Мороженое-тирамису
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2012 2:20
|
omilo
VA, USA |
|
Ингредиенты для 1,5 литров мороженого: 480 мл цельного молока 480 мл жирных сливок (30-35%) 6 яичных желтков 230 гр мелкого сахарного песка Для слоя Амаретто: 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (семена из 1 стручка ванили) 85 мл ликера Амаретто Для кофейного слоя: 2,5 ч.л. растворимого кофе 1,5 ч.л. порошка какао Для шоколадного соуса: 70 мл жирных сливок 70 г темного шоколада Кроме того: 200 гр миндального печенья Амаретти 1 ст.л.порошка какао Желтки взбить в миксере до светло-желтого цвета. Частями, не переставая взбивать, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Налить молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, нагреть (не кипятить!). Влить тонкой струйкой молочную смесь в желтковый мусс, аккуратно перемешать. Не переставая перемешивать, на тихом огне, довести смесь до легкого загустения и почти до кипения. Поставить смесь на ледяную баню и охладить, помешивая. Готовую смесь (она может быть еще теплой) разделить на две равные части. В одну часть добавить ваниль и ликер - перемешать, в другую – кофе и какао – перемешать (блендером). Обе ёмкости накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. Затем оба вида мороженого заморозить в мороженнице или в морозильной камере - 4-6 часов (перемешивая, вилкой или венчиком, каждый час). Подготовить шоколадный соус: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и перемешать до полного растопления шоколада. Немного остудить. Окончательная сборка: Глубокую форму, размером 20 х 20 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить слой (половину) какао-мороженого. Разровнять. 1/3 часть печенья. Слой (половину) амаретто-мороженого. Разровнять. Шоколадный соус. Выложить слой (оставшуюся половину) какао-мороженого. Разровнять. 1/3 часть печенья. Слой (оставшуюся половину) амаретто-мороженого. Разровнять. Оставшееся печенье. (Слои мороженого, печенья и шоколадного соуса можно чередовать по собственному усмотрению). Убрать мороженое в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей на стол дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать какао. Источник Приятного вам! |
||
07 Янв 2012 2:28
|
Наталия О.
Рязань |
|
Как всегда высший класс! И фото, и все остальное! Представляю, какая вкуснятина! Ингредиенты все доступны, так что можно будет приготовить!
|
||
07 Янв 2012 2:29
|
Dellamisa
|
|
Олеька, просто обалдеть можно, какая же это красота!!! Спасибо!!!
С Рождеством!!! |
||
07 Янв 2012 5:17
|
omilo
VA, USA |
|
Наталия О.
Dellamisa Девочки, спасибо! С праздником |
||
07 Янв 2012 11:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Присоединяюсь! Обалденно!!!
С Рождеством Христовым!! |
||
07 Янв 2012 16:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
СЛОВ НЕТ |
||
07 Янв 2012 18:41
|
omilo
VA, USA |
|
Кира
Лера спасибо вам |
||
07 Янв 2012 20:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Олечка, рецепт бесподобный! Я сейчас - по обстоятельствам - редко оставляю комментарии, но так как меня поразил твой изумительный десерт-мороженое, я не могу не высказать своего восхищения! С Рождеством тебя, всего тебе наилучшего!!! Рецепт непременно откладываю до тех времен, когда будут возможности приготовить его
|
||
07 Янв 2012 23:19
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Как обычно неописуемо красиво! Мои комплименты повору-мечтаю повторить!
|
||
08 Янв 2012 8:22
|
omilo
VA, USA |
|
Ларочка, спасибо тебе за добрые слова
Настенька, спасибо тебе |
||
08 Янв 2012 17:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, красотища невероятная! |
||
08 Янв 2012 19:24
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, красотка
|
||
21 Янв 2012 0:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ольчик, какая вкусняшка!!!!! Обожаю кофе и амаретти спасибо за рецептик!
|
||
21 Янв 2012 0:35
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, Олюсь
|
||
03 Мар 2012 20:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Оля, наконец, у меня появились возможности приготовить твоё, покорившее меня с первых фото, восхитительное мороженое Сначала я приготовила печенье по твоему рецепту и сварила заварной сливочный крем. На втором этапе приготовила соус и собрала все слои тирамису Возможно, я перепутала некоторые слои, так как делала по памяти, да и выложить порцию так же совершенно и идеально красиво как у тебя не получилось.
Мороженое очень-очень вкусное! В ванильно-сливочном нежном слое замечательно ощущается аромат и вкус амаретто; великолепный шоколадно-кофейный бодрящий слой и сытные, чуть похрустывающие, но уже податливые печенюшки под густо-шоколадным соусом - наслаждение настоящего гурмана и любителя всех видов тирамису!!! Теперь это мороженое отмечено нашей семьей штампом "в любимые" Кроме того, оно очень сытное и прекрасно заменит любой кусок торта Олечка, спасибо большое за роскошный рецепт! Конечно же, фотоотчёт (малая толика моих попыток передать состав этого чудесного лакомства ) |
||
04 Мар 2012 4:36
|
omilo
VA, USA |
|
Ларочка
Я чуть в обморок не упала, пока читала твой пост - как ты вкусно расписала свои впечатления и какие красивые и вкусные у тебя фото Спасибо тебе |
||
04 Мар 2012 18:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Олечка, спасибо за высокую для меня оценку! Я надеюсь, что в следующий раз фото будет более красивее |
||
05 Мар 2012 18:41
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Май 2012 21:33
|
ТЕН
|
|
25 Май 2012 4:13
|
omilo
VA, USA |
|
хочу-хочу
|
||
17 Июл 2012 13:51
|
Нюшечкадушечка
|
|
24 Июл 2012 0:37
|
omilo
VA, USA |
|
как я тебя понимаю |
||
09 Янв 2013 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|
09 Янв 2013 23:14
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье Рада, что понравилось |
||
05 Фев 2013 13:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Олечка, здравствуй! Прими вновь большую благодарность за это вкусное-превкусное мороженое! Готовила его ещё дважды, но один раз отчет сделать не получилось, а второй раз успела отложить небольшой "кусочек" Так красиво подать, как у тебя, не получается, к сожалению. Внутри на этот раз не печеньки, но проба макарон. Готовятся они из тех же продуктов, что и амаретти, поэтому замена, кажется, не критична
Оленька, спасибо тебе большое за рецепт он нас очень радует!!!! |