Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 21:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы сама не отказалась в таком уголочке пожить, так всё с любовью сделано.
Замечательно сказала ![]() ![]() ![]()
Ну а зачем себе трудности создавать, из семян ведь всё хорошо вырастает.
А у меня лежали луковицы на крылечке, на просушке и то же мышка погрызла, вот дрянь, везде полно еды, так нет надо было красивущими тюльпанами полакомиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 21:43
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Красиво! Песок белоснежный! |
05 Мар 2012 21:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Есть чудесная трава Цетрария исландская или Исландский мох, им лечат заболевания дыхательной системы, даже туберкулез поддается, но в аптеках практически не бывает. Можно даже малым деткам, правда горькая. Но помогает хорошо. Иногда путают с ягелем, но веточки другие.
Если я не ошибаюсь, это разные названия одного и того же дерева. Он любит чистую холодную воду, в Волгограде пожалуй будет ему жарко, но...а вдруг?... Продвигаем же южные растения на север, да и из холодных условий на юг (вишня войлочная) |
05 Мар 2012 22:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да Любаша, к сожалению не растут у нас тоже... муж привозил 4 раза саженцы, 4 попытки не удались ...высохли быстро
у меня уже опыт есть... я собрала семена с аллеи, можно и растеньица собрать.. ![]()
ЗАВИДУЮ...
С творогом? обожаю... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
КАК НА ЛУЧШИХ КУРОРТАХ МИРА!!! ![]() не в тему, но актуально... http://www.youtube.com/watch?v=YJMk0j5w_FM мои покупки |
05 Мар 2012 23:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Два года подрят, пересаживала на зиму в горшки домой, а они не цвели. Что им не хватает, не знаю
Такая яркая, здоровенькая. Прелесть!
Здорово! Как в рядочек все уселись. они у тебя по квартире свободно разгуливают?
Это очень страшно. говорят...вор хоть стены оставляет
Приветик, давно не видились
Мы вместе с тобой радуемся. получать письма здорово
Всё уже сажать можно. тем более у вас южнее, всё раньше нашего поспевает. Завтра в Саратов по работе еду.
Какая прелесть! она у тебя розовая или сиреневая, что то отсвечивает |
05 Мар 2012 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лиль, ты ак будо с моими глазами ходила в магазин... только я лилию розовуюс смотрела... А всё остальное один в один... ![]() ![]() ![]() Правда, я НИЧЕГО не купила. Во, какая я молодец! ![]()
Свет, каннам надо ОЧЕНЬ МНОГО солнца. И пораньше в горшки высаживать надо, потому что длинный период вегетации. Цветков ждать долго. А если клубни маленькие (такие обычно продают), то им сначала подрасти надо. Маленькие не цветут, так же как и гладиолусы. да и кушаю они очень прилично. Подкармливать хорошо надо. |
05 Мар 2012 23:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
темная,от компа отсвечивало так. ![]()
я поторопилась купила, ![]() правда немножко, в апреле куплю позже еще, ![]() сохранить же надо еще их до конца мая ![]() ![]() ![]() у нас последние заморозки 7-10 июня ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2012 0:03
|
logika
Екатеринбург |
Эту редьку я давно сажу, мне нравится. Тоже купила. Она очень вкусная, среднеострая, вообщем как редиска только крупная, очень сочная!!! ![]() |
06 Мар 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Положи в холодильник в отдел для овощей прям в упаковке. А за полтора месяца до высадки в грунт посади в горшки. Как лилии у вас сажать не знаю. Но пока точно в холодильник их. |
06 Мар 2012 0:10
|
logika
Екатеринбург |
Растут, Любаша! Летом сфоткаю. У меня уже лет12 сидят, ну очень медленно растут. Мне привозили 3 штуки: одна оказалась сосной. Эта сосна уже так вымахала! Они у меня около пруда растут. Я бы ещё посадила. Попробую! |
06 Мар 2012 0:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот интересно! |
06 Мар 2012 0:31
|
Anira2
72 года Riga |
Может быть будет интересно-
http://rus.tvnet.lv/wo_men/psihologija/192511-chto_govorjat_o_nas_nashi_avatarki |
06 Мар 2012 0:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
06 Мар 2012 0:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Марин, что-то часто у вас пожары последнее время.
Игрушечный уголок, и собачка как игрушечка.
вот несчастье-то какое. Жалко до слёз.
Любаша, у нас растут кедровые сосны, но не в лесу. Культурные посадки. А в Волгограде... не знаю даже... Вот сначала ты узнаешь, а потом мы. А настоящие кедры, мне кажется, только в Ливане сохранились. |
06 Мар 2012 1:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я нашла! ![]() |
06 Мар 2012 1:12
|
kinnergard
Лиля, у вас же почти юг! И заморозки в июне? Даже у нас это редкость.
Марин, от нас до вас ближе (1500км), чем от вас до Волгограда(1800км) Там же очень сухо и жарко. Степи. Ура! Нашла видеокурс по выращиванию капусты. http://russkiisad.ru/video/12-uchimsya-vyraschivat-kapustu.html |
06 Мар 2012 2:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красивые, желаю удачи!!!
Спасибо! ![]()
И мне нравится тоже.
Мариша, у нас они сами около дома ростут. Потом начали падать от сильного ветра. " шт. чуть дом не сломали, одну мы спилили из-за этого. |
06 Мар 2012 7:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]() ![]() ![]()
Девочки, пирожок и правда вкусненький!
А рецептик вот http://forum.say7.info/post2817804.html#2817804
Спасибо, Мариша, буду надеяться, что так и есть! ![]()
Ирочка, после поста повторим! ![]()
Точно!!! ![]()
Любаша, не льсти мне. ![]()
Сплошное умиление! ![]()
Спасибо, Танюша, я старалась... ![]()
Ой, Танюшка, ты меня развеселила! Дуро КрасноДАРское! ![]()
Любаша, не слушай никого! У тебя ТОЧНО БУДУТ!!! ![]()
Ну я чуть-чуть дразнюся... ![]()
Лиль, кедры вообще очень сложно приживаются. У нас они растут, но если выкопать саженец и ппосадить, то не факт, что он приживется. А еще муж мой говорит, что высаживать на постоянное место саженец надо так же, как он и рос, то есть какими веточками он "смотрел" на север, так и нужно его раположить. Может не понятно объясняю, так спрашивайте... ![]()
Желаю тебе от всей души поскорей встретиться со своими детками! ![]()
Да!
Какие цветочки!!! ![]() Лиль, а фрезию будешь выкапывать или она зимует?
Что, Оксана, тренинг помог? ![]()
Марина, а ты её хранишь или только летом кушаете? А то я первый раз купила.
Вот спасибо, Ниночка! Очень хорошая идея! ![]()
В смысле?!!! А у нас в Сибири что?!!! ![]() |
06 Мар 2012 8:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Георгины?Я про георгины писала... Или канны? ![]() |
06 Мар 2012 9:11
|
kinnergard
Кедровая сосна сибирская называется. А собственно какая разница. Все называют кедр, значит кедр. |
06 Мар 2012 10:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
НИНА!!!!! Какая же ты умница!!! ![]() ![]() ![]() даже кто и читал с начала. все уже позабыли.... МОЛОДЕЦ,что напомнила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78766311.html] ![]()
Наташа. да какой там юг! неее... 10 лет назад не проверив прогноз на ближайшее лето, высадила помидоры, так все почернело, не спасли одеяла, и костры, снег выпал... так обидно было... ![]() Мы сажаем все, что боится заморозков после 1 июня! и то проверяем прогноз погоды вперед...
Лен, муж не оставил еще затею по выращиванию кедра... ![]() пригодится твой совет... ![]()
понятия не имею... первый раз ее купила, это же не нашего климата цветочек, выкапывать надо обязательно, замерзнет.
Галь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2012 10:44
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Здравствуй Леночка!Если не секрет, Саратовская область большая, намекни откуда?не очень будет приятно ,узнать.......... ![]() ![]()
Да,я даже растерялась!Красотень необыкновенная!
Нет,мы их только побегать на диван выпускаем,у нас ремонт затянулся в зале потолок натянули,обои поклеили,хотели линолиум купить и сняли деревянный(эклер,как он назывется)короче щели по краям комнаты!А так девочки смирные,веселые,Нюшка (которая белая)научилась дверцей стучать когда голодная ![]()
А у меня даже в холодильнике растууууттт!!!Я вычитала,что если они уже тронулись в рост,это дохлый номер,не прцесс не остановишь,теперь только в1.5 литров бутылки и на окно а потом в грунт!
Ниночка!Какая ты умничка!Сегодня примусь за дело! |
06 Мар 2012 10:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Было бы хорошо!
Я уже спросила, надо выкапывать и хранить в подвале или в холодильнике. |
06 Мар 2012 11:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Кедром сибирскую сосну Петр I обозвал, когда затеял корабельный лес продавать. А в то время на мачты именно кедр покупали. Но наши-то сосны не хуже. И еще орешки нами любимые кедровые у кедра несъедобны. А "сосновые" с казванием кедровые мы с удовольствием поедаем. Вот в чем разница.
Можно так и растить в горшках. Помимо солнца еще много, много воды требуется. Летом горшок с канной можно прям в воду поставить в водоемчик. В прошлом году ц меня так и росли канны. Купленая в магазине кана зацвела у меня через 2 года. Т.е. прошедшим летом. А те, что Марина мне прислала зацвели в первый год. Одна росла в горшке, а вторая в земле росла. У сестры на даче. Вот кросотки, что у меня росли. Фотку каны у сестры, которая поселилась, что-то не нашла. Вот тут видно как она в воде жила все лето. Фото после дождя И цветут они, если уж начали очень долго. Чуть ли не до конца лета. |
06 Мар 2012 11:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Какой красивый пирог!А творог просто моя любимая темка!
Люба,подскажи пожалуйста,у меня тоже выросла сосенка из семечки вчера упала ,можно ее еще реанимировать???? ![]() |