Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 21:39
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы сама не отказалась в таком уголочке пожить, так всё с любовью сделано.
Замечательно сказала
Ну а зачем себе трудности создавать, из семян ведь всё хорошо вырастает.
А у меня лежали луковицы на крылечке, на просушке и то же мышка погрызла, вот дрянь, везде полно еды, так нет надо было красивущими тюльпанами полакомиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 21:43
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Красиво! Песок белоснежный! |
05 Мар 2012 21:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Есть чудесная трава Цетрария исландская или Исландский мох, им лечат заболевания дыхательной системы, даже туберкулез поддается, но в аптеках практически не бывает. Можно даже малым деткам, правда горькая. Но помогает хорошо. Иногда путают с ягелем, но веточки другие.
Если я не ошибаюсь, это разные названия одного и того же дерева. Он любит чистую холодную воду, в Волгограде пожалуй будет ему жарко, но...а вдруг?... Продвигаем же южные растения на север, да и из холодных условий на юг (вишня войлочная) |
05 Мар 2012 22:04
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
да Любаша, к сожалению не растут у нас тоже... муж привозил 4 раза саженцы, 4 попытки не удались ...высохли быстро
у меня уже опыт есть... я собрала семена с аллеи, можно и растеньица собрать..
ЗАВИДУЮ...
С творогом? обожаю...
а я не люблю таких животных...
КАК НА ЛУЧШИХ КУРОРТАХ МИРА!!! не в тему, но актуально... http://www.youtube.com/watch?v=YJMk0j5w_FM мои покупки |
05 Мар 2012 23:10
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Два года подрят, пересаживала на зиму в горшки домой, а они не цвели. Что им не хватает, не знаю
Такая яркая, здоровенькая. Прелесть!
Здорово! Как в рядочек все уселись. они у тебя по квартире свободно разгуливают?
Это очень страшно. говорят...вор хоть стены оставляет
Приветик, давно не видились
Мы вместе с тобой радуемся. получать письма здорово
Всё уже сажать можно. тем более у вас южнее, всё раньше нашего поспевает. Завтра в Саратов по работе еду.
Какая прелесть! она у тебя розовая или сиреневая, что то отсвечивает |
05 Мар 2012 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лиль, ты ак будо с моими глазами ходила в магазин... только я лилию розовуюс смотрела... А всё остальное один в один... Правда, я НИЧЕГО не купила. Во, какая я молодец! А теперь смотрю на картинки... и хочется....
Свет, каннам надо ОЧЕНЬ МНОГО солнца. И пораньше в горшки высаживать надо, потому что длинный период вегетации. Цветков ждать долго. А если клубни маленькие (такие обычно продают), то им сначала подрасти надо. Маленькие не цветут, так же как и гладиолусы. да и кушаю они очень прилично. Подкармливать хорошо надо. |
05 Мар 2012 23:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
темная,от компа отсвечивало так.
я поторопилась купила, правда немножко, в апреле куплю позже еще, сохранить же надо еще их до конца мая у нас последние заморозки 7-10 июня |
06 Мар 2012 0:03
|
logika
Екатеринбург |
Эту редьку я давно сажу, мне нравится. Тоже купила. Она очень вкусная, среднеострая, вообщем как редиска только крупная, очень сочная!!! |
06 Мар 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Положи в холодильник в отдел для овощей прям в упаковке. А за полтора месяца до высадки в грунт посади в горшки. Как лилии у вас сажать не знаю. Но пока точно в холодильник их. |
06 Мар 2012 0:10
|
logika
Екатеринбург |
Растут, Любаша! Летом сфоткаю. У меня уже лет12 сидят, ну очень медленно растут. Мне привозили 3 штуки: одна оказалась сосной. Эта сосна уже так вымахала! Они у меня около пруда растут. Я бы ещё посадила. Попробую! |
06 Мар 2012 0:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот интересно! |
06 Мар 2012 0:31
|
Anira2
71 год Riga |
Может быть будет интересно-
http://rus.tvnet.lv/wo_men/psihologija/192511-chto_govorjat_o_nas_nashi_avatarki |
06 Мар 2012 0:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
06 Мар 2012 0:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Марин, что-то часто у вас пожары последнее время.
Игрушечный уголок, и собачка как игрушечка.
вот несчастье-то какое. Жалко до слёз.
Любаша, у нас растут кедровые сосны, но не в лесу. Культурные посадки. А в Волгограде... не знаю даже... Вот сначала ты узнаешь, а потом мы. А настоящие кедры, мне кажется, только в Ливане сохранились. |
06 Мар 2012 1:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я нашла! |
06 Мар 2012 1:12
|
kinnergard
Лиля, у вас же почти юг! И заморозки в июне? Даже у нас это редкость.
Марин, от нас до вас ближе (1500км), чем от вас до Волгограда(1800км) Там же очень сухо и жарко. Степи. Ура! Нашла видеокурс по выращиванию капусты. http://russkiisad.ru/video/12-uchimsya-vyraschivat-kapustu.html |
06 Мар 2012 2:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Красивые, желаю удачи!!!
Спасибо!
И мне нравится тоже.
Мариша, у нас они сами около дома ростут. Потом начали падать от сильного ветра. " шт. чуть дом не сломали, одну мы спилили из-за этого. |
06 Мар 2012 7:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, пирожок и правда вкусненький!
А рецептик вот http://forum.say7.info/post2817804.html#2817804
Спасибо, Мариша, буду надеяться, что так и есть!
Ирочка, после поста повторим!
Точно!!!
Любаша, не льсти мне.
Сплошное умиление!
Спасибо, Танюша, я старалась...
Ой, Танюшка, ты меня развеселила! Дуро КрасноДАРское!
Любаша, не слушай никого! У тебя ТОЧНО БУДУТ!!!
Ну я чуть-чуть дразнюся...
Лиль, кедры вообще очень сложно приживаются. У нас они растут, но если выкопать саженец и ппосадить, то не факт, что он приживется. А еще муж мой говорит, что высаживать на постоянное место саженец надо так же, как он и рос, то есть какими веточками он "смотрел" на север, так и нужно его раположить. Может не понятно объясняю, так спрашивайте...
Желаю тебе от всей души поскорей встретиться со своими детками!
Да!
Какие цветочки!!! Лиль, а фрезию будешь выкапывать или она зимует?
Что, Оксана, тренинг помог?
Марина, а ты её хранишь или только летом кушаете? А то я первый раз купила.
Вот спасибо, Ниночка! Очень хорошая идея!
В смысле?!!! А у нас в Сибири что?!!! |
06 Мар 2012 8:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Георгины?Я про георгины писала... Или канны? |
06 Мар 2012 9:11
|
kinnergard
Кедровая сосна сибирская называется. А собственно какая разница. Все называют кедр, значит кедр. |
06 Мар 2012 10:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
НИНА!!!!! Какая же ты умница!!! даже кто и читал с начала. все уже позабыли.... МОЛОДЕЦ,что напомнила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78766311.html][/URL]
Наташа. да какой там юг! неее... 10 лет назад не проверив прогноз на ближайшее лето, высадила помидоры, так все почернело, не спасли одеяла, и костры, снег выпал... так обидно было... Мы сажаем все, что боится заморозков после 1 июня! и то проверяем прогноз погоды вперед...
Лен, муж не оставил еще затею по выращиванию кедра... пригодится твой совет...
понятия не имею... первый раз ее купила, это же не нашего климата цветочек, выкапывать надо обязательно, замерзнет.
Галь... я следила вроде за этой темкой...речь про георгины велась.... |
06 Мар 2012 10:44
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Здравствуй Леночка!Если не секрет, Саратовская область большая, намекни откуда?не очень будет приятно ,узнать..........
Да,я даже растерялась!Красотень необыкновенная!
Нет,мы их только побегать на диван выпускаем,у нас ремонт затянулся в зале потолок натянули,обои поклеили,хотели линолиум купить и сняли деревянный(эклер,как он назывется)короче щели по краям комнаты!А так девочки смирные,веселые,Нюшка (которая белая)научилась дверцей стучать когда голодная ватает ртом и отпускает,У них клетка на тумбочке стоит и дверца всегда открыта,около тумбочки сразу сынкина кровать, но они из своей клетки не любят выбегать,умные!Особенно любят когда их на руки берут и гладят...начинают в спинке прогибатся и урчать тихим свистм,цирк!!!
А у меня даже в холодильнике растууууттт!!!Я вычитала,что если они уже тронулись в рост,это дохлый номер,не прцесс не остановишь,теперь только в1.5 литров бутылки и на окно а потом в грунт!
Ниночка!Какая ты умничка!Сегодня примусь за дело! |
06 Мар 2012 10:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Было бы хорошо!
Я уже спросила, надо выкапывать и хранить в подвале или в холодильнике. |
06 Мар 2012 11:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Кедром сибирскую сосну Петр I обозвал, когда затеял корабельный лес продавать. А в то время на мачты именно кедр покупали. Но наши-то сосны не хуже. И еще орешки нами любимые кедровые у кедра несъедобны. А "сосновые" с казванием кедровые мы с удовольствием поедаем. Вот в чем разница.
Можно так и растить в горшках. Помимо солнца еще много, много воды требуется. Летом горшок с канной можно прям в воду поставить в водоемчик. В прошлом году ц меня так и росли канны. Купленая в магазине кана зацвела у меня через 2 года. Т.е. прошедшим летом. А те, что Марина мне прислала зацвели в первый год. Одна росла в горшке, а вторая в земле росла. У сестры на даче. Вот кросотки, что у меня росли. Фотку каны у сестры, которая поселилась, что-то не нашла. Вот тут видно как она в воде жила все лето. Фото после дождя И цветут они, если уж начали очень долго. Чуть ли не до конца лета. |
06 Мар 2012 11:26
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Какой красивый пирог!А творог просто моя любимая темка!
Люба,подскажи пожалуйста,у меня тоже выросла сосенка из семечки вчера упала ,можно ее еще реанимировать???? |