Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 21:44
|
Iri*ka
|
|
13 Фев 2012 20:19
|
Marfula
Москва |
|
13 Фев 2012 21:07
|
Iri*ka
|
|
ух ты..какая красота! а рецептик? |
||
13 Фев 2012 21:58
|
Marfula
Москва |
|
Скажу по секрету это шарлотка Я вот здесь рецепт выложила: http://forum.say7.info/post2780293.html#2780293. Кстати Ирина а выложите пожалуйста туда и свою шарлотку |
||
14 Фев 2012 2:02
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Девочки,готовила слойки с грибами жарен. и с сыром на нижней решетки 180 гр. 20 мин.Верх золотистый а низ сырой и прилипло тесто к пергаменту.Что я не так сделала?Подскажите !!!!
|
||
14 Фев 2012 2:12
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
МИРА, я почти всегда готовлю на средней решетке, так как горячий воздух свободнее циркулирует (а лучше всего на решетке). Слойки я готовила при 200 градусах. Возможно у вас начинки было много и тесто размякло от грибочков? Даже не знаю... |
||
14 Фев 2012 2:16
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
ДА начинки было ну оооооооочень много.Второй заход слойки я приготовила в духовке,низ пропёкся.
В следующий раз попробую как ты написала. Спасибо за ответ |
||
14 Фев 2012 2:20
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
В духовке это другое дело... Я давно поняла, что в аэрогриле низ всегда получается как бы "не пропечённым", не поджаристым... |
||
14 Фев 2012 14:09
|
Iri*ka
|
|
Девочки, а у меня нет проблем ..низ как и верх пропекается...даже при 175 градусах...правда если я пеку что-то .то только на дырявой решетке |
||
14 Фев 2012 14:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Он пропекается, но остаётся бледным. (если выпечка) Делаю творожные запеканки и всегда низ бледненький...( но в торожных запеканках мне это нравится, потому что в духовке у меня вечно низ подгорает ) Если печеньки, то всегда выпекаю с двух сторон, переворачивая. А вообще пироги я так и не приловчилась готовить в аэрогриле. Вечно всё сырое выходит и не поднимается. |
||
14 Фев 2012 16:34
|
Iri*ka
|
|
могу сказать..у меня у невестки тоже есть аэрогриль..и я у них готовила хачапури..так как там семья большая..мы решили приготовить и в духовке и в аэрогриле..так вот..в их аэрогриле..ОЧЕНЬ плохо получилось...а в духовке..ну просто сказка..думаю..что все зависит от фирмы...потому что дома хачапури получается в аэрогриле просто воздушные и золотистые |
||
14 Фев 2012 16:34
|
Marfula
Москва |
|
странно у меня тоже всё как и у Ирины отлично пропекается и верх и низ,даже не на решотке правда |
||
14 Фев 2012 16:38
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Он пропекается, но остаётся бледным. (если выпечка) |
||
14 Фев 2012 19:32
|
Marfula
Москва |
|
Кристин ты же видела наверное мои пироги,там поджаристое получаеться,не на всех правда но у большенства,всё зависит от формы в которой я пеку.Вот в формах с антипрегарным покрытием всё поджариваеться отлично!!!А в формах селиконовых беленькое,но опять же не всегда,всё зависит ещё от толщины самого селикона,чем тоньше тем лучше поджариваеться, а что бы верх не высох,но был поджаристым я накрываю фальгой с дырочками. |
||
14 Фев 2012 20:59
|
slitt
41 год Челябинск |
|
Marfula, здорово получилось.да выкладывала сразу на решетку, но думаю если застелить фольгой может лучше будет.Сразу не ответила, т.к. с маленьким ребетенком не всегда есть время заглянуть на любимый сайт)
АГ у меня хоттер, а вот какая точно модель-даже не знаю.надо посмотреть где написано. Вчера готовила чечевичные колтлетки. http://forum.say7.info/topic52138.html Из указанного количества ингредиентов у меня получилось - 8 штук. выкладывала на фольгу, на среднюю решетку.темп-180, время 20 минут, скорость высокая. - на любителя подавала со сметанкой. |
||
17 Фев 2012 16:21
|
Iri*ka
|
|
24 Фев 2012 0:34
|
Marfula
Москва |
|
18 Мар 2012 14:16
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Перловая каша с мясом в горшочках
http://forum.say7.info/topic53871.html Девочки, в аэрогриле эта каша очень вкусная получилась, всё делала по рецепту. Только вместо горшочков выложила в керамическую кастрюльку, нижняя решетка, расширительное кольцо, температура 150 градусов. У меня по времени вышло 2,5 часа (так как кастрюля была большая), может в горшочках приготовится быстрее. Перловка хорошо приготовилась, напиталась мясным соком. |
||
18 Мар 2012 16:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Мне в руки попалась маленькая книжка об АГ, в которой действительно полезные советы. Поэтому я перепечатала эти советы для вас и разместила в теме http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069
Буду рада, если пригодится. |
||
18 Мар 2012 18:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Информации много не бывает.... Спасибо |
||
23 Мар 2012 17:16
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|
Девочки, примите в компанию у меня тоже есть аэрогриль, уже давно пользуюсь, в этом году хочу испечь пасхальные куличи, кто-нибудь пробовал их делать в аэрогриле? мне кажется вначале нужно накрыть фольгой, как думаете?
|
||
23 Мар 2012 18:09
|
Iri*ka
|
|
я тоже хочу попробовать..но только думаю,что наоборот, лучше потом накрыть!(у меня есть на выбор 2 формочки-бумажные и железные), в аэрогриле лучше железные, правда? |
||
23 Мар 2012 18:51
|
Marfula
Москва |
|
Я считаю что да Конретно куличи я не пекла,но небольшие кексы с лимоном из дрожжевого теста делала,накрывала фольгой в дырочку сразу как появилась румяная корочка,а да и скорость повысила. |
||
25 Мар 2012 1:34
|
Iri*ka
|
|
25 Мар 2012 14:54
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|