Чипсы из сладкого картофеля

Сообщение Автор
Чипсы из сладкого картофеля
06 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Растительное масло, для жарки
3 ст.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотого перца чили
Щепотка кайенского перца
2-3 сладких картофелины (батат), помытых с щеткой, обсушенных


Картофель нарезать очень тонкими пластинками (1,5-2 мм).
Залить холодной водой, оставить на 1-2 часа.
Выложить картофель на бумажные полотенца – слегка обсушить от воды.
В кастрюлю с толстым дном налить 7-10 см масла.
Нагреть масло до 180 ‘C.
Положить на противень бумажное полотенце.
Смешать соль, сахар, чили и кайнеский перец.
Небольшими порциями обжаривать картофель в масле по 45-60 секунд. Выкладывать картофель на бумажное полотенце.
Посыпать картофель соляной смесью.
Повторить с оставшимся картофелем.
Подавать сразу.
Фото

Фото

Recipe courtesy Claire Robinson
Приятного вам! good2
 
06 Мар 2012 13:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, с удовольствием поела бы твоих чипсов с луковым дипом!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кулечек - класс!!!!! good2

Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2012 18:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Ирин Rose friends
 
08 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
КАкие аппетитные чипы good2 Спасибочки Rose Надо попробывать girl_claping извиняюсь за вопрос Embarassed ... подавать сразу...они потом постоявши помягчеют? sharik
 
09 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
S.Lilia писал(а):
они потом постоявши помягчеют

лучше сразу подавать, но и подождать немного ОНИ тоже могут Wink
 
27 Мар 2012 20:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Да готовиться дольше, чем съедается good
omilo писал(а):
3 ст.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотого перца чили
Щепотка кайенского перца

А вот это круто. Этих специй хватит на килограмм десять картошки girl_haha Я все это намешала, теперь надо будет несколько раз сделать чипсы, чтобы использовать всю смесь. Но мужу понравилось, значит бум делать Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2012 0:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
значит бум делать

Лен, я за что купила, за то и продала - так в оригинале было Wink
 
12 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

55 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт!
Фото

У меня всегда была проблема - иногда нам приносили батату и мои никто ее не ел - я уже и в жаркое и запекала с курицей - не шло.Увидела ваши чипсы - сделала, правда приправы положила те что были в доме - соль, перец, паприка, заатар - сказать что пошло - ничего не сказать - полетело!да еще с пивом - мммм, нЕчто отдельное!Теперь мне не старшны залежи бататы - все уйдет! Wink good2
 
13 Май 2013 19:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
masherochka писал(а):
спасибо за рецепт

Маша, на здоровье, рада, что рецепт пригодился friends
 
02 Дек 2013 21:57

Распечатать сообщение
Pand0ra

Юля


Вильнюс

Pand0raМои рецепты
У меня такой вопрос- недавно запекала батат, но дольки получились очень мягкие, даже тонкие кусочки не хрустели. Может подскажете, как этого избежать?
 
02 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Юля, я не запекала батат никогда. Но ведь даже картофель при запекании внутри мягким остается, но с хрустящей корочкой
Страница 1 из 1

Наверх