«Бисквитно - кофейный» тортик
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 20:38
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Добрый день! И я с отчетом. Долго искала рецепт торта учительнице на день рождения - она не любитель сладкого, но большой любитель кофе! И поэтому этот крем был просто идеальным вариантом!!!
Внутри шоколад на кипятке, этот чудесный-потрясающий-обалденный крем, между слоями на крем я положила бананы (очень уж я люблю сочетание шоколада,бананов и кофе ). Сверху залит глазурью шоколадной, розочки из шоколадной массы и желатиновой мастики, драпировка из мармышковой. Выравнивание изначально не предполагалось, совершенно оно там ни к чему было... И разрезик: Всем понравился и вид и особенно вкус Еще раз большое спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно!!! [/code] |
||||||||||
25 Май 2011 12:47
|
Luxorina
37 лет Германия |
|||||||||
Любовь
Спасибо Вам за отличную идею! В выходные свекровь отмечает день рождения, основу торта для неё возьму из Вашего рецепта! А какой красивый он у вас получился! Просто глаз не оторвать! Уже прелвкушаю, какой вкусный! |
||||||||||
25 Май 2011 15:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Ксения, молодец , тортик замечательный получился , а разрез просто прелесть!!!
В эти выходные приезжала семья старшего сына, так младшая внучка мне вновь напомнила про этот торт, какой он был вкусный. Говорит, что это самый вкусный торт!!! |
||||||||||
31 Май 2011 19:43
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||||||
Любовь,спасибо вам большое и всем девчёнкам!!!Какие же Вы ВСЕ кудесницы!!!Очень вдохновляете!!!
|
||||||||||
14 Июн 2011 13:52
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт, Любовь!!! Очень вкусный тортик, всё делала по рецепту =)
Мне хватило одной нормы теста, разрезала на 3 коржа. Только он почему-то очень долго у меня выпекался, минут 45 при температуре 180-200, проверяла зубочисткой. Я в качестве формы использовала стеклянную штуку для микроволновки, может быть она не подходит для выпекания в духовке? Вы не знаете случайно? А крем очень хорошо получился, даже несмотря на то, что использовала маргарин вместо масла =) Только в процессе приготовления сиропа возник вопрос - после растворения сахара продолжать варить до загустения на водяной бане или всё-таки уже переставить на медленный огонь на плиту? А то я, честно говоря, на водяной бане целый час держала, постоянно помешивая.. потом устала и за пару минут довела до загустения непосредственно на плите Ну и конечно фото-отчет! Делала тортик для брата по поводу защиты диплома)) Среди растопленного шоколада можно различить корявенькие буковки))) |
||||||||||
18 Июн 2011 1:38
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ!
Крем просто оболденный, только что приготовили вместе с сыном. Завтра повезем моему папе на день рожденье. Сделала фотки, но аккамулятор разрядился и завтра выложу свое произведение. Бисквит получился на УРА, всегда боялась делать бисквитное тесто. Теперь только такие торты и буду печь Следующий торт буду делать на годик сыну 23 июня, и коржи по вашему рецепту только уже большой с двух коржей разрезанных на двое + корж в виде сердца, у меня формочка есть но я ее еще не использовала. В своем торте я сделала прослоку с бананов, низ торта пропитала кофейным сиропом, сверху бананы и крем. Сверху торт обамазала кремом и тертым молочным шоколадом. Я так довольна собой, что у меня получилось Еще раз спасибо |
||||||||||
20 Авг 2011 20:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
И тебе спасибо, что отозвалась и заинтересовалась рецептом!!!
Наденька, и тебе спасибо, что поверила и испекла торт. Всё правильно ты ответила сама себе, в стеклянной посуде для микроволновки время выпекания в простой духовке увеличивается. Стеклянная форма дольше нагревается, чем металическая форма для торта. Пользоваться стеклянной формой можно, только ставить саму форму нужно на холодную решётку. Иногда я пеку пирог в такой стеклянной форме для микроволновки, но пеку в простой духовке. Сначала разогреваю духовку, но металлическую решётку сразу не ставлю в духовку, когда духовка нагреется я ставлю в неё решетку, и сразу на неё ставлю стеклянную форму с тестом.
Наденька, на водяной бане получается дольше, но зато там не пригорает, а если делать просто на плите, то может крем пригореть и потеряется вкус, будет привкус горелости. Главное, что у тебя всё получилось и тебе понравилось!!! Замечательный тортик получился!!! Я прочитала твою надпись "Поздравляем".
Ларисонька, очень приятно, радуй этим тортиком своё семейство чаще!!!
|
||||||||||
21 Авг 2011 15:49
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||
Люба, мне Ваша подборка тортов ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится. И Ваше умение компоновать крем, бисквит, пропитки - мне очень подходят -идеально Вы подбираете компоненты для ваших тортов. Так что я постановила -и этот испечь, и еще несколько числящихся.... Уже Ваш Лимонно-бисквитный сделала -восторг! Хорошая компоновка мусса, керда...И чудесный бисквит -очень довольна.
Спасибо Вам! Огромное спасибо! |
||||||||||
21 Авг 2011 20:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Инночка, большое спасибо за тёплый коментарий!!! Я очень рада, что тебе нравятся мои тортики. Делаю, что умею и этим делюсь со всеми. Пожалуйста радуй своих родных и близких друзей, от этого я буду только счастлива!!! Желаю счастья и самых вкусных тортов!!! |
||||||||||
26 Сен 2011 1:41
|
Маркоша
38 лет Британия, Лондон |
|||||||||
Очень вкусный и быстрый тортик!!!
Оформление Кубика-Рубика идея Татьяны: http://forum.say7.info/topic25049.html Любовь, спасибо большое за рецептик Это вам |
||||||||||
26 Сен 2011 2:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, да к тому же ещё очень красиво у тебя получился!!!
Оленька, и тебе спасибо за доверие к рецепту!!! Я тоже делала большой торт для невестки на сорокалетие. Она попросила сделать большой торт, только без мастики и без икры. Правда один слой крема у меня заварной с белым шоколадом, а второй кофейный. Вот что у меня получилось. |
||||||||||
28 Янв 2012 3:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Бо!!! и как я такой торт пропустила, со с кофейным вкусом???
Любовь, тортик просто сказка, я для любителей КОФЭ так вообще "песня"... Ну вот так вот, на ночь глядя(вчера дело было) нашла это чудо и сегодня уже кремовые ложки облизывала.. ой вкуснятина этот крем!!!! У меня он получился даже очень густой, я сделала на 5 жетков, и чуть меньше масла положила чем следует... Бисквит спекла свой, но почти такой же, просто привыкла к нему. А торт ещё в "гримёрной" насчёт сегодня не обещаю, но завтра даже в разрезе покажу, и что самое главное сама буду его есть!!!! не одна конечно, поделюсь... Вобщем, Любовь, огромное вам спасибо за такой чудесный рецептик, почитала отзывы и решила пройтись по вашим тортам. Думаю не один ещё мне так приглянется. Отчёт за мной!!! 31.01.2012 Вот тортик. В разрезе только на мобильнике, поэтому позже загружу. Любители кофе были в восторге. Я коржи чуть пропитала холодный кофе+мока ликёр+карамельный сироп. Хотя это можно было и не делать. Пропитался на славу за сутки. |
||||||||||
29 Янв 2012 0:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Танюшенька, как я рада тебя видеть в своей темке!!! Спасибо, что заглянула и оставила такой чудный коментарий! Буду с нетерпением ждать твой тортик! Это наверно единственный тортик в котором я не использовала твой крем под мастику, а так я всегда вспоминаю тебя и благодарю за твой крем!!! А этот тортик мне надо было приготовить за несколько часов, утром начала готовить, а в 18:00 его уже разрезали у внучки на дне рождения. |
||||||||||
06 Мар 2012 1:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||
01 Апр 2012 21:17
|
кися&&&
Елена 41 год Мариуполь |
|||||||||
спасибо за очень нежный и вкусный рецепт торта
|
||||||||||
26 Май 2012 1:25
|
кися&&&
Елена 41 год Мариуполь |
|||||||||
спасибо еще раз за вкусный рецепт торта [/list]
|
||||||||||
15 Июн 2012 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Олесенька, на здоровье!!! Какой красивый у тебя торт, прелесть!!!
Леночка, на здоровье!!! Я очень рада, что тортик понравился!!! А машинка замечательная!!!
Леночка, ты ещё сделала торт!!! Молодец!!! Теперь наверно для девочки торт, очень хороший!!! |
||||||||||
11 Июл 2012 17:36
|
Shamia
40 лет Ливия |
|||||||||
А по-моему такого красивого и наверняка очень-очень вкусного торта ВСЕГДА мало! |
||||||||||
18 Июл 2012 13:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, спасибо!!! Значит надо делать сразу двойную или тройную порцию!!! |
||||||||||
29 Авг 2012 20:11
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||||||
30 Авг 2012 1:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наденька, я очень рада, что всем понравился торт!!! Тортик у тебя получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! |
||||||||||
30 Сен 2012 12:51
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||||||
01 Окт 2012 2:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
01 Янв 2013 16:49
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Любочка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт тортика,
делала на НГ , на 2 коржа, их разрезала пополам, получилось - 4 коржа . промазывала оригинальнам кремом, что дан в рецепте и вареная сгущенка+слив.масло - через один корж. Торт просто очень большой, что для моих любителей сладкого очень актуально (как говорият - чтобы есть без оглядки ). Девочки, может кому и пригодится, я основу кофейного крема варила просто на газе, тольно положила на конфорку небольшой рассекатель пламени и НИЧЕГО не подгорело и все время мешала венчиком, коржи пропитывала ликером Бейлиз разбавленным водичкой 1:2 и чуть его прогревала, чтобы ушел алкоголь. ВСЕ получилось просто супер Девочки, всех с Новым годом |
||||||||||
08 Мар 2013 9:17
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||||||