Украинская пасхальная колбаса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
(запекла в духовке) Вчера сделала колбасу первый раз по этому рецепту Для колбасы нам понадобиться(слова автора), делала полнормы: 1 фунт=0,45359237 кг 5 фунтов свинной лопатки(взяла 1.250 кг свиныны, лопатки) 2 фунта говядины(500 гр телятины) 1 фунт сала(250 гр сала) 4-6 гр соли грубого помола (40 гр соли не очень мелкой)- соль регулируйте под свой вкус! 2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца(1 ст.л. смеси перцев) 1 ст.л. свежесмолотого душистого перца(1/2 ст.л.) 1 небольшая головка чеснока( 4 крупных зубчика чеснока) 2 ч.л. перцовки( 1 ст.л. водки) 2.7 метра тонких кишок( у меня были свинные, бараньих в магазине не было ) на каждый килограмм мяса добавить 1 стакан воды На сайте,откуда рецепт колбасы, нашла отличное решение для тех, у кого нет возможности купить кишки Свинину,грубо, пропустить 1 раз через мясорубку, тоже самое сделать с половиной сала. Говядину/телятину и вторую половину сала порезать кубиками небольшими. Мясо перемешать, добавить чеснок, специи, воду, хорошо вымесить фарш. Набить кишки, убрать в холодильник, накрыв тарелку полотенцем на 48 часов. Колбасу можно подкоптить, отварить, запечь в духовке, думаю и на огне получится супер. Мы не выдержали 48 часов, сегодня пожарила на гриль-сковороде, вкусная, но в духовке любая колбаса получаеться намного лучше. Источник http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/03/blog-post_30.html |
||
11 Фев 2012 9:02
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Marishkaa25
Да...я б щас не отказалась от такой колысочки колбаски да с варёной картошечкой да с солёным огурчиком да под водочку... да с утра короче,нирвана... |
||
11 Фев 2012 18:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ОСВЕТИТЬ ПРОЦЕСС ЧИСТКИ-МОЙКИ КИШЕК. (ЗНАЮ.ЧТО ИХ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ ) И КАК ВЫ ИХ НАПОЛНЯЕТЕ.
|
||
11 Фев 2012 22:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
shukana
Я покупаю уже очищенные, пройденные полный контроль кишки А наполняю при помощи ручной мясорубки, к ней специальная трубочка, на эту трубочку нанизываю кишку, прокручиваю масо Кишки прямо в соли, просто на пару минут поместила их в воду, потом промыла, остатки расфасовала, присыпала солью и убрала в морозилку до следущего использования В магазине спросила про сроки хранения кишок, в соли в холодильнике хранятся 1 месяц, в морозилку обязательно убирать перемешанными с солью, иначе будут рваться |
||
12 Фев 2012 0:32
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. НО У НАС ТАКОГО В МАГАЗИНАХ НЕТ. ТОЛЬКО НА БАЗАРАХ В МЯСНЫХ ОТДЕЛАХ. Я КОГДА-ТО С МАМОЙ ДЕЛАЛА КРОВЯНКУ - ТАК ПОМНЮ МАМА ПОЛ ДНЯ ЧИСТИЛА . СКРЕБЛА ЭТИ КИШКИ И В МАРГАНЦОВКЕ ВЫМАЧИВАЛА. Я С ТЕХ ПОР НЕ БЕРУСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
|
||
12 Фев 2012 0:43
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Обожаю колбаску!
|
||
12 Фев 2012 5:21
|
Lunetta
|
|
Маришка, снимаю шляпу! Глядя на твои колбаски очень хочется попробовать
|
||
12 Фев 2012 14:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш, покупай кишки, мясо и вперёд, не разочаруешься Вчера её запекла, часть убрала в морозилку, а сегодня утром бутеброд сделала, совсес другая, очень вкусная, нежная, у меня почему то сразу ассоциация с языком отварным Tushkanchik |
||
15 Фев 2012 21:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
21 Фев 2012 4:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Марин!!! Опять колбаска!!! А я ещё вообще никакой не сделала... Поеду на Пасху домой, покушаю мамину... А там сезон грильный начнётся... Может и колбаска подоспеет... За кишками так ещё и не ходила...
|
||
21 Фев 2012 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Осаночка, отпуск дома, класс я следующую в апреле наверное буду делать, знакомая тоже попросила и ей накрутить |
||
16 Окт 2012 14:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Marishkaa25
Марин, не поняла идею для тех, у кого кишок нет это пакет для запекания? а почему там строчки какие то? или самим строчить? |
||
16 Окт 2012 18:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PPCD
Лиль, это изобретение не мёо, просто в интернете увидела, но думаю, что сами прострочили Думаю можно пакет для запекания порезать, выложить колбаской фарш, плотно замотать и перетянуть края нитками, сама так не пробовала, кишки у меня всегда есть |
||
16 Окт 2012 19:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Marishkaa25
Марин, тогда еще вопросик. с того количества мяса, которое вы взяли сколько колбасок получилось? и обязательно крупную решетку брать для мясорубки? а если в пюре в блендере? или лучше все -таки крупно? |
||
16 Окт 2012 20:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PPCD
Лиль, во первых давай на ТЫ я делала строго по рецепту 2 раза, единственное моё отступление- это то, что всё сало пропускала через мясорубку, не нарезала на кубики. Мяса много, выдержит ли блендер? да и получиться фарш как на сосиски /сордельки Колбаса по рецепту получаеться нежная, вкусная. В скобках в рецепте указала, сколько и чего брала- полнормы, давно я её делала но насколько память мне не изменяет, вся колбаса на первом фото, тарелка слева- самая большая, диаметр в районе 30 см и тарелка поменьше в общем- много получаеться Колбасой угощала испанцев, всё до последнего кусочка съели, добавку попросили на природу брала, везде на УРА шла, удачный рецепт. если есть мясорубка, делай как в рецепте,можно так же полнормы, 100% колбаска понравиться, только смотри аккуратней с перцем, если как по рецепту- немного перчёная выходит, можно уменьшить чёрный перец/смесь перцев. Колбасу можно всю запечь и часть заморозить, а можно часть сразу запечь, а остальное в сыром виде в морозилку убрать. Всё хочу на пробу скоптить, может перед Новым годом |
||
16 Окт 2012 20:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Marishkaa25
Давай, на ты очень хочу сделать колбаску. только вот с кишками засада. думаю сделать в пленке. только не зажарится же, а получается сварится. короче попробую, наверное. обязательно отчитаюсь. да, честно говоря, духовка у меня плохенькая. вот хочу в мультиварке запечь прямо с пакетом. не знаю, что получится. но обязательно сделаю. |
||
16 Окт 2012 22:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PPCD
Лиль, ты ведь в Москве живёшь... и нет кишок? а если у продавцов спросить? нет таких мясных отделов, где сами колбасы делают?
жду отзывов |
||
16 Окт 2012 23:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|
у меня ребенок маленький, времени ходить и возможности тоже не много да и муж сказал, что не будет есть колбасу в кишках с московского рынка |
||
17 Окт 2012 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PPCD
Тогда остаётся только пакет для запекания, можно даже попробовать более толстой её сделать, честно говоря и мне стало интересно, какая она будет, может попробую и я такой вариант - без кишок как вариант посмотри тут http://forum.say7.info/topic31146.html |
||
17 Окт 2012 13:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Marishkaa25
марин, я уже пробовала в пакете для запекания, только варила |
||
05 Янв 2013 2:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ещё в середине декабря коптили мясо, часть колбасы закопили, часть запекла, большая часть ушла в морозилку, на Новый год кушали Миска объёмом 4 литра.
Это колбаса из поной нормы, в этот раз сало уменьшила в 2 раза и нарезала его, но больше понравилось прокрученное через мясорубку, как делала раньше. Копчёная колбаса более розового цвета |
||
03 Май 2013 1:55
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
03 Май 2013 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ритулька21
Рит, я тоже наделала колбасы, было 2 кг мяса слопатки, мне ещё жирок срезали со всего мяска и перекрутили вместе на крупной решётке и немного сала.грамм 200 перекрученного в морозилке запекать завтра буду. а вот про сухую я удивилась она ещё ни разу у меня сухой не выходила, даже нереально перекопченная единсвенное я её для закуски делаю, то есть кушаем холодную, бесподобная колбаска я запекаю минут 45 в обще сложности точно,, по 25 минуток примерно с каждой стороны, сначала одну сторону, переворачиваю и другую сторону до золотистого цвета, в форму обязательно воду лью примерное чтоб до середины колбасы доходило. Может сальца надо побольше чтоб в горячем виде кушать и не была суховатой... я сколько рецептов видела гриль колбасок, так сала ааа и ещё через какую решётку мямо было перекручено? мне через мелкую не понравилось, тоже суше вышла |
||
03 Май 2013 23:05
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
через крупную, я время не засекала пока жарила, но думаю что больше было. и воды не лила на лист. В мясо наверное тоже чуточку не долила. Мариш, не переживай! нам понравилось. а для первого раза нормально. первый блин всегда комом. В след. раз учту все ньюансы. СПАСИБО!!! |
||
04 Май 2013 0:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ритулька21
это самое главное на здоровье я сейчас свою запекла, первый раз такое- порвало её но кушали на ужин горячую очень сочная |