Пирог «Курино-грибной жюльен»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2012 17:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Рецепт с сайта Баба Повариха. Продукты: Для теста: 1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли. Для начинки: упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль. Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса. Приготовила начинку. Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком. Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться. Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения. Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания. Достала форму и выложила начинку на тесто. Обильно посыпала тертым сыром и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра Пирог получился со вкусом настоящего жюльена и очень сытный. Приятного аппетита! |
||||||||||
22 Фев 2012 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Valentina47
Какая вкуснятина! Валюш, а тесто, наверное, тонюсенькое получается? Просто у меня разъемная форма довольно-таки большого диаметра, поэтому думаю, хватит мне такого количества теста или нет. У тебя какого она размера? |
||||||||||
22 Фев 2012 18:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Keily
Оля, тесто действительно тоненькое получается. Форма у меня 26 см в диаметре. Теста хватает, но с трудом . |
||||||||||
22 Фев 2012 20:11
|
*Elisha*
|
|||||||||
У меня любят жюльен с курицей и грибами. Значит,и пирог понравится! Спасибо,забираю!
|
||||||||||
22 Фев 2012 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Элина, у меня этот пирог съели за вечер, ужин заменил
На здоровье |
||||||||||
22 Фев 2012 21:32
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
Валентина ,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
|
||||||||||
22 Фев 2012 21:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Таня, удачного пирожка |
||||||||||
22 Фев 2012 22:54
|
адалия
Россия |
|||||||||
Valentina47
Очень понравился пирог Выгллядит аппетитно Спасибо |
||||||||||
22 Фев 2012 23:01
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Valentina47
Валюша, такой вкусный пирог !!! Я обязательно приготовлю его !!! |
||||||||||
22 Фев 2012 23:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
адалия , Ляка Лена, Наташа, спасибо за комментарии
|
||||||||||
23 Фев 2012 17:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валентина,очень понравился ваш рецепт пирога!!!
При случае обязательно приготовлю. Очень люблю всякие пироги!!! Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!! |
||||||||||
23 Фев 2012 17:15
|
артемон
51 год украина |
|||||||||
Скажите пожалуста разрыхлителя или соды в тесто не надо? А то вечером мужу хочу сделать на праздничный ужин
|
||||||||||
23 Фев 2012 18:23
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
добрый день, валентина подскажите пожалуйста, какая масса должна быть жидкая или нет у начинки, и какой она получается приготовленной. Спасибо. Очень хочу на выходные приготовить эту вкусняшку.
|
||||||||||
23 Фев 2012 19:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лика
Нет, не надо
Начинка после добавления крахмала становится довольно густой, не течет, ее нужно ложкой выкладывать на пирог.
Получается как в жюльене, не очень густая, да и сыр помогает форму держать.
Удачи |
||||||||||
23 Фев 2012 22:52
|
артемон
51 год украина |
|||||||||
24 Фев 2012 0:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Мммммм... красота какая |
||||||||||
25 Фев 2012 3:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Замечательный рецепт.В воздухе уже витает запах Жульена.Завтра обязательно приготовлю,позвала гостей,будет чем их порадовать. Валентина спасибо за рецептик.утащила в закрома.
|
||||||||||
25 Фев 2012 14:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Надеюсь, гости не будут разочарованы |
||||||||||
25 Фев 2012 17:30
|
девушка_КУРСАНТА
33 года Россия, Ярославль |
|||||||||
здравствуйте!
забрала рецепт в закладки, представляю, какая вкуснотища!!!! хотела спросить, а в холодном виде он такой же вкусный? а то поеду в москву, не знаю, что приготовить своему... |
||||||||||
25 Фев 2012 17:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, тоже вкусный. Но если будет возможность чуточку подогреть (буквально секунд на 20 в микроволновку поставить), будет как только что испеченный. Проверено |
||||||||||
26 Фев 2012 3:25
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
валентина хотим сказать вам огромное спасибо, всей моей семьей и друзьями, которые зарулили нежданно в гости. Получилось очень вкусно, все остались сыты и довольны. Так что все положительные отзывы и благодарность - все только вам. Спасибо большое. Фото выставлю на днях.надо же все гениальное - просто, я бы не додумалась засунуть жульен в пирог. И блюдо сытное и действительно можно запросто подавать как самостоятельное.
|
||||||||||
26 Фев 2012 15:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Верно
Ага, мне это тоже понравилось |
||||||||||
03 Мар 2012 0:35
|
девушка_КУРСАНТА
33 года Россия, Ярославль |
|||||||||
Валентина, спасибо большое
поеду на 8 марта к любимому в москву, обязательно приготовлю ваш пирог |
||||||||||
04 Мар 2012 23:19
|
Натали Питерская
Натали 44 года СПБ |
|||||||||
Спасибо за рецепт, пирог получился необычайно вкусный
|
||||||||||
05 Мар 2012 0:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Надеюсь, он оценит пирог
На здоровье |