Рыжий суп «Тыква и Ко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2008 18:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рыжий суп «Тыква и Ко»
Для этого супчика соблюдение строгих пропорций не обязательно. Все продукты берутся на глазок в соответствии вкусовыми предпочтениями и с тем, что имеется в наличии, но тыква, коль скоро задуман именно тыквенный суп, должна быть наиболее заметна. А ВОТ ИЗ ЧЕГО ГОТОВИЛСЯ ЭТОТ СУПЧИК: Тыква – 750-800г Морковь – одна, но довольно большая, Помидор – тоже один, какой есть. Красный (в крайнем случае - оранжевый) сладкий перец, так же в одном экземпляре, Сельдерей – не очень маленький ломтик, Яблоко - среднее, Апельсин – пожалуй, одного достаточно, Чеснок 2-3 зубчика, или по вкусу, Красный острый перчик (мой немного подзавял – хотела его засушить, но внезапно передумала!) Имбирь – свежий, тоже по вкусу (если такового не окажется – спокойно можно заменить молотым и сушеным, только добавить его надо вместе с остальными пряностями). Кокосовое молоко 1 банка 400мл. Специи и приправы: Мускатный орех, Молотый кориандр, Белый перец, Карри, Соль, перец – всё вышепоименованные специи - по вкусу. Только не переборщите, чтобы потом на меня не обижаться! Под занавес: Зелень (лучше эстрагон или какая есть), сметана или взбитые сливки. Вроде я ничего не забыла? И ВОТ ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ПРОИЗОШЛО: 1. Все фрукты-овощи (кроме апельсина) были пропущены через соковыжималку, а обретённый ярко-красно-рыжий сок временно изолирован в холодильнике, дабы обеспечить максимальную сохранность витаминов. 2. То, что осталось после безжалостного извлечения соков из ни в чём не повинных овощей, перемещено в кастрюлю, залито совсем небольшим количеством крутого кипятка и немного потушено – дабы некую мягкость обрело, но не совсем готово ещё было. 3. Далее – вся это красота была залита кокосовым молоком и доведена до полной готовности. Под крышкой, разумеется. 4. Пока всё это дело доводилось до той самой готовности, апельсин расстался со своей цедрой, а дольки его - освобождены от плёнок. 5. И далее – из холодильника был извлечён результат бесперебойной работы соковыжималки и воссоединён с тем, что совсем недавно составляло с этим соком единое целое… 6. Наконец, когда всё это начало закипать, осталось отправить туда апельсиновую цедру и пряности. Ну и, конечно, посолить, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на некоторое время. 7. Осталось разлить суп по тарелкам, украсить кусочками апельсиновых долек и веточками эстрагона. А не будет лишней и ложка взбитых сливок или сметаны. Супчик-то ооочень богат каротином, а он, как известно, без жиров не усваивается… …и после того, как фотосессия закончиласб, немедленно порушить всю эту красоту размешав сливки или сметанку, приведя эстрагон в жевабельное состояние, подавив ложкой апельсин прямо в супе, насладиться, наконец, этим пряно-острым и рыжим чудом… Ну, кто первый рискнёт отведать это? Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
09 Сен 2008 18:47
|
Ирочка
Россия |
|||
Люсичка, я первая!!!!!
Ну вот так супик!!!!!!! Спасибо!!!!! Вижу, что оченно вкусно!!!!!!!! |
||||
09 Сен 2008 22:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, я бы точно рискнула, но Ирочка меня опередила. И на здоровье! Ей сейчас витаминчики очень нужны! Спасибо , Люси, за вкусный супчик! |
||||
10 Сен 2008 0:17
|
Ирулька
Украина |
|||
Люси,какой супчик замечательный!!! У тыквы такая компания витаминная и полезная, что делает его обязательным в осенний период. Большое спасибо за такой полезный и творческий рецепт!!!
|
||||
10 Сен 2008 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Люси, супчик... мммм... Обалдеть!!! |
||||
10 Сен 2008 11:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люси
Замечательный супчик! Полезный, красивый, вкусный! Спасибо за рецепт!!! |
||||
10 Сен 2008 12:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка
Лиза Ирулька Имбирь Пламя Нв здоровье, мои дорогие! Спасибо вам за добрые слова! |
||||
02 Окт 2008 21:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Поискала все рецепты на сайте с тыквой, но не знаю если решусь на "не сладкое" воплощение нашего героя... Никак не могу себе представить такой вкус. Посмотрим - может наберусь смелости...
|
||||
04 Окт 2008 10:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкус - немного сладковатый - за счёт тыквы и морковки, с небольшой кислинкой (апельсин). Выраженый пряный аромат за счёт имбиря и специй. Всё это немного смягчает кокосовое молоко. В общем, не похоже ни на борщ, ни на рассольник
Удачи тебе! |
||||
09 Дек 2014 23:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||