Окорочка с перловкой и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 18:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Девочки , на днях впервые делала такое блюдо
Обалденно вкусно!!! Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная ну а про мясо вообще молчу Не знаю чей рецепт, там не было написано Даже кому сказать спасибо не знаю,но СПАСИБО!!! Фото поставлю автора , боюсь у меня не получилось бы передать всю красоту ,как у автора. А рецепт напишу своими словами,кое-что изменила в рецепте по-своему,но это незначительные изменения Нам понадобится : 1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров) 2. 1 шт.белокочанной капусты 3. 1-2 морковки 4. 1 стакан перловки ( не вареной). 5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку) 6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый 7. растительнео масло. Приготовление : 1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости. 2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья. 3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом. 4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту. 5. Поперчить, посолить всё это . 6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи. 7. Гвоздики также раскидать на овощи. 8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку. 9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку . 10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить 11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами , у меня были помидорки вот из этого рецептика http://forum.say7.info/topic8726.html от Ameri ). 12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки P.S.: Я делала в обыкновенной кастрюльке и чтобы ручка от крышки у меня не оплавилась,я крышку совсем убрала ,а кастрюльку сверху просто обтянула фольгой Написала вроде много,но заложить все продукты куда быстрее. Зато потом такая вкуснотища а ещё один плюс в том,что поставил в духовку и занимайся другими делами |
||||||||||||
28 Сен 2009 19:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Любительниц@
Аля, вкусняшка какая!!! Срочно в закладки! Спасибо! |
||||||||||||
28 Сен 2009 19:58
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Оль, надеюсь тебе понравится Спасибо тебе !! |
||||||||||||
30 Июн 2010 7:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Аля,очень понравился твой рецепт. Готовила со свининой и получилось
супер,а такой вкусной перловки я в жизни не ела. Спасибо что поделилась таким замечательным рецептом |
||||||||||||
30 Июн 2010 22:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
правда ? Я тоже такую вкусную перловку как в этом рецепте не ела никогда в жизни. Вернее перловку только в рассольник только и ложила Со свининой не делала - нужно попробовать Спасибо за отзыв !! Зря конечно никто не обратил внимания на этот рецепт , а ведь могли бы открыть для себя что-то новое.
|
||||||||||||
30 Июн 2010 23:26
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||
Аля,суперский рецептик,только я не поняла: вначале вообще жидкости нет в кастрюльке? А в чем перловка-то париться будет? Или я пропустила про воду?
Срочно жду ответ,руки чешутся))) |
||||||||||||
01 Июл 2010 0:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Можно я поделюсь своим опытом?Надеюсь Аля не будет возражать.
Я готовила все точно по рецепту в большом керамическом горшке с крышкой, мясо нарезала кусочками,как на гуляш т.е.среднего размера.Вместо помидор в собственном соку(их просто не оказалось под рукой)добавила 200 мл.томатного сока и 150 мл. воды т.к.горшок у меня большой и мяса было чуть больше киллограмма вот я и решила подстраховаться.Ещё от себя добавила лаврушку и парочку душистого перца.Результат превзошёл все мои ожидания-мясо просто тает во рту,овощи и перловка пропитаны нежнейшим и ароматным соусом,вкус изумительный у такого простого блюда.А самая большая похвала -это то,что мой муж его кушает и нахваливает ,а он после службы в Советской армии на перловку много лет даже смотреть не мог.Инна,смело готовьте -не пожалеете.Аля,еще раз спасибо за рецепт |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:39
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Инна, праивльно вы поняли - воды нет , тут получается такой эффект ,что в самом начале медленно на масле обжаривается , а потом овощи начинают давать свой сок И всё прекрасно томится и получается мягким-мягким
понимаю вас
да ты что вы ?! конечно, не буду возражать , только рада,что дали такой полный ответ , ведь у человека руки "чесались" , а я всё не шла.
праивльно - чего теряться ? всё равно вкус томатов
вот это да , когда хвалит мужчина- это стоит значит того спасибо Вероника за ваши отзывы !!!
|
||||||||||||
05 Июн 2011 22:29
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
13 Июн 2011 20:59
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||
24 Окт 2011 16:41
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||
01 Мар 2012 15:55
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Не понимаю, почему никого нет в этой теме...Я бы дала нобелевскую премию за рецепт. Каюсь, сама уже год готовлю по нему, а не показала фотки))))
Исправляюсь с дымком, только из духовки. Если бы в армии так готовили, думаю, что никтобы не смог устоять от аромата... 3 зубка чеснока, без тмина, 1 ст. перловки на 4 ст жидкости.))) |
||||||||||||
01 Мар 2012 17:06
|
Фантастика
45 лет Москва |
|||||||||||
Умыкнула в закладки спасибо за рецептик
|
||||||||||||
01 Мар 2012 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
softball,
Ира,я тоже "фанатка"этого рецепта Очень вкусно и полезно Одарила рецептом всех друзей и родственников Готовить его - просто удовольствие,все сложить и только дождаться,пока приготовится,все в одном горшке-и овощи и злаки и нежнейшее мяяяяско Аля,тебе за твой шедевр и большущее спасибо. |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
я только сейчас увидела это чудо. обязательно буду готовить!!!! softball Ирина, ты все=таки добавила воды? |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:19
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||
Я завтра сделаю,а без мясо так же вкусно будет?
|
||||||||||||
02 Мар 2012 3:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Ирочка, вода плюс томатная паста по вкусу или цвету))) Зимой помидоры не хорошие....
Не делала.... Только без капусты пробывала, НЕ СОВЕТУЮ, вся прелесть теряется! ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой готовьте, у меня один раз крылышки не пропеклись без крышки, не повторяю такого)))) |
||||||||||||
02 Мар 2012 15:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
softball, как красиво получилось!!!!
А капуста порезана по-мельче??? Или как в рецепте??? |
||||||||||||
02 Мар 2012 15:35
|
Rozalinda
|
|||||||||||
ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!
Обязательно сегодня попробую.... |
||||||||||||
02 Мар 2012 15:49
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||
Девочки, подтверждаю - вкусноооооооо!
Готовила в мультиварке, добавила баночку помидор в собственном соку и воды 1,5 стакана!Капусту нарезала крупными шашечками. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
02 Мар 2012 16:59
|
НаТаЧиЛи
50 лет |
|||||||||||
Девочки ...а на какую температуру вы ставите ????
|
||||||||||||
02 Мар 2012 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Любительниц@
какой блюдо классное! обязательно приготовлю,спасибо за рецепт! |
||||||||||||
02 Мар 2012 20:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Да, муж-эстет...любит аккуратно))))
Спасибо, рада, что все заметили такую вкусняшку)
У нас свои помидоры давно закончились...((((
У меня максимум в старой газовой духовке...Кстати, за 1 час готовится с крылышками.... с окорочками чуть подольше Любительница, извини, если, что тут не так написала... Я это от восторгов |
||||||||||||
03 Мар 2012 1:14
|
Веснуша
Гузель 43 года Башкортостан |
|||||||||||
Сегодня приготовила вашу перловочку! Ну очень вкусно! Спасибо Вам большое!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2012 1:20
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||
Cпасибо за прекрасную идею такого оригинального блюда!Уже приготовили и попробовали - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Правда я добавляла воду и немало, правда в процессе готовки она вся выпарилась.И перловку перед приготовлением я замачивала где-то на 2часа.
|