Соус «Песто»

Chanteklera

Катя

35 лет

Я люблю базилик girl_in_love А вы?
А соус песто на основе базилика, ещё больше! Довольно известный итальянский соус, главное его достоинство, что он подходит ко всему..его добавляют к пасте, используют при приготовлении супов, а еще его можно намазать на крекер,овощи или хрустящий тост nyam2
Pestо от итальянского топтать,давить, растирать. И классичиский песто делают припомощи мраморной ступки, но у нас времени на классический песто времени особо нет, поэтому песто очень удобно делать при помощи блендера (в чаше с ножами)
За качество фото сорри))
Фото


Понадобится:
- 2 пучка базилика (50 г);
- 50 г кедровых орешков;*
- 60 г пармезана;**
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;***
- 0,5 ч.л. розмарина. ****

* кедровые орешки можно заменить на грецкий или кешью
** у меня пармезана не было, я его заменила на другой твердый сыр, который был у меня в холодильнике
*** оливковое масло можно заменить подсолнечным или любым другим маслом, но все же лучше использовать оливковое.
**** розмарина в рецепте нет совсем, но я люблю его очень-очень, поэтому чуть-чуть его добавляю


Отрезаем стебли базилика, оставляем только листочки. Сыр нарезаем крупными кубиками. В чашу для блендера закладываем базилик, сыр, орешки, чеснок, розмарин. Минуты 2-3 рубим в блендере пока не получим однородную массу, добавляем масло, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Песто храним под маслянной пленкой, т.е. открыли, поели и сверху залили ложкой масла, так чтобы оно покрывало песто.
Вот и все! Вкусный итальянский соус будет отличным дополнением к домашней пасте! Wink

 
26 Фев 2012 0:19

Страница 1 из 1