Чечевичный суп-пюре с овсянкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 23:32
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||
Очень полюбились мне супы-пюре, взяв за основу " Геркулесовый суп с двумя секретами" и немного его изменив, получился довольно таки не плохой и очень нежный супчик.
Ингредиенты для приготовления супа: - красная чечевица - овсяные хлопья - картофель - сухарики ( по желанию) ну и само приготовление : красную чечевицу и овсяные хлопья залить холодной водой и дать не много постоять. После чего, ставим на огонь и после закипания варим на среднем огне минут 10, далее добавляем картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварилась, пюрируем супчик и разливаем по тарелкам. Быстро, вкусно и полезно! P/S для яркости супа, туда еще добавила приправу КАРРИ.
Конечно -конечно, просто не ждала так скоро гостей и не успела добавить описание)))) |
||||||
05 Мар 2012 23:35
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
со знакомой только обсуждали чечевицу, хочу такой супчик приготовить. Я думала она дольше варится и как я понимаю его можно готовить и с мяском?! |
||||||
05 Мар 2012 23:38
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, СУПЧИК СОВСЕМ ЛЕГКИЙ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. БУДЕМ ГОТОВИТЬ. СПАСИБО.
|
||||||
05 Мар 2012 23:38
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||
красная чечевица очень быстро вариться и с ней получаются очень нежные супы-пюре.
Инна, он сам по себе очень нежный получается, а сухариками вообще песня. Мясо уже это по желанию, но на мой взгляд оно должно быть "легкое" ....курочка например.
Анна , на здоровье, очень надеюсь что супчик Вам понравится |
||||||
13 Мар 2012 23:18
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||
Великолепный супчик . Маргарита, спасибо, что поделилась рецептом .
Я тоже полюбила этот супчик. . Теперь обязательно попробую с чечевицей. У меня, правда, жёлтая, но это ведь не принципиально? |
||||||
15 Мар 2012 2:51
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||
Ирина, спасибо что оценила. Надеюсь, что не разочаруешься. Суп, очень скор на приготовление, но вкус от этого не страдает. |
||||||
15 Сен 2012 16:59
|
МАСЯ
Мария |
|||||
|
||||||
17 Сен 2012 16:53
|
stitch84
41 год Самара |