Пирог «Курино-грибной жюльен»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Фев 2012 17:46 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 Рецепт с сайта Баба Повариха. Продукты: Для теста: 1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли. Для начинки: упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль. Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса. Приготовила начинку. Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком. Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться. Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения. Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания. Достала форму и выложила начинку на тесто. Обильно посыпала тертым сыром и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра Пирог получился со вкусом настоящего жюльена и очень сытный. Приятного аппетита!  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 18:19 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||||
| 
 
Valentina47
 
Какая вкуснятина!   Валюш, а тесто, наверное, тонюсенькое получается? Просто у меня разъемная форма довольно-таки большого диаметра, поэтому думаю, хватит мне такого количества теста или нет. У тебя какого она размера?  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 18:27 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Keily
 
Оля, тесто действительно тоненькое получается. Форма у меня 26 см в диаметре. Теста хватает, но с трудом   .  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 20:11 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||
| 
 
У меня любят жюльен с курицей и грибами. Значит,и пирог понравится! Спасибо,забираю!  
 | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 20:22 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Элина, у меня этот пирог съели за вечер, ужин заменил   
 На здоровье  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 21:32 
 | 
 ТяняЯ 
Беларусь  | 
|||||||||
| 
 
Валентина ,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю   
         | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 21:51 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Таня, удачного пирожка  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 22:54 
 | 
 адалия 
Россия  | 
|||||||||
| 
 
Valentina47
 
Очень понравился пирог      Выгллядит аппетитно   
Спасибо  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 23:01 
 | 
 Ляка 
46 лет  | 
|||||||||
| 
 
Valentina47
 
Валюша, такой вкусный пирог !!! Я обязательно приготовлю его !!!  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 23:11 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
адалия , Ляка Лена, Наташа, спасибо за комментарии   
         | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2012 17:08 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||
| 
 
Валентина,очень понравился ваш рецепт пирога!!!  
  
При случае обязательно приготовлю.   Очень люблю всякие пироги!!!   Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!!          | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2012 17:15 
 | 
 артемон 
52 года украина  | 
|||||||||
| 
 
Скажите пожалуста разрыхлителя или соды в тесто не надо? А то вечером мужу хочу сделать на праздничный ужин  
 | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2012 18:23 
 | 
 анна-1979 
анна 46 лет Одинцово  | 
|||||||||
| 
 
добрый день, валентина подскажите пожалуйста, какая масса должна быть жидкая или нет у начинки, и какой она получается приготовленной. Спасибо. Очень хочу на выходные приготовить эту вкусняшку.  
 | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2012 19:29 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Лика      
 Нет, не надо   
 Начинка после добавления крахмала становится довольно густой, не течет, ее нужно ложкой выкладывать на пирог. 
 Получается как в жюльене, не очень густая, да и сыр помогает форму держать. 
 Удачи  | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2012 22:52 
 | 
 артемон 
52 года украина  | 
|||||||||
| 
 24 Фев 2012 0:40 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Мммммм... красота какая       | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2012 3:48 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 
Замечательный рецепт.В воздухе уже витает запах Жульена.Завтра обязательно приготовлю,позвала гостей,будет чем их порадовать. Валентина спасибо за рецептик.утащила в закрома.  
   | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2012 14:37 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Надеюсь, гости не будут разочарованы    | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2012 17:30 
 | 
 девушка_КУРСАНТА 
34 года Россия, Ярославль  | 
|||||||||
| 
 
здравствуйте!  
  
забрала рецепт в закладки, представляю, какая вкуснотища!!!!   
хотела спросить, а в холодном виде он такой же вкусный? а то поеду в москву, не знаю, что приготовить своему...    | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2012 17:49 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Да, тоже вкусный. Но если будет возможность чуточку подогреть (буквально секунд на 20 в микроволновку поставить), будет как только что испеченный. Проверено    | 
||||||||||
| 
 26 Фев 2012 3:25 
 | 
 анна-1979 
анна 46 лет Одинцово  | 
|||||||||
| 
 
валентина хотим сказать вам огромное спасибо, всей моей семьей и друзьями, которые зарулили нежданно в гости. Получилось очень вкусно, все остались сыты и довольны. Так что все положительные отзывы и благодарность - все только вам. Спасибо большое. Фото выставлю на днях.надо же все гениальное - просто, я бы не додумалась засунуть жульен в пирог. И блюдо сытное и действительно можно запросто подавать как самостоятельное.  
 | 
||||||||||
| 
 26 Фев 2012 15:54 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Верно   
 Ага, мне это тоже понравилось    | 
||||||||||
| 
 03 Мар 2012 0:35 
 | 
 девушка_КУРСАНТА 
34 года Россия, Ярославль  | 
|||||||||
| 
 
Валентина, спасибо большое   
  
поеду на 8 марта к любимому в москву, обязательно приготовлю ваш пирог  | 
||||||||||
| 
 04 Мар 2012 23:19 
 | 
 Натали Питерская 
Натали 45 лет СПБ  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо за рецепт, пирог получился необычайно вкусный  
 | 
||||||||||
| 
 05 Мар 2012 0:07 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
 Надеюсь, он оценит пирог   
 На здоровье  | 







 Валюш, а тесто, наверное, тонюсенькое получается? Просто у меня разъемная форма довольно-таки большого диаметра, поэтому думаю, хватит мне такого количества теста или нет. У тебя какого она размера? 
 . 
 
  
  
 
  
 
 
  
 спасибо за рецепт(резала горячим) 
