Десертные блинчики с банановым соусом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Мар 2011 1:34 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||
| 

Сказочно вкусные и нежные блинчики с банановой начинкой - великолепный вариант десерта 

Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта . Для блинчиков: 100 г муки чуть-чуть соли 3 целых яйца 175 мл молока 75 мл воды 20 гр. сахара 30 гр.растопленного сливочного масла 1. Просеять в миску муку с солью. Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков. Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Белок добавить в миску с тестом и перемешать. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми. Начинка: 3 банана 1 яблоко 3 ст. л. кленового сиропа или 100 гр воды и добавить 2-3 ложки тростникового сахара закипятить щепотка корицы 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма цедра лайма (для украшения) корица Бананы очистить и нарезать кубиками В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь .Довести до кипения, опустить в сироп кусочки яблок прогреть в течение минуты после добавить бананы проварить еще две минутки . Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом. Приятного аппетита!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 06 Мар 2011 13:53 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||||||||
| 

Неужели я первая на такие обалденные блинчики??!!! Тогда забираю все, Лика!!!  
        Сладенькие, карамельно-банановый вкус - это замечательнейший десерт!                  Спасибо, Лика!   | 
||||||||||||||||
| 
 06 Мар 2011 20:03 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||
| 

Лика!  
   Вкусные блинчики!   
Жаль, что Масленица закончилась!   
Но приготовлю обязательно!!!!!!!   
                     | 
||||||||||||||||
| 
 07 Мар 2011 1:15 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||||||
| 

Анжелика, какая красота.  

Такие оригинальные блинчики.   
Спасибо огромное за чудесный рецепт.  | 
||||||||||||||||
| 
 07 Мар 2011 17:31 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||||||||||||||
| 

Ликочка - спасибо!!!  
   | 
||||||||||||||||
| 
 07 Мар 2011 18:54 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 Ларочка,угощайся на здоровье!!!            
 Моим домашним тоже блинчики понравились с такой начинкой,вкусненькой               
 На большое здоровье,Ларочка!!!                  
 Малгося,Спасибо ,что заглянула на мои блинчики                  
Готовь на большое здоровье и в удовольствие                     
 Разичка,спасибо за высокую оценку,моих скромных блинчиков            
 И очень вкусные!!! 
 Буду только рада,Разичка ,если рецепт пригодится и понравится!!!!               
 Наташка,рада тебя видеть               И на здоровье пользуйся рецептом и в удовольствие!!!!!                         | 
||||||||||||||||
| 
 12 Окт 2011 13:38 
 | 
 Улька2 
Ульяна 32 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 

Ликочка, какая вкуснотищааааа!!!!!!!! Обязательно и не один раз приготовлю такие блинчики, только вместо кленового сиропа добавлю тот, который дома есть, но думаю хуже не станет!!! Спасибочки огромное!!!  
 | 
||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2011 1:55 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 Ульяна,готовь на большое злоровье и в удовольствие       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2011 3:37 
 | 
 уздалросинка 
47 лет Дагестан  | 
|||||||||||||||
| 

Лика, чудо блины. Детки мои просто обожают   блинчики в любой форме. Буду печь, они обалдеют. Спасибо, рецепт забираю.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2011 20:58 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 уздалросинка,думаю такие блинчики точно понравятся твоим деткам.............оочень вкусные и нежные.Готовь на большое здоровье и в удовольствие своим малышам       | 
||||||||||||||||
| 
 28 Фев 2012 13:58 
 | 
 Сережкина 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||
| 
 04 Мар 2012 14:47 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 Екатерина,спасибо большое ,за доверие к рецепту и за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!На большое вам здоровье!  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Янв 2017 21:23 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||||
| 
 19 Янв 2017 12:59 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 Леночка,на здоровье!   
Спасибо тебе огромнейшее за твой приятный отзыв и за замечательный отчет!!! Очень красивые и аппетитные блинчики у тебя получились      Я тоже люблю эти блинчики особенно банановый соус     | 
||||||||||||||||
| 
 01 Июл 2017 19:24 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||||||||||||||
| 

Спасибочки нам очень понравились блинчики с этим соусом.Буду повторять обязательно.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 03 Июл 2017 17:01 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||
 Александра,на здоровье. мне очень приятно ,что рецепт соуса пригодился и понравился    | 

Сладенькие, карамельно-банановый вкус - это замечательнейший десерт! 

Вкусные блинчики! 

Я тоже люблю эти блинчики особенно банановый соус