Чипсы из сладкого картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2012 0:52
|
omilo
VA, USA |
|
Растительное масло, для жарки 3 ст.л. соли 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. молотого перца чили Щепотка кайенского перца 2-3 сладких картофелины (батат), помытых с щеткой, обсушенных Картофель нарезать очень тонкими пластинками (1,5-2 мм). Залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Выложить картофель на бумажные полотенца – слегка обсушить от воды. В кастрюлю с толстым дном налить 7-10 см масла. Нагреть масло до 180 ‘C. Положить на противень бумажное полотенце. Смешать соль, сахар, чили и кайнеский перец. Небольшими порциями обжаривать картофель в масле по 45-60 секунд. Выкладывать картофель на бумажное полотенце. Посыпать картофель соляной смесью. Повторить с оставшимся картофелем. Подавать сразу. Recipe courtesy Claire Robinson Приятного вам! |
||
06 Мар 2012 13:25
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, с удовольствием поела бы твоих чипсов с луковым дипом!!!! Кулечек - класс!!!!!
|
||
06 Мар 2012 18:17
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Ирин
|
||
08 Мар 2012 23:56
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
КАкие аппетитные чипы Спасибочки Надо попробывать извиняюсь за вопрос ... подавать сразу...они потом постоявши помягчеют?
|
||
09 Мар 2012 1:30
|
omilo
VA, USA |
|
лучше сразу подавать, но и подождать немного ОНИ тоже могут |
||
27 Мар 2012 20:41
|
ТЕН
|
|
omilo
Да готовиться дольше, чем съедается
А вот это круто. Этих специй хватит на килограмм десять картошки Я все это намешала, теперь надо будет несколько раз сделать чипсы, чтобы использовать всю смесь. Но мужу понравилось, значит бум делать |
||
28 Мар 2012 0:17
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я за что купила, за то и продала - так в оригинале было |
||
12 Май 2013 3:28
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Ольга, спасибо за рецепт!
У меня всегда была проблема - иногда нам приносили батату и мои никто ее не ел - я уже и в жаркое и запекала с курицей - не шло.Увидела ваши чипсы - сделала, правда приправы положила те что были в доме - соль, перец, паприка, заатар - сказать что пошло - ничего не сказать - полетело!да еще с пивом - мммм, нЕчто отдельное!Теперь мне не старшны залежи бататы - все уйдет! |
||
13 Май 2013 19:45
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, на здоровье, рада, что рецепт пригодился |
||
02 Дек 2013 21:57
|
Pand0ra
Вильнюс |
|
У меня такой вопрос- недавно запекала батат, но дольки получились очень мягкие, даже тонкие кусочки не хрустели. Может подскажете, как этого избежать?
|
||
02 Дек 2013 22:06
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, я не запекала батат никогда. Но ведь даже картофель при запекании внутри мягким остается, но с хрустящей корочкой
|