Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

17 Дек 2011 9:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта Give heart Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Есть еще круглые формочки от мягких плавленых сырков, так они тоже оч удобные.
Оо, надо бы и таких тоже... И хранить их удобно друг в дружку вставил и все не валяются нигде.
Оранта писал(а):
У меня от прошлого замеса кусочек остался, так белоснежным стал.

Ниночка, мое вряд ли посветлеет, горчичное масло не даст... Embarassed

11 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Простецкое: 85% говяжьего жира, 15% подсолнечного масла. Пережир по калькулятору 1%. ГС

Фото

решилась попробовать, как будет вести себя мыло без кокоса.
очень долго (в сравнении с обычной практикой) до следа доходило, потом как-то неохотно на бане нагревалось, зато когда с мамочкой по телефону решила поговорить, оно радостно сбежало. Внутренняя жаба не позволила ему остаться в банной воде - вернула назад сколько смогла.
Мылится не пышно, но отмывает хорошо, стирать еще не пробовала... Пока я довольна... А если учесть себестоимость таких кусочков... В общем, если и в стирке понравится, буду делать только так, может даже с меньшим количеством жидкого масла.

12 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
У меня говядина с пальмоядром не отмыла шоколад, хотя и покупное хозяйственное тоже

12 Янв 2012 8:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Хорошее, беленькое good2 уверена и стирать будет хорошо. Помнится я как -то варила на одном рапсовом хозяйское, неплохо мыло, но стирать правда не пробовала

12 Янв 2012 10:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):

Лида, меня всегда поражают твои мылки горячие, а такие ровные и гладкие!!!Супер !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Ни разу ни делала хозяйственное горячим... Embarassed Embarassed Embarassed Но вот последние мои хоть и холодные, но такой гель был... wacko1 wacko1 wacko1 Чуть ли ни кипел... А вчера сделала я значит хозяйственное, налила в пакет от сока, и поставила на батарею...Через некоторое время подхожу ,а мыла на батареи то тю тю.... Girl haha Girl haha Girl haha Видели бы вы мое лицо.... Girl haha Girl haha Girl haha Там еще и елка стоит в уголке, стала я искать, оно под елкой валяется родимое... Girl haha Girl haha Girl haha У него донышко вспучило, и оно упало ... wacko1 wacko1 wacko1 Сама коробка просто как кипяток, и уже верхушка трескается и гель прет...Вовремя я подошла, поставила его как положено, а тобы на полу все было...
reta писал(а):

Лидунь , я варила хозяйское на говяжем 60% ,
http://forum.say7.info/topic22944-450.html
Использовала за милую душу, пена была шикарная, нисколько не хуже чем с кокосом , а даже лучше, ну а про твердость так ваще, было очень плотненькое, супер твердое, измыливалаось намного дольше, чем с кокоса.
reta писал(а):
В общем, если и в стирке понравится, буду делать только так, может даже с меньшим количеством жидкого масла.

Да если есть в наличии жир, я бы так и делала, у нас проблема с ним...
Елена М. писал(а):
Помнится я как -то варила на одном рапсовом хозяйское, неплохо мыло, но стирать правда не пробовала

Лен, я твое мыло помню, все восторгалась им пены было валом, отмывало посуду супер, и твердое было очень.У меня на рапсе все таки какое то мягкое получается.... Embarassed А вот стирать тоже им не пробовала, оно ж вроде с горчицей было.

12 Янв 2012 10:46

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
reta
Обожаю мыло на смальце. Я читала, что оно как раз как кокосовое - твердое, белое, нежное и мылится очень хорошо. Натопила смалец и варю на нем. Мыло как с шелком. На говяжьем не пробовала , говяжий жир дорогой. Я специально ищу, из чего нашего подешевле мыло варить. Ведь и кастилья, и аме5риканка появились именно там, где это масло дешевое. Я теперь мылы буду варить простые из местных масел и жиров, а в пережир добавлять всякое заморское. Я пересмотрела кучу сайтов с продажами домашнего мыла с довольно таки хорошей ценой за кусочек. Так вот основные масла пальма кокос, оливка.sveta1601
А вот рапсового масла я не видала никогда и до мыла не знала, что такое существует.Пишут, что по свойствам оно, как подсолнечное.
Да, девочки, надо разрабатывать наши местные рецепты. Не думаю, что мыло из подсолнечника хуже, чем из кукурузы. Просто в Америке кукурузного больше, а подсолнечник там не растет и масло это дорогое. Варить из подсолнечного и закреплять его чем-то твердым. Во всяком случае для хозяйственного или для быстрого употребления.

12 Янв 2012 11:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вчерашнее хозяйское, которое под елочкой повалялось... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

кокос -80%, горчичное-20%.СФ в кк -2%. ЭМ апельисина.Пахнет , но не очень то сильно. А да соли еще добавила в уже готовое 25%. Стала я любить хозяйственные именно такие без излишеств, и без цветных фантазий. Еще варю и с целью гель с них варить.
talliya1 писал(а):
Пишут, что по свойствам оно, как подсолнечное.

Я добавляю его в рецепты по 10 %. Как то варила с большим % рапсового, оно у меня ну очень мягкое было... wacko1
talliya1 писал(а):
Просто в Америке кукурузного больше, а подсолнечник там не растет и масло это дорогое.

Вот это точно, просто у нас его не ценят,т.к. его дофига...

12 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
sveta1601
Romashki Romashki Romashki

sveta1601 писал(а):
Видели бы вы мое лицо....

да уж, представляю...
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское

ну, поваляние в странных местах ему, видимо, не помешало nyam2

talliya1, смалец в готовом виде не продают у нас, а самой делать как-то... то ли страшновато, то ли неохота, то ли всё вместе. А так хотела бы попробовать

Кстати о геле, вчера обрезала корявости с нового мыльца, натерла, залила кипяточком, также залила соду. Потом оставила эти две баклажки растворятся, сама ушла за комп... ну и просидела там... Мои растворы хорошо успели остыть, правда почти всё растворилось. Когда смешала, сразу же получилась плотная белая паста. Мне даже понравился такой способ

12 Янв 2012 14:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
с, а самой делать как-то... то ли страшновато, то ли неохота, то ли всё вместе.

Мне лень... Embarassed я ваще лентяйка до всех этих дел.
reta писал(а):
Мне даже понравился такой способ

Лида, здорово!!! good2 Надо и мне так попробовать!!! Friends

12 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Не знаю, правильно ли я топила смалец, но я на нем сделалакучу мыл.и все они белые и твердые. Так вот, купила внутринний свиной жир, но не сетку, порезала, в толстую кастрюлю налила немного воды и на малый газ. когда смалей как бы проварился, я его на сито и жир стек, а поджарок не было, остались какие-то веревочки белые.

13 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Простецкое

Лидочка, а смотрится, словно птичье молоко - красииивое! good2
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское, которое под елочкой повалялось...

Это его нисколечко не испортило. Чудесное мыло! good2 Светуленька, оно такое приятное. girl_in_love good2
reta писал(а):
Мне даже понравился такой способ

Надо будет тоже так попробовать. Friends

13 Янв 2012 7:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, спасибо за теплые слова Romashki

13 Янв 2012 9:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта
Нинуль, спасибо!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Первый раз столько соли добавила.

16 Янв 2012 7:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское,

Очень хорошее, ровненькое и беленькое!

Тоже хочу попробовать побольше соли в хозяйское с целью более медленного смыливания

16 Янв 2012 12:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Стала я любить хозяйственные именно такие без излишеств, и без цветных фантазий. Еще варю и с целью гель с них варить.

Светик,я тоже так считаю.У меня в составе обычно смалец.кокос.пальма,подсолнечник.Немного ЭМ.И гель с ним варю.как и ты.и стираю,если надо.Очень хорошо воротнички и манжеты у мужских рубах намылить заранее.

29 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Нежно люблю свое хозяйственное

ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок, типа, раз уж ХС, попробую-ка свирлы girl_haha
Фото

Без добавок пока зреет, к сожалению, в нм чувствует немного запах говяжьего жира. Но всё равно уйдет полностью morning1

29 Фев 2012 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.
Ленуль, спасибо!!! Rose Give heart Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Тоже хочу попробовать побольше соли в хозяйское с целью более медленного смыливания

Лен, мне понравилось с таким количеством соли.Пены много, мыло действительно смыливается медленней. И гель с ним варила, получился очень хороший.Буду повторять. Wink
medichkavala1 писал(а):
меня в составе обычно смалец.кокос.пальма,подсолнечник.Не

А я в последнее время перешла на 100 % кокос.
reta писал(а):
ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок, типа, раз уж ХС, попробую-ка свирлы

Красивое такое!!! Good Good Good Свирлы удались!! girl_in_love
reta писал(а):
к сожалению, в нм чувствует немного запах говяжьего жира. Но всё равно уйдет полностью

Лид у меня тоже как то хоз. пахло говяжим жиром.Но меня это не напрягало, т.к. от самой посуды запаха не было. Ушло все, и вообще с говяжим жиром хозяйственное суперское. good2

29 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
А я в последнее время перешла на 100 % кокос.
Ха.я бы тоже перешла.но каждый раз заказываю по 3 кг,пересылка...Я вместо большого кол-ва соли добавляю желчь ,мне нравится и другим тоже.

01 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, Romashki Romashki Romashki

medichkavala1,
sveta1601
у меня кокос тоже летит быстро... Но 100%-ное пока не пробовала, чёта жалко Girl haha

02 Мар 2012 8:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
у меня кокос тоже летит быстро... Но 100%-ное пока не пробовала, чёта жалко

Девочки, у меня кокос просто получается из всех масел подешевле.Смальца и жиров не достать, поэтому для меня и это бюджетно.А вот желлчь просто роскошь, она у нас стоит слишком уж дорого... wacko1

02 Мар 2012 10:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Светик,а в аптеке желчь у нас стоит 0,5 что-то рублей около 100.Ее надолго хватает.Бедные вы!Даже свинок у вас нет!У нас огромный свинокомплекс за городом.Я свинину не люблю,а ее-изобилие!Вот на смальце и беру свое1 Good unknown

02 Мар 2012 19:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, у нас свинокомплексов хватает, но смальца никогда не видела

02 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А у нас тут вообще, большинство населения - мусульмане, так шооо... тут говядина, в-основном и конина Embarassed

03 Мар 2012 4:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, мыло с говяжьим жиром мне очень нравится Drinks or Beer

03 Мар 2012 12:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
тут говядина, в-основном и конина

Конина-это вкусно!!
reta писал(а):
смальца никогда не видела

Лида.смалец и у нас не продается,сало покупаю и топлю.

Наверх