Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 19:13
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Спасибо!!! Сегодня, наконец, испекла коржи и полорвину перемазала кремом уже))) Так здорово - коржи быстро и легко пекутся и ооочень вкусные. судя по обрезкам. да и крем мне тоже очень понравился, все просто делается) Огромное спасибо вам за рецепт!
|
||
30 Янв 2012 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Пожалуйста!
Отпишитесь потом, как вам на вкус в целом, хорошо? |
||
31 Янв 2012 21:46
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Шикарно!!! Я возила торт как часть подарка на день рождения 4х летнего мальчика - все были в восторге и очень меня хвалили, будто я действительно чудо совершила)) Очень понравился вкус. и домашним моим тоже тортик понравился, я маленький делала домой - брат сказал чтоб такой тепреь на праздники пекла) Замечателньый торт, ничего не добавить не убавить в рецепт...Я в восторге! Спасибо огромнео за рецепт. Жалко, фото не получилось.
|
||
31 Янв 2012 21:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Леночка, спасибо за отчетик. Рада слышать, что всем понравился!
|
||
02 Фев 2012 0:18
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|
Алия, спасибо большое за рецепт тортика. Вчера вечером сделала. Получился большой и красивый , а вот украшала только остатками обрезков от коржей, потому что муж почти все умял по мере их обрезания. Очень легко делать и какой вкусный торт . Очень понравился крем. Никогда не смешивала сметану со сливками, а оказалось вкусно. Еще муж сказал, что этот торт напомнил ему о детстве; он такой ел маленьким мальчиком. Так что спасибо большое.
|
||
02 Фев 2012 4:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Наташенька, рада слышать, что тортик пришелся вам по вкусу! Спасибо за отчетик!
|
||
10 Фев 2012 3:33
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Скажите, а если брать сливки меньшей жирности - крем будет слишком жирный и не получится? Просто подруга просила сделать ей для мамы, а у нее с деньгами сейчас совсем не очень, вот и думаю .как извернуться)
Я уже три раза тортик готовила, очень нравится) |
||
10 Фев 2012 8:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Если брать сливки меньшей жирности, то они просто не взобьются, и крем будет жидкий... Попробуйте прослоить густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой |
||
28 Фев 2012 19:00
|
mimika.84
mimika 40 лет france |
|
kakaya ti molodets
|
||
01 Мар 2012 22:45
|
Hororo
34 года Москва |
|
Алия, спасибо большое за рецепт! Все прекрасно получилось!
|
||
02 Мар 2012 2:53
|
Светик 30
43 года Германия |
|
04 Мар 2012 19:15
|
softball
45 лет Мексика |
|
Алия, очень вкусно))) Пекли, чтобы съездить в гости... Замесилось быстро и не липло... После Дамского каприза раскатывалось на ура, до толщины газетного листа наверное Получилось 12 слоев размером с противень. Крем 400 сметаны 20% + сливки 200 гр. 20% = пропиталось и все были в восторге. Для дома из второй половины сделала только с 20% сметаной Даже не знаю, что вкуснее...Оба очень понравились и оба сочные... Буду повторять, конечно... Спасибо! |
||
05 Мар 2012 17:30
|
lavande777
55 лет KZ Астана |
|
Алия! Спасибо огромное за такой рецепт!
Спецом здесь зарегистрировалась, чтоб выразить благодарность! Давно искала хороший "Медовик". ВсЁ, останавливаюсь на этом |
||
07 Мар 2012 12:28
|
Алисина мама
Анастасия 38 лет Вологодская область |
|
Алия, пекла ваш торт на полугодие дочки. Гости, пока торт не съели, не ушли. Я в восторге. Муж просит добавки на 8 Марта! Вы - гений кулинарии. Спасибо большое за рецепты. Всё ясно и понятно. Каждый шаг снабжен качественной фотографией. А это очень помогает при выпечке. На 8 Марта собираюсь печь эклеры по вашему рецепту.
|
||
08 Мар 2012 15:10
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Алия, спасибо огромное за такой замечательный рецепт и мастер-класс!
Я решила приготовить этот тортик на 8-е марта. Пекла его вчера вечером, поэтому он целую ночь пропитывался Сегодня утром уже попробовали. Вкуснятина неимоверная! Я и раньше такой тортик пекла, но крем у меня был просто сметанный. И тесто немного по-другому готовилось. Этот крем (из сливок и сметаны) мне очень понравился, буду теперь его использовать вместо обычного из одних сливок. Торт получился очень-очень нежным, таящим во рту. Я еще бананов добавила через один корж. Все уплетали за обе щеки А вот и фото моего тортика И кусочек И напоследок, хочу поздравить всех-всех девушек и женщин с 8 марта! Желаю любви и много-много счастья! А также кулинарных успехов |
||
17 Апр 2012 18:16
|
Николина
Николина 45 лет |
|
Моя маленькая мечта сбылась-научилась готовить настоящий медовик. Всем очень понравился. Смело можно готовить на все праздники(лишь украшать по-разному). Для себя решила, что в следующий раз испеку не 12 коржей, а 8, но побольше. Будет не такой высокий, как сейчас, а хватит для большего количества гостей. Первый корж раскатывала на столе и не смогла его аккуратно переложить, остальные раскатывала на пергаменте и сразу в духовку(очень удобно). Крошку перемолола в блендере (получилась очень мелкая, красивая). Алия, спасибо за вкуснейший рецепт медовика!!!
[/img] |
||
25 Апр 2012 7:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Сколько красивых тортиков! Девочки, какие вы молодцы! Рада, что у всех все получается и тортик нравится!
Думаю, можно... 1 ч.л. соды = 2 ч.л. разрыхлителя |
||
13 Май 2012 21:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
13 Май 2012 22:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Леночка, ты меня просто убила наповал своим тортом! Просто шедевр! Такой огромный, слоистый.... мммм.... А что в креме поменяла?
|
||
14 Май 2012 22:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Я еще один принесла,подружке приятность по приезду сделала.разрезика нет но сам запечатлила.Я Алиюш,все время боялась его печь.думала не смогу тонко коржи раскатать.а оказалось проще чем думала,как правило по жизни так глаза боятся,а руки делают.а оказалось он таким спросом пользуется.это уже не первый ).Крем ,я сделала такой на это количество что ты дала.500гр маскарпоне,1 банка вареной сгущенки,500гр сметаны(сахар не добавляла.сметана была густая и некислая)и взбила все.спасибо дорогая за отличный рецепт. Следующий сделаю с твоим кремом.он обалденный.
А это тебе кусочек с моего первого отчетика |
||
15 Май 2012 17:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Леночка, ну соблазнительница... Ну как я могу отказаться от такого кусочка! Тем более с таким кремом я еще не пробовала... Что первый, что второй - обалденные тортики! Ну, теперь от заказов отбоя не будет!!! |
||
29 Май 2012 14:39
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли коржи испечь заранее? Я торт буду делать завтра после обеда, мне он нужен на послезавтра. Если я сегодня коржи испеку, с ними до завтра ничего не случится? И как лучше их хранить (может в коробке или пакете)? Или лучше не рисковать и печь завтра? Мне просто нужно 3 торта делать, боюсь не успею (есть у меня два помощника - на фото они) .
|
||
29 Май 2012 15:20
|
softball
45 лет Мексика |
|
Юля, все будет хорошо за 2 дня. У вас очень красивое фото вместе. ЖЕлаю удачных тортиков!
Испеки сегодня , потом полностью!остывшие положи в пакет (я на след день пакет ненадолго приоткрываю утром, если запотело немного))) Завтра в любое время промажь кремом, а послезавтра будете наслаждаться... |
||
29 Май 2012 15:32
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|
Ирина, спасибо большое за ответ . Так и сделаю.
|
||
31 Май 2012 16:16
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|
Вот и мой тортик :
В разрезе не получится сфотографировать, так как торт делала для сотрудников мужа, жаль попробовать не смогу. Но муж клятвенно заверил, что попробует оба торта (я делала два разных). Бока обсыпала миндальными лепестками, верх - сгущенка, розы из шокомастики, листья и табличка из шоколада.[/img] |