Очень часто хозяйки спрашивают,как сделать высокий омлет. Такой,как нам делалаи в столовках и пионерских лагерях.
Этот омлет действительно высокий,только форму для него лучше взять не большую..
25 гр сливочного масла,
1-2 столовых ложки муки,
две трети стакана молока,
Банка консервированной кукурузы(можно 400 гр замороженной),
350 гр твердого сыра,
6 яйц,
соль,перец,четверть чайной ложки тертого имбиря,
тертые сухари на посыпку,
немного маргарина для смазывания формы.
-----------------
1. В непригарной кастрюльке растопить масло,добавить муку и немного прожарить ,хорошо перемешивая.
2. Влить молоко,хорошо перемешивая,пока не загустеет (у меня
не загустело и я добавили вторую ложку муки).
3. Отделить желтки от белков .
Белки взбить в крутую пену. Молоко снять с огня.Желтки по одному вмешивать в молочную смесь,хорошо перемешивая. Посолить, поперчить, добавить имбирь.
4. Всыпать отцеженную кукурузу и перемешать.
5. Натереть сыр,всыпать в кукурузную смесь и перемешать.
6. Добавить осторожно белки и перемешать.
7. Форму смазать маргарином . Смазанную форму посыпать сухарями и перелить туда все.
8 .При температуре 180 гр печь до золотистого цвета .Проверять палочкой.
Запеканка очень поднимется,а потом немного опустится. Это не
страшно. Запеканка очень вкусная.