Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2008 3:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Lenochka
Леночка ! Очень грибков твоих захотелось ! Ну не хватает нам здесь их |
||||||
10 Сен 2008 3:33
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Dusya
Оленька ! Видела раньше фото с обновлённой печкой, теперь ещё эти ... У меня сложилось впечатление , что ты по профессии учитель , а теперь думаю ... а может строитель ? Хотя наши женщины могут всё ...и в горящую избу войдут , и коня на ходу остановят. Молодец! |
||||||
10 Сен 2008 14:50
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||
Девочки, всем привет! Частенько захожу к вам сюда просто посмотреть, а сегодня хочу задать вам вопрос. Девочки из Санкт-Петербурга у меня к вам вопрос-просьба. Порекомендуйте пожалуйста сорта помидоров, которые бы отличались высокой урожайностью, ну и конечно, были бы вкусные. Теплиц а у нас на даче 2 метра высотой, поэтому меня конечно больше интересуют высокорослые, но если есть и средерослые тоже интересно узнать. Заранее большое спасибо!!!
|
||||||
10 Сен 2008 17:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
марина, мне в этом году понравились сорта "лисичка" (скороспелый , 90-100 см, удлин.овальный,ярко-оранжевый,120-130г. от "дома семян) они вкусные и годятся в конервацию.
"Рассвет " гибрид от "Российские семена".Я их сажаю уже несколько лет.(75-90 см., ультроскороспелые, 110-120г. Они вызревают самыми первыми, сначала белеют, затем краснеют.) в этом году их было у меня много хотя лета и не было. Нравится и хорошо показал себя старый сорт " Буденовка" 120-150см.(200-400г. мяготь сочная, мясистая) Их в кисти по несколько штук, но немного более поздний (120-130 дн.) Хорошие гибриды "Вера", "надежда","Любовь" ранние, кистевые, крупноплодные.Они примерно 150 см. Из самых высоких и вкусных могу порекомендовыть "Микардо розовый". Мясистый крупноплодик, Ранний(96-102 дня,под 2 метра,200-300г., завязал у меня самый первый плоды, сладкий, мясистый, у меня его лопали наперегонки.Плолды давал до конца сентября.Очень рекомендую.Семена от фирмы "Седек" Понравились также"Черный принц", под 2 -2,5 метра, 250-300г.,коричневые кистевые. Их у меня было на кистях много и вкусные. Хороши также томаты из "Музыкальной" серии, от "гибриды "русского огорода" "Соната" "Этюд", крупноплодные, кистевые,индетерминантные. |
||||||
10 Сен 2008 17:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну а если просто полакомиться то всем моим нравятся красная и желтая "Вишня", типа черри. Их на кисточках очень много, сладкие, вкусные, объедение.Поспевают самые первые и до самых морозов наливаются все новые томатики-ягодки.
А если для консервации, то я сажаю гибрид "Каспер"(форма ,"типа "дамских пальчиков", среднерослые, раннеспелые,120-140г.Кожица среднеплотная, при консервации не лопается,на кусте очень много.Я их пажаю в самых низких местах теплицы.У меня они от фирмы "Среди цветов". Мариша, это то, что нравится мне, Валюша сажает другие сорта. |
||||||
10 Сен 2008 17:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
10 Сен 2008 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша , привет! В этом году со всеми растениями средненько. Огурцам у меня, я думаю, понравилось расти в контейнерах: теплее корням, вся вода поступает по назначению, не растекается, вокруг сухо, а в этом году это было важно, наверное. У соседей огурцов было мало, так что думаю, способ посадки помог вырасти моим огурчикам |
||||||
10 Сен 2008 21:41
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, я тоже так думаю.Здорово придумала! Мичурин ты наш!
|
||||||
10 Сен 2008 21:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюш, ну насмешила |
||||||
10 Сен 2008 21:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну почему? Ты постоянно что-то эксперементируешь! Это я просто сажаю, как в конспекте. Ну если только немножко отступаю от него, из-за климота нашего дурацкого. А у тебя опыты всякие.
|
||||||
10 Сен 2008 21:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Опыты происходят в основном из-за того, что уже многое становится тяжеловато делать, вот и стараюсь облегчить себе жизнь , ведь ухаживать за огурцами в этом году было намного легче, чем обычно. Даже сын это отметил. Когда мы с мужем уезжали в Пушгоры, сын неделю жил на даче и за всем ухаживал. Потом поинтересовался, почему в этом году поливать надо было намного меньше, чем обычно. И травы на грядках почти не было. Когда объяснила, сказал, что надо бы всегда так сажать А воды действительно намного меньше надо было лить . |
||||||
10 Сен 2008 22:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
10 Сен 2008 22:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красавцы . Для них более подходящая 2-хлитровая посуда, как же они с большой управляются? |
||||||
10 Сен 2008 22:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Они со всем управляются. А блондин научился даже пробки откручивать. Мои брюнет помладче,так еще не научился, но я думаю все впереди...
|
||||||
10 Сен 2008 22:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ничего себе! Талант
А как же, нельзя же отставать от друга Они оба красавцы, но черный смотрится эффектнее, на черном белые и рыжие пятна так красиво выглядят |
||||||
10 Сен 2008 22:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валюша, это окрас породы такой стандартный. Они все почти одинаковые, если чистокровки. Очень красивая порода, чтолько очень большие. По первости у меня много чего своей жопопенью снес. Сейчас маненько поумнел, стал поостарожнее крутится.
|
||||||
10 Сен 2008 22:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ага Я сейчас здесь с тобой о собаках беседую, а в теме "Собаки" любуюсь вашими питомцами |
||||||
11 Сен 2008 0:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Уууууух, завершила свой фотоотчет о поездке в Пушгоры. Несколько дней заняло это дело , пока фотки загрузила, потом в тему заносила, заодно еще раз полюбовалась. Теперь только дачные фото будут и кулинарные , о вкусностях
|
||||||
11 Сен 2008 0:40
|
chigalina71
|||||
Танюша, большое спасибо! Обязательно посадим то, что ты посоветовала. Теплица огромная, так что места хватит всем. А твои собачки.....просто прелесть! Такие красавцы Такие ухоженные.
|
||||||
11 Сен 2008 0:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здорово! Давай!Уря.....!
|
||||||
11 Сен 2008 1:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Конечно, понравились По-моему, редкие животные бывают не красивыми, скорее, не ухоженные.
Спасибо, нам с Марсиком очень приятно
Танюша, захвалила. Что-то я засиделась за компом, а завтра рано на работу. Всем пока, спокойной ночи |
||||||
11 Сен 2008 1:13
|
chigalina71
|||||
Да у нас тоже не было...все дожди . Не знаю как картошку будем убирать...Надо сачок покупать и вылавливать |
||||||
11 Сен 2008 12:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
А у моей подруги, когда стала выкапывать картошку сапог утонул в земле. Так ее вытягивали, а потом сапог вылавливали.На участка столько воды у них, да еще близко глина, что картошка вся згнила.Она ходила и не могла понять почему земля стала пахнуть, а когда капнула картошку, то увязла, а картошенция вся сгнившая оказалась.Так что не тяните. Желаю удачной ловли картошечки!!! |
||||||
11 Сен 2008 12:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Сен 2008 13:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, покажи. Или он уже есть где-нибудь? Обожаю всех кошачьих Мне даже брат мужа из Калифорнии прислал кружку с надписью "I love cats"
Молодец!!!!!!! |