила про колобки. У меня без яйца, все и так хорошо слепилось и держалось, а яйца только большие были, я подумала что жидко с яйцом будет. ВКУСНОТА !!! Захотела помидорку... трава-травой ... Зато на фотке красиво . |