Курица по-осетински

Morgee




Фото

Курочку с таким названием первый раз я попробовала в столовой нашего бизнес центра на ланче. Очень она мне понравилась, и я выпытала рецепт. Готовится блюдо очень легко, поэтому я не делала пошаговых фотографий.
И так нам понадобится:

Курица – у меня 800гр – лапки, бедра
Грецкий орех – брала примерно стакан
Чеснок – 3 дольки
Сметана – 300гр 15%
Хмели-Сунели – примерно 1ст. ложка
Мускатный орех – на кончики ножа
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На раскаленной сковородке на растительном масле обжарить курочку до золотистой корочки.
Приготовить соус, для этого измельченный в блендаре грецкий орех смешать со сметаной, специями, выдавить чеснок, все хорошо перемешать.
Обжаренную курочку выложить в форму для запекания (или в сковородку), сверху выложить соус и поставить в духовку томится, чтобы курица пропиталась соусом.

Я готовила это блюда в мультиварке. Обжаривала на выпечки по 15 минут с каждой стороны, и потом час тушила.
Фото

 
24 Фев 2012 13:53

Страница 1 из 2