Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Сен 2008 3:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lenochka
Леночка ! Очень грибков твоих захотелось !
nyam2
Ну не хватает нам здесь их sad

10 Сен 2008 3:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Dusya
Оленька ! Видела раньше фото с обновлённой печкой, теперь ещё эти ...
У меня сложилось впечатление , что ты по профессии учитель , а теперь думаю
... а может строитель ? unknown
Хотя наши женщины могут всё ...и в горящую избу войдут , и коня на ходу остановят.
Молодец!

10 Сен 2008 14:50

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Девочки, всем привет! Частенько захожу к вам сюда просто посмотреть, а сегодня хочу задать вам вопрос. Девочки из Санкт-Петербурга у меня к вам вопрос-просьба. Порекомендуйте пожалуйста сорта помидоров, которые бы отличались высокой урожайностью, ну и конечно, были бы вкусные. Теплиц а у нас на даче 2 метра высотой, поэтому меня конечно больше интересуют высокорослые, но если есть и средерослые тоже интересно узнать. Заранее большое спасибо!!! sharik

10 Сен 2008 17:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
марина, мне в этом году понравились сорта "лисичка" (скороспелый , 90-100 см, удлин.овальный,ярко-оранжевый,120-130г. от "дома семян) они вкусные и годятся в конервацию.
"Рассвет " гибрид от "Российские семена".Я их сажаю уже несколько лет.(75-90 см., ультроскороспелые, 110-120г. Они вызревают самыми первыми, сначала белеют, затем краснеют.) в этом году их было у меня много хотя лета и не было.
Нравится и хорошо показал себя старый сорт " Буденовка" 120-150см.(200-400г. мяготь сочная, мясистая) Их в кисти по несколько штук, но немного более поздний (120-130 дн.)
Хорошие гибриды "Вера", "надежда","Любовь" ранние, кистевые, крупноплодные.Они примерно 150 см.
Из самых высоких и вкусных могу порекомендовыть "Микардо розовый". Мясистый крупноплодик, Ранний(96-102 дня,под 2 метра,200-300г., завязал у меня самый первый плоды, сладкий, мясистый, у меня его лопали наперегонки.Плолды давал до конца сентября.Очень рекомендую.Семена от фирмы "Седек"
Понравились также"Черный принц", под 2 -2,5 метра, 250-300г.,коричневые кистевые. Их у меня было на кистях много и вкусные.
Хороши также томаты из "Музыкальной" серии, от "гибриды "русского огорода" "Соната" "Этюд", крупноплодные, кистевые,индетерминантные.

10 Сен 2008 17:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну а если просто полакомиться то всем моим нравятся красная и желтая "Вишня", типа черри. Их на кисточках очень много, сладкие, вкусные, объедение.Поспевают самые первые и до самых морозов наливаются все новые томатики-ягодки.
А если для консервации, то я сажаю гибрид "Каспер"(форма ,"типа "дамских пальчиков", среднерослые, раннеспелые,120-140г.Кожица среднеплотная, при консервации не лопается,на кусте очень много.Я их пажаю в самых низких местах теплицы.У меня они от фирмы "Среди цветов".
Мариша, это то, что нравится мне, Валюша сажает другие сорта.

10 Сен 2008 17:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Плодоносило 24 растения, с них я сняла 112,9 кг,
wacko1 Ну ты даешь,сума сойти.Молодец какая! А у меня в этом году средненько с огурцами, пришлось их 3 раза пересаживать, т.к. 2 раза морозами хватануло.Я их сажала в этом году на улице,а не в теплице.Но все равно поели и насолила, а последние в салат пустила.В восркесенье муж еще привез, так еще консерваровала.

10 Сен 2008 21:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Ну ты даешь,

Танюша Rose Rose Rose , привет! В этом году со всеми растениями средненько. Огурцам у меня, я думаю, понравилось расти в контейнерах: теплее корням, вся вода поступает по назначению, не растекается, вокруг сухо, а в этом году это было важно, наверное. У соседей огурцов было мало, так что думаю, способ посадки помог вырасти моим огурчикам Wink

10 Сен 2008 21:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да, я тоже так думаю.Здорово придумала! Мичурин ты наш!

10 Сен 2008 21:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Мичурин ты наш

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Танюш, ну насмешила Wink

10 Сен 2008 21:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну почему? unknown Ты постоянно что-то эксперементируешь! wacko1 Это я просто сажаю, как в конспекте. Ну если только немножко отступаю от него, из-за климота нашего дурацкого. А у тебя опыты всякие. good2 praising

10 Сен 2008 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
А у тебя опыты всякие.

Опыты происходят в основном из-за того, что уже многое становится тяжеловато делать, вот и стараюсь облегчить себе жизнь Wink , ведь ухаживать за огурцами в этом году было намного легче, чем обычно. Даже сын это отметил. Когда мы с мужем уезжали в Пушгоры, сын неделю жил на даче и за всем ухаживал. Потом поинтересовался, почему в этом году поливать надо было намного меньше, чем обычно. И травы на грядках почти не было. Когда объяснила, сказал, что надо бы всегда так сажать good А воды действительно намного меньше надо было лить Yahoo! .

10 Сен 2008 22:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фото
Буду копить бутылки в этом году.Только у меня чуть зазеваешься мой орлы их тыбрят и играют в них.Придется лоджию зимой заваливать. Embarassed

10 Сен 2008 22:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
орлы

Красавцы good2 good2 good2 . Для них более подходящая 2-хлитровая посуда, как же они с большой управляются? Very Happy

10 Сен 2008 22:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Они со всем управляются. А блондин научился даже пробки откручивать. Yahoo! Мои брюнет помладче,так еще не научился, но я думаю все впереди... girl_haha girl_haha girl_haha

10 Сен 2008 22:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
блондин научился даже пробки откручивать.

Ничего себе! Талант good2
Татошка писал(а):
думаю все впереди...

А как же, нельзя же отставать от друга girl_haha Они оба красавцы, но черный смотрится эффектнее, на черном белые и рыжие пятна так красиво выглядят good2

10 Сен 2008 22:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюша, это окрас породы такой стандартный. Они все почти одинаковые, если чистокровки. Очень красивая порода, чтолько очень большие. praising По первости у меня много чего своей жопопенью снес. girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас маненько поумнел, стал поостарожнее крутится.

10 Сен 2008 22:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Очень красивая порода,

Ага good2 Я сейчас здесь с тобой о собаках беседую, а в теме "Собаки" любуюсь вашими питомцами girl_in_love

11 Сен 2008 0:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Уууууух, завершила свой фотоотчет о поездке в Пушгоры. Yahoo! Несколько дней заняло это дело Wink , пока фотки загрузила, потом в тему заносила, заодно еще раз полюбовалась. Теперь только дачные фото будут и кулинарные nyam2 , о вкусностях girl_haha

11 Сен 2008 0:40

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Танюша, большое спасибо! Обязательно посадим то, что ты посоветовала. Теплица огромная, так что места хватит всем. А твои собачки.....просто прелесть! Такие красавцы girl_in_love Такие ухоженные. girl_in_love girl_in_love

11 Сен 2008 0:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здорово! Давай!Уря.....!
Valentina47 писал(а):
Ага Я сейчас здесь с тобой о собаках беседую, а в теме "Собаки" любуюсь вашими
Понравились?А у тебя кашак очень красивый! good
chigalina71 писал(а):
Обязательно посадим то, что ты посоветовала
Я надеюсь, что у тебя они тоже будут хорошо расти.У нас в Питере в этом году совсем лета не было, а эти сорта хорошо себя показали. Но может еще Валюша что-нибудь посоветует, у нее урожаи очень хорошие.Или полистай странички, она тут выставляла фоттки своих томатиков с названием сортов и описывала свой "мичуринский" способ посадки.

11 Сен 2008 1:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Понравились

Конечно, понравились good2 По-моему, редкие животные бывают не красивыми, скорее, не ухоженные.
Татошка писал(а):
А у тебя кашак очень красивый!

Спасибо, нам с Марсиком очень приятно girl_in_love girl_haha
Татошка писал(а):
"мичуринский" способ посадки.

girl_haha girl_haha girl_haha Танюша, захвалила.
Что-то я засиделась за компом, а завтра рано на работу. Всем пока, спокойной ночи girl_bye girl_bye girl_bye

11 Сен 2008 1:13

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Татошка писал(а):
У нас в Питере в этом году совсем лета не

Да у нас тоже не было...все дожди . Не знаю как картошку будем убирать...Надо сачок покупать и вылавливать wacko1

11 Сен 2008 12:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
chigalina71 писал(а):
..Надо сачок покупать
Ну,насмешила.
girl_haha girl_haha girl_hahaА у моей подруги, когда стала выкапывать картошку сапог утонул в земле. Так ее вытягивали, а потом сапог вылавливали.На участка столько воды у них, да еще близко глина, что картошка вся згнила.Она ходила и не могла понять почему земля стала пахнуть, а когда капнула картошку, то увязла, а картошенция вся сгнившая оказалась.Так что не тяните. Желаю удачной ловли картошечки!!!

11 Сен 2008 12:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спасибо, нам с Марсиком очень приятно
А у нас котеночек Севка очень на вашего Марсика похож.Его доча принесла весной, скоро будет 5 месяцев.На следующий год , наверное, тоже поедет на дачу.Зоопарк увеличится. Только не знаю, как он будет с блондином.По моему-то Берри он верхом скачет, еду ворует, а с дочкиным он живет отдельно и когда она его привозит, то шипит на него. Так что не было бы у меня на участке игр в кошки-мышки.Тогда точно все разнесут.

11 Сен 2008 13:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас котеночек Севка очень на вашего Марсика похож

Танюша, покажи. Или он уже есть где-нибудь? Обожаю всех кошачьих girl_in_love Мне даже брат мужа из Калифорнии прислал кружку с надписью "I love cats" girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
По моему-то Берри он верхом скачет, еду ворует

Молодец!!!!!!!
Страница 61 из 1500

Наверх