Постная Шарлотка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2012 22:34
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Вот начался пост и я хочу представить вашему вниманию вариант постной шарлотки
Тесто (не совсем обычное) Смешать по половине стакана муки, панировочных сухарей, манной крупы и 3 ст.лож. крахмала. Тщательно перемешать. Добавить четверть стакана растительного масла. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.Добавить 2-3 чн.лож. меда и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на двадцать. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и стакан замороженных ягод. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я готовил эту шарлотку без ягод - получается суховатая, на любителя. Угощайтесь!!! |
||
01 Мар 2012 23:48
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Какой интересный рецепт!!!
Неужели яблочки ее не делают сочной? На вид очень аппетитная шарлотка!!! |
||
02 Мар 2012 0:06
|
Валентинка c картинки
|
|
Рома, не иначе, как ваша профессия - повар. Все рецепты интересны, доступно и понятно изложены....Молодец! Будем пробовать - пост только начался. Спасибо!
|
||
02 Мар 2012 0:30
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
iskrovaja
Татьяна, может такие яблоки попались, но с ягодами она все же будет намного сочнее! Валентинка c картинки Валентина, спасибо! А по профессии я парикмахер-модельер. |
||
02 Мар 2012 1:04
|
natagry1
Natalia 54 года |
|
Рома! Не перестаю восхищаться вашим кулинарным талантом Рецепт необычный,но очень интересный и актуальный. Спасибо,что поделился с нами.
|
||
02 Мар 2012 1:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ром, рецепт своевременный и тесто ,действительно несколько необычное А скажи, пожалуйста , разрыхлитель или соду не нужно?
|
||
02 Мар 2012 23:23
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
natagry1
Спасибо! Надеюсь, что пригодится! graNATKA Наталья, я не добавлял ни разрыхлитель, ни соду. |
||
05 Мар 2012 15:16
|
Галактика
|
|
05 Мар 2012 15:55
|
Marfula
Москва |
|
Ромочка большое спасибо=)))Забрала в закладки
|
||
05 Мар 2012 17:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
05 Мар 2012 23:08
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Галактика
Галина, я очень рад, что Вам понравился рецептик! Шарлотка на фото - потрясающая! Так и хочется кусочек! Спасибо!Marfula Ольга из Воронежа Спасибо! Готовьте с удовольствием!!! |
||
28 Дек 2012 12:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
03 Янв 2013 2:52
|
Takatata
49 лет Украина г.Сумы |
|
09 Фев 2013 23:16
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Гелинака
Takatata Спасибо огромное за доверие к рецепту и такие прекрасные фотографии! Я очень рад, что пришлась шарлоточка по вкусу! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1052573607.html][/url] |
||
11 Фев 2013 20:05
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Вот и моя шарлоточка!
Сегодня с яблочком и клюковкой! |
||
20 Мар 2013 15:48
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Ромка, в закладки забираю, скоро испеку. Я же не могу долго жить без сладкого
|
||
21 Июл 2013 3:09
|
Галактика
|
|
Ром, один из любимых мною рецептов постной выпечки! Во-первых, мало масла (а постные пироги как правило на большом количестве раст.масла пекутся), во-вторых, очень интересный привкус шарлотке придают сухари - вкус получается не избитым, интересным, изысканным! и горчинка клюквы тут к месту. В общем, люблю этот рецепт! Спасибо!!!
|