НЕсвиная отбивная…
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2008 16:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html) Иногда хочется сотворить что-то такое… неординарное, и обязательно жареное, но, вместе с тем - чтобы не перебрать калорий, жиров и иже с ними вредного холестерина, а ещё и с претензией на определенную изысканность… Во, как завернула, а? Как ни что иное, предъявляемым требованиям соответствуют белое мясо крицы или индейки. Но – индейка была недавно, так что, остановлюсь-ка я сегодня на курочке. Но - куриная грудка, практически начисто лишённая жира, в приготовленном состоянии обычно оказывается суховата. Надо бы что-то такое с ней проделать, чтобы устранить этот недостаток. А я, кажется, знаю, что! Ладно, хватит трепаться, перейдём от слов к делу. Берём: Куриные грудки без костей и кожи (4 штуки), лайм или половинку лимона - Промаринованное в кисленьком соке белое мясо будет нежным и не таким сухим, приправы и соль по вкусу (потом понадобятся). ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Срезаем малое куриное филе так, чтобы получились аккуратные «медальончики» (обрезки можно потом использовать для приготовления чего-нибудь другого). С обеих сторон делаем неглубокие надрезы сеточкой, стараясь, чтобы они не совпадали. 2. Отбиваем наши «медальончики» в плёнке и достаточно обильно сбрызгиваем его лаймовым или лимонным соком, а сок втираем в мясо. НЕ СОЛИМ!!! 3. Помещаем в контейнер (лучше в вакуумный), туда же – то, что осталось от выжатого лайма или лимона – пусть он там себе и дальше благоухает! - и ставим в холодильник – минимум на пару часиков, но можно и на день-два – с мясом ничего плохого не случится. Зато каждый раз можно будет готовить его в разных вариантах. Первый вариант. Дополнительно понадобятся картофельный крахмал и растительное масло – по одной чайной ложке на каждый кусочек. 1. Подсаливаем и приправляем мяско по вкусу. Например, чесночной солью, хотя и другие варианты имеют право на существование. 2. Рассыпаем крахмал тонким слоем на плёнке и обваливаем в нём мяско – так, чтобы оно только выглядело слегка «припудренным». 3. Обжариваем с обеих сторон на масле. 4. Избавляемся от лишнего жира. Для этого выкладываем в тарелку бумажное полотенце, не него – обжаренное мяско, заворачиваем – видно сразу, как жир «покидает» наш курочку, накрываем другой тарелкой, чтобы не остыло – на несколько минут. За это время можно, например, по-быстрому приготовить гарнир. У меня были отваренные шампиньоны, которые осталось только разогреть на сковородке, в которой жарилась курочка, приправить их так, как нам нравится (мне нравится сочетание лимонного сока и соевого соуса). Потом остаётся выложить всё на тарелку и с аппетитом съесть. На одну порцию 200-220г (без учёта гарнира): белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 12.9 г, холестерин - 0 мг и 208.6 ккал. Второй вариант Он совсем нежирный и, соответственно, менее калорийный. Для него дополнительно потребуется только сковородка с антипригарным покрытием. На ней мы просто обжариваем грудки, предварительно подсолив их и приправив так, как нам нравится. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей В одной порции (гарнир и здесь не считается): белков - 12 г, жиров - 7 г, углеводов - 9 г, холестерина - 0 мг и 148 ккал. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||
08 Сен 2008 17:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси,для меня такая вот НЕсвиная отбивная намного вкуснее свиной!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2008 17:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасииииибо!!!! Вкусно-то как ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2008 17:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье вам, Лизонька Валюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 1:51
|
Плюшик
|
|||||
ни фига себе фига, извините за выражение,
калории считать никогда не рано, но... и никода не поздно!!! Спасибо Люси!!! |
||||||
09 Сен 2008 10:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Плюшик, на здоровье!
![]() |
||||||
09 Сен 2008 10:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||
Люсичка, спасибо!
![]() ![]() ![]() Мне, как и Лизе, куриные отбивные милее, я и готовлю их гораздо чаще свиных. Но аромат и вкус твоих отбивных ощущается даже на расстоянии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь обязательно попробую твой 1-й вариант!!! ![]() Ещё раз СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 14:27
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||||
Люси!Какая вкуснятина!Как раз то, что я люблю.
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2008 21:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
11 Сен 2008 2:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я надеюсь, что тебе понравится! Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2008 2:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Миррочка, и на здоровье тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2008 2:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Валюша, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
20 Сен 2008 18:38
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Люси, так аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2008 19:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье, Танюша! Тебе наверняка понравится!
Спасмбо за отзыв ![]() |
||||||
29 Янв 2010 15:48
|
nataska8
Натали Украина |
|||||
Люси , спасибо за рецеп я его опробовыла
![]() ![]() необычный вкус лимона в отбивной.. легко и просто ![]() |
||||||
14 Фев 2010 14:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
nataska8
,На здоровье! ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||||
19 Апр 2011 13:44
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||
Очень хороший рецепт! Большое спасибо за идею. Подходит и для диет.. питания. Я иногда такую отбивную не жарю, а отправляю в пароварку на 20 минут!!!! Просто удивительно, что без соли, перца и специй получается такое вкусное мясо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2011 17:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Так ведь рецепт именно для этого. В самом начале есть ссылка.
А это - уж совсем диетичесий вариант! ![]()
Это, наверное, в пароварке так? В моём же рецепте вышеперечисленные компоненты как раз присутствуют. Их можно обнаружить, если внимательно прочитать рецепт ![]() Спасибо за комментарий. ![]() |
||||||
28 Апр 2011 22:02
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||
Без специй я делала специально для папы, ему нельзя острое, а порадовать чем-то вкусным хочется...
|
||||||
28 Апр 2011 23:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Надеюсь, что папе понравилось. На доброе здоровье ему ![]() |