Бутерброды с селедкой и киви
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 22:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Рецепт был замечен моим папой в журнале"Люблю готовить", перечитан раз пять, причем последние два - вслух и персонально маме, как главному шеф-повару. Для пущей убедительности он притащил буханку "правильного" ржаного хлеба и сельдь, отрезав тем самым дражайшей супруге все пути к отступлению.. и не зря! Бутерброды оказались настолько удачными, что это блюдо заняло почетное место в меню моей семьи. Итак, нам понадобиться всего-навсего: 1 буханка ржаного хлеба, такого вкуснющего - с отчетливым ароматом кориандра и тмина , например как у Лизы http://forum.say7.info/topic4670.html ; сельдь соленая бочковая - 1 шт, свежая, жирная.. ну чтоб аж слюнки текли на нее глядючи; парочка пушистых киви и свежее сливочное масло. Дальше все просто. Пока любимый муж чистит селедку, вы берете на себя киви, треугольничками нарезаете ломтики хлеба намазываете маслицем ..и живописно раскладываете ломтики рыбки и фруктов на бутербродах: Все, можно кушать Попробуйте, это очень вкусно! |
||||||
20 Фев 2012 22:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Дашенька! Очень аппетитно
Спасибо |
||||||
20 Фев 2012 23:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Пробуйте, надеюсь что понравится! |
||||||
20 Фев 2012 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Аж слюнки потекли Спасибо,Дарья Попробую на днях
|
||||||
21 Фев 2012 11:49
|
Acacia
Из-за экватора |
|||||
Очень интересно и необычное сочетание вкусов! Обязателно попробуем! Спасибо, Дашенька.
|
||||||
21 Фев 2012 12:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Кира, раз слюна выработалась - значит организм готов принять вкусный и полезный продукт ))) Нельзя его огорчать
Acacia, вкус получается обычный селедочный, с легкой приятной кислинкой. Можно еще положить по клюковке - будет просто картинка |
||||||
21 Фев 2012 16:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Даша, бутербродики твои - просто загляденье!
|
||||||
21 Фев 2012 18:15
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
интересные бутики
Дашунь, спасибки |
||||||
22 Фев 2012 2:07
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
СПАСИБО. КАК АЛЬТЕРНАТИВА БУТЕРАМ С ЛИМОНОМ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
|
||||||
22 Фев 2012 3:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Спасибо, Лиза!
Наташенька, угощайся!
Валюша, я с лимоном как раз не пробовала. Спасибо за наводку! |
||||||
22 Фев 2012 12:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ах, селедочка Красота!
|
||||||
22 Фев 2012 13:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Угощайтесь! |
||||||
22 Фев 2012 15:33
|
shukana
|||||
тРАДИЦИОННЫЕ БУТЕРЫ СО ШПРОТАМИ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ С ЛИМОНОМ. А ТЕПЕРЬ МОЖНО С КИВИ-
|
||||||
22 Фев 2012 17:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Хм.. мои родственницы шпроты клали на ломтик белого батона, смазанного майонезом, и украшали помидором и зеленью.. я их такими запомнила) |
||||||
23 Фев 2012 1:31
|
shukana
|||||
ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ.КАЖДОМУ СВОЕ
|
||||||
08 Мар 2014 0:16
|
EasyBi
Москва |
|||||
Люди!! Когда будете делать - берите именно СОЛЕНУЮ селедку. МАРИНОВАННОЕ магазинное филе не подходит.
Первый раз делала с магазинным филе - ну не понравилось. Разочаровалась. А потом на работе угостили именно с жирненькой с/с селедкой... Ням-ням, улет!! |
||||||
02 Июн 2014 21:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
EasyBi
Спасибо за отзыв! |
||||||
03 Авг 2014 3:26
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
arnare
Интересно, не избито, вкусно наверняка. Надо попробовать! Спасибо за интересный оригинальный рецепт. Иногда так хочется чего-то эдакого, вот и попробуем! |
||||||
20 Дек 2015 12:18
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|||||
Одни из моих любимейших бутербродиков. Их как-то раз сделала моя свекровь, а теперь я частенько дома их делаю, только вместо масла у меня маринованный в уксусе лук
|
||||||
03 Июн 2018 19:53
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Очень вкусные бутерброды! Готовила много раз, но вместо масла использовала сливочный сыр.
|
||||||
23 Мар 2019 21:19
|
Малгося
Украина |
|||||
10 Янв 2020 0:41
|
Majena
37 лет |
|||||
arnare
Дарья, спасибо вам огромное за рецепт вкусных бутербродов Всем очень понравилось! [/b] |