Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Янв 2012 4:53 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Оль, торт шикарный получился! Разрез - ммммммммммм.......   
      Уничка!Рада, что вам всем он понравился!
 Попробуй вилкой наколоть... Просто, у меня такого не бывает, почему-то...    | 
||||||||
| 
 31 Янв 2012 15:17 
 | 
 Себастьяна 
 | 
|||||||
| 
 
тортик шикарный!  
 | 
||||||||
| 
 31 Янв 2012 21:53 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Спасибо...   
   | 
||||||||
| 
 01 Фев 2012 19:41 
 | 
 Rusja 
51 год Киев, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 02 Фев 2012 4:16 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Руслана, какой большой и красивый тортик у тебя получился!  
         Интересно украсила... С розочками смотрится мило... А розочки сама делала?  | 
||||||||
| 
 02 Фев 2012 17:19 
 | 
 Rusja 
51 год Киев, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Спасибо! Нужно было накормить орду мальчишек и девченок  
   Розочки купила в Ашане, Они съедобные! А глазурь тоже этой фирмы, Доктор О... не помню точно. Детям понравился тортик очень, очень! А взрослые не могли поверить, что это я сама сделала.    Вот так Алиюшечка, благодаря тебе, я теперь известный кулинар!
Спасибо еще раз!    | 
||||||||
| 
 03 Фев 2012 9:12 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Руслана, ты молодечик! Ты заслужила похвалу! Рада за тебя!   
 | 
||||||||
| 
 04 Фев 2012 19:45 
 | 
 Ди-ана 
Диана 45 лет Россия  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт Алия  
      Очень вкусный!!!    Делаю уже третий раз по вашему рецепту     До этого у меня коржи почему то твердые всегда были, хоть сколько крема на них лей.... А тут...Все так нежно    Мои в восторге!!! Даже доча не любитель тортов ела ещё как     | 
||||||||
| 
 05 Фев 2012 4:23 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Диана, как хорошо, что у вас все получилось! Очень рада это слышать!   
   | 
||||||||
| 
 12 Фев 2012 5:02 
 | 
 Слоненятко 
38 лет Nanaimo, BC  | 
|||||||
| 
 
Раньше готовила шоколадный вариант этого тортика  
  .Теперь решила сделать белоснежный   .2 раза за неделю готовила   .Алия,спасибо большое!!! P.S.Муж анекдот рассказывал... -Мама,хочу торт! -Дочка,ну как мы его приготовим?Ведь у нас нет Е132,Е987,Е675    | 
||||||||
| 
 12 Фев 2012 12:10 
 | 
 Мари4ка 
50 лет Армавир  | 
|||||||
| 
 
По вкусу мне показался медовик шоколадный! НО ВКУСНО!!!!!  
   | 
||||||||
| 
 15 Фев 2012 21:11 
 | 
 Солнечное настроение 
41 год Мордовия, Саранск  | 
|||||||
| 
 15 Фев 2012 21:21 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
 Не шоколадный вариант тоже очень вкусный! Рада, что вам понравилось, а особенно доченьке! 
    Да, очень актуальный анекдот... Сейчас без "Е" никуда...
 Это и есть медовик. Медовик всё, куда в тесто добавляется мед 
 Красотаааа!             А разрез - вообще слов нет, одни слюни...
Я уже не мучаюсь с коржами, пеку их по этому рецепту, результат даже лучше, а готовится проще http://forum.say7.info/topic37632.html  | 
||||||||
| 
 16 Фев 2012 0:21 
 | 
 Солнечное настроение 
41 год Мордовия, Саранск  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за совет  
  , а я раскатывала  тесто  в круглую форму Д26 вроде то же  получалось не плохо, круглые коржики    | 
||||||||
| 
 16 Фев 2012 5:45 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
С этим тестом легче работать после того, как оно полежит с часик в холодильнике  
 | 
||||||||
| 
 21 Фев 2012 12:54 
 | 
 alinahill 
45 лет Великий Новгород  | 
|||||||
| 
 
Ну вот, дошла очередь и до моих экспериментов ))) Во-первых, Алия, хочу поблагодарить Вас сердечно за этот тортик (да и вообще за Ваши прекрасные рецепты!!!) Готовила это чудо впервые и без косяков не обошлось (тем более, что из меня кондитер еще тот   
  ) 
В общем, все началось с крема... я варила его так же впервые, какой консистенции он должен быть, я ориентировалась на картинку. но он так и не стал таким, как у Вас   после 15!минут варки он все еще оставался жидким. я. честно говоря, устала перемешивать и выключила газ. 
потом тесто. как впоследствии я установила (Шерлок Холмс, блин   ) я раскатывала слишком тонко! коржи у меня были прям прозрачные. поэтому при выпечке, они все запузырились    и я не знала, что потом они станут ТАКИМИ хрупкими!!!    в общем, намаялась я ))) но у меня таки получилось эти 8 кожей, 1 из которых буквально у меня в руках раскрошился так... что осталось 7     потом я достала свой "ха-ха" крем ))) ой, да это клейстер!!!    мдааааа... ну, делать нечего (дочке обещала на завтрак тортик) - закинула масло, чайную ложку кофе (не было у меня какао) и давай его снова намешивать ))) так вот этого количества крема мне с горем пополам хватило на мои 7 коржей    , которые, конечно же, при промазке все поломались! ))) оставила на ночь и пошла, немного расстроенная спать (вы бы видели, на что была похожа моя кухня!!!       Вот что значит, хороший рецепт - его даже кривые ручки не испортят!!!      | 
||||||||
| 
 22 Фев 2012 5:09 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Алиночка, замечательный тортик!  
            Его, действительно, трудно испортить...
В следующий раз в крем побольше муки добавьте, чем больше муки - тем гуще крем... А коржи или меньши диаметром катайте, или больше теста для коржа берите...  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2012 11:48 
 | 
 Елена-74 
Елена Москва  | 
|||||||
| 
 
Алия,спасибо за рецепт.Вчера испекла два Ваших торта в одном:коржи от рыжика,а крем от дамского каприза.Я конечно хотела порадовать домашних тортиком,но даже и предположить не могла,что получится такой огромный тортище   
        
До утра конечно не дотерпела и попробовала значительно раньше,на вкус торт нежно воздушный.Еще у девочек подсмотрела и тоже добавила чернослив.Обязательно буду печь еще и еще.Спасибо   
А вот собственно и мой красавец   
 | 
||||||||
| 
 23 Фев 2012 23:11 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
 Ой, какой красавец! Это верно! Он, действитеьно, получается большой из того кол-ва продуктов, которые указаны в Рыжике. Можно было и половину нормы... Но ничего, уверена, долго он у вас не залежится...    | 
||||||||
| 
 25 Фев 2012 20:29 
 | 
 Angel_Ekb 
Галина 44 года Екатеринбург  | 
|||||||
| 
 
Торт восхитительный! Просто тает во рту. Муж и сын были в восторге. Алия, огромное спасибо, за ваши потрясающие мастер-классы и чудесные рецепты!   
        Свой тортик выложить не получилось, ещё не поняла как это делается.  | 
||||||||
| 
 26 Фев 2012 4:51 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||||||
| 
 
Галина, приятно слышать, что тортик вам понравился!   
        
Конечно, очень хотелось бы его еще и увидеть Вот здесь ссылка, как вставить фото на форум, может быть разберетесь... http://forum.say7.info/topic255.html  | 
||||||||
| 
 07 Мар 2012 12:15 
 | 
 Юлия Игоревна 
43 года РФ, РТ, г. Казань  | 
|||||||
| 
 
Aliy
 
а сколько примерно нужно раст. масла на 100 гр.плитку шоколада, а то страшно переложить  | 
||||||||
| 
 07 Мар 2012 12:43 
 | 
 Eura-cat (Ойра) 
Finland, Sweden  | 
|||||||
| 
 
Aliy
 
Алийка, привет!!! Ну наконец-то "дошли" мои руки, написать хоть что-то об этом торте.... Ты знаешь, в моей жизни было много, если не сказать ОЧЕНЬ много тортов- вкусных, невкусных и средней степени....сделанных мной, кем-то или купленных, но ЭТОТ торт внесен мной и моей семьей в списки THE BEST EVER IN THE WORLD. Скажу больше, этот тортище на первом месте!!!! Я думаю, я сказала достаточно. А тебе, Алийка, гигантское СПАСИБО И ПОКЛОН ( без клоунства)!!! Делала уже пару раз, но всегда для исключительно торжественных случаев. Кстати, если у кого-то пузырятся коржи- это нормально. У меня тоже пузырятся, даже если часто вилкой истыкать- не помогает. Но главное после сборки, дать ночь постоять в комнате ( у нас ни зимой ни летом жары не бывает) при температуре ну скажем 18-20 градусов, коржи прекрасно пропитываются кремом и осаждаются.  | 
||||||||
| 
 08 Мар 2012 22:02 
 | 
 Малюсик 
56 лет Краснодар  | 
|||||||
| 
 
Алия, спасибо за тортик! Пекла, домашние все оценили на 10+. У тебя все замечательные рецепты, с подробным описанием и фото. Спасибо.  
      | 
||||||||
| 
 09 Мар 2012 0:38 
 | 
 Юлия Игоревна 
43 года РФ, РТ, г. Казань  | 
|||||||
| 
 
Aliy, наконец я к вам с отчетом!!!! спасибо огромное за рецепт 
 
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html] [/URL]
![]() ![]() ![]() ![]()  
всем очень понравился тортик. делала двойную норму о чем ни капли не жалею, т.к. за один присест с гостями слопали больше половины))  | 
  
  Уничка!Рада, что вам всем он понравился!
 
 
  
  Вот так Алиюшечка, благодаря тебе, я теперь известный кулинар!
 
  
 
 
 

 ) 
 после 15!минут варки он все еще оставался жидким. я. честно говоря, устала перемешивать и выключила газ. 
 ) я раскатывала слишком тонко! коржи у меня были прям прозрачные. поэтому при выпечке, они все запузырились  
 и я не знала, что потом они станут ТАКИМИ хрупкими!!!  
 в общем, намаялась я ))) но у меня таки получилось эти 8 кожей, 1 из которых буквально у меня в руках раскрошился так... что осталось 7  
 мдааааа... ну, делать нечего (дочке обещала на завтрак тортик) - закинула масло, чайную ложку кофе (не было у меня какао) и давай его снова намешивать ))) так вот этого количества крема мне с горем пополам хватило на мои 7 коржей  
  
 Вот что значит, хороший рецепт - его даже кривые ручки не испортят!!!  
 
  
 


[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html]



