Блины из тапиоковой муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 14:33
|
mangobanana
California |
|||
Рецепт без глютена.
Дорогие форумчане, предлагаю вам рецепт блинов из тапиоковой муки(она же крахмал). Эта мука делается из растения маниока и является одним из основных продуктов питания во многих тропических странах. Я познакомилась с ней совсем недавно, когда начала интересоваться безглютеновой диетой. Тапиока не содержит глютен и поэтому широко используется в этой диете для выпечки и как загуститель для соусов и десертов. Нам понадобится: 2 яйца 2 ст.л. воды или молока (в этот раз я использовала half-half (молоко пополам со сливками). 1 ч.л. ванили (я не использовала, так как часть блинчиков фаршировала несладкой начинкой). 1/2 чашки тапиоковой муки (чашка объёмом 250 мл)(судя мо моей упаковке тапиоковой муки, в 1/2 чашки должно быть 60 г муки) Соль и сахар по вкусу Взбить яйца вилкой или венчиком, вмешать в них воду(или молоко), ваниль, муку, соль, сахар. Тесто будет выглядеть жидким. Дать ему постоять 5 минут. Выпекать на разогретой сковороде (что-бы капля воды, брошенная на сковородку начала шипеть и испаряться). Блины на сковороде пузырятся, жарятся быстро,я бы сказала молниеносно, поэтому важно их не передержать, а то станут резиновыми. Блины можно нафаршировать, они хорошо сворачиваются, не рвутся. Я сделала такую начинку: рикотта+яблочное пюре+молотый миндаль+ваниль. Cмешала, намазала на блины, свернула трубочкой. Сверху посыпала орехами и полила мёдом.Вкусно! Вторую начинку делала для мужа. Блинчики намазала сливочным сыром, положила на сыр копчёную рыбу,укроп, и свернула трубочкой. Мужу понравилось. У меня получается 5-6 блинчиков, в зависимости от их размера. Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита! |
||||
28 Фев 2012 15:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
А я первая на блины! Какие апетитные! Завтра-послезавтра буду пробовать...
|
||||
28 Фев 2012 23:18
|
mangobanana
California |
|||
Оксаночка, спасибо большое что заглянула!
Приятного аппетита! |
||||
03 Мар 2012 6:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
А вот и блинчики...
Очень вкусные. Только больше на яичные похожи, чем на нормальные блины. Ты уже упоминала об этом в болталке. Да и Маша тоже. Мы их лопали и с вареньем, и с мёдом... Но лучше всего пошли с сырной намазкой для бутербродов (моцарелла плюс маринованая брынза http://forum.say7.info/topic52328.html) и с помидоркой вприкуску |
||||
04 Мар 2012 5:52
|
mangobanana
California |
|||
Ууууу Оксана, какая красотаааа!
Я очень рада что вам понравились блинчики! Мне они очень нравятся со сладкой начинкой, но я обязательно попробую и с сыром (моцареллу обожаю). Надо и брынзочку по твоему рецепту замариновать. Спасибо за прекрасный отчёт. |
||||
05 Мар 2012 17:23
|
Staneslava
Светлана КМВ |
|||
Девочки, где можно купить эту тапиоку в России? В Больших торговых сетях она продается? Например в Метро?
|
||||
05 Мар 2012 21:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Без понятия. Смотри там, где продают диетическую еду и всё для азиатской и мексиканской кухни. Купить В России тапиоку точно можно, но где... |
||||
06 Мар 2012 1:29
|
mangobanana
California |
|||
Света, я тоже думаю, что можно найти в азиатских магазинах, в магазинах индийских специй поспрашивай или в магазинах, отделах натурального или диетического питания. Bот, например, здесь: http://www.indianspices.ru/index.php?t=189 Правда там нет в наличии сейчас. Вот ещё здесь почитай, это по Москве. http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=107689&pg=35#107689 Удачи Свет! |
||||
06 Мар 2012 2:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Лен, заходи на брынзочку. Уже закончилась, но я завтра ещё порцию замариную |
||||
07 Мар 2012 5:07
|
mangobanana
California |
|||
08 Мар 2012 0:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень интересный рецепт
|
||||
08 Мар 2012 2:00
|
mangobanana
California |
|||
Оленька, спасибо!
|
||||
12 Май 2012 0:22
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Как прикольно...Посмотрели в интернете-в Литве есть! Надо купить и попробовать!
|
||||
12 Май 2012 0:34
|
mangobanana
California |
|||
Ксения, удачи! Буду очень рада если понравится!
|
||||
12 Май 2012 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Лен, просто моцарелла и укроп? |
||||
12 Май 2012 4:03
|
mangobanana
California |
|||
Да Оксан, посыпала готовые блины тёртой моцареллой, немножко укропа, свернула и обжарила. |
||||
12 Май 2012 14:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Спасибо, Лен. Попробую.
|
||||
23 Фев 2013 6:51
|
mangobanana