Как приготовить малышу полезный творожок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 23:39
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусный творожок получается. А кто-нибудь использовал вместо марли сито?
|
||
06 Фев 2012 18:29
|
Олечка34
47 лет Украина,Луганская область |
|
Я делаю по этому рецепту.Доченьке очень нравится.Только не знала,что на дно сита можно стелить марлю.Спасибо за совет!!!
|
||
16 Фев 2012 14:06
|
Миуша
|
|
спасибо за рецепт,творожок получается такой же как агуша классический(теперь можно его и не покупать )..я попробовала сделать из кефира 3,2%получается более густой ....а что вы делаете с сывороткой?
|
||
18 Фев 2012 5:20
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|
Спасибо за рецепт! Действительно, такая вкуснятина получилась. Добавила варенья, сыночку понравился!!!!! Думаю в след.раз добавить сметанки и немного крим-чиза, и заморозить. Думаю будет вкуснее!
|
||
19 Фев 2012 14:18
|
polyakera
47 лет Украина |
|
Девченки, может кто знает, сегодня сделала творог с киви и медом, сбила блендером а масса горчит.
|
||
02 Мар 2012 19:09
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
Очень-очень-очень понравился творожок нежный-неежный Спасибо
|
||
07 Мар 2012 18:11
|
Mashunka
Мария 41 год Ижевск |
|
Ирочка, спасибо Вам большое за рецепт потрясающе вкусного и нежного творожка. Перепробовала много рецептов приготовления творога, но этот не променяю ни за что. СПАСИБО!!!!!!!
|
||
07 Мар 2012 20:46
|
Lelka2011
51 год Крайний Север |
|
13 Мар 2012 22:36
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|
Как БОЛЬШОЙ любитель творога не смогла пройти мимо этого рецепта - причем это был мой дебют, так как до этого творог всегда покупала)
Рецепт супер !! Так просто и необыкновенно вкусно! У меня из 1 литра 1% кефира получилось грамм 450 творожка, по другому и назвать трудно - мягкий, нежный, однородный (хотя забыла о кефире в морозилке недели на 2, он там спрятался ) Пюрировала его с бананом на завтрак! Ыщё хочу! |
||
21 Мар 2012 18:38
|
Пирогова
44 года Ростов-на-Дону |
|
Уже давно делаю творог ро этому рецепту, магазинный вообще перестала покупать. Получается очень вкусно! Сейчас обнаружила вот такую формулу:
Как определить жирность самодельного творога: Формула для расчета: Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в Жм - жирность молока или кефира (в Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах). Посчитала- оказывается творог, который я делаю из кефира жирностью 2,5% имеет жирность 12,5%. |
||
22 Мар 2012 15:37
|
Ирулька
Украина |
|
С сывороткой я чаще всего практикую эти рецепты http://forum.say7.info/topic29313.html http://forum.say7.info/topic20352.html Девочки, очень рада, что рецепт оказался такой нужный!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||
23 Мар 2012 19:01
|
malefik
Настя 41 год г.Касимов |
|
тоже самое можно делать и из снежка, получается сладенький)))
|
||
03 Сен 2012 14:17
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Марли дома нет, а попробывать хочется поскорее Можно ли вместо марли использовать ситец в 1 слой?
Не дождавшись ответа, приготовила творожок,используя ситец. Все получилось Вот только таял он у меня с 9 часов утра до 17 часов вечера, в середине долго льдинки оставались. Спасибо автору за рецепт |
||
20 Сен 2012 15:34
|
"верунчик"
вера 37 лет орехово-зуево |
|
спасибо большое за рецептик.получился вкусный и нежный творожок.только сывортки было много,но это не так важно. хотела добавить фото творожка,но незнаю как.первый раз на этом сайте.
|
||
01 Окт 2012 20:11
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Спасибо за рецепт! Очень нежный творожок! Моему сынульке( 10 месяцев) очень понравился!!!
|
||
03 Окт 2012 12:34
|
AnnaF
37 лет Владимир |
|
Спасибо! Классный рецепт! Вот еще бы узнать, как заставить нехочуху скушать такую прелесть)))) Я дочку свою стараюсь обманывать, так как не любит она молочнуе продукты никак! Делаю ей пюрешку в блендере из фруктов и творожка или йогурта - только так согласна кушать.
|
||
08 Окт 2012 11:14
|
Ирулька
Украина |
|
Ирочка, он долго тает и в марле Я оставляю на ночь. Всем огромное спасибо за комментарии и интерес к рецепту!!! |
||
25 Окт 2012 14:53
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
Ириша!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за такой простой и НАИВКУСНЕЙШИЙ рецепт!!!
Теперь осталось по полной забить морозилку кефиром, а то он слишком быстро улетучивается! |
||
28 Янв 2013 19:03
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Ирулька, спасибо за идею. Всегда готовила творог горячим способом, из простокваши. Теперь попробую ваш. Привлекает то, что сыворотки мало. И ещё, что не надо держать в холодильнике стекающий творог, чтоб не испортился (у нас дома очень жарко). Ещё раз спасибо!
|
||
11 Май 2013 11:55
|
Marinishna
|
|
Попробовали и мы. На творог на мой взгляд совсем не похоже, есть небольшое сходство с детским творожком, только не кисленький. Больше на сметану похоже, тоже думаю использовать в торты
Спасибо за идею |
||
08 Авг 2013 3:51
|
Оксаночка1982
Оксана 42 года Москва |
|
завтра попробую. Спасибо.
|
||
08 Авг 2013 12:53
|
Шурупайка
43 года Москва |
|
Кто-нибудь жарил с этим творогом сырники? Поделитесь опытом, пожалуйста
|
||
17 Сен 2013 13:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
....а что вы делаете с сывороткой? [/quote]
А я на сыворотке жарю блины, получаются тоненькие, красивые и вкусные! Наверное, на сайте есть рецепт, свой не выкладывала. 2 яйца + 4 ст.ложки сахара(с маленькой горкой)+соль 2/3 ч.ложки + сыворотка. Добавляю муку 8 полных столовых ложек, постепенно вливаю сыворотку. И еще щепотку соды. Все это делаю в миксере, он у меня стационарный. Под конец добавляю растительное масло, не знаю сколько, на глаз, наверное, примерно 3 ст. ложки. Сковороду смазываю только перед первым блином. Попробовала сделать творожок из остатков молока(в кружке стояло забытое в холодильнике, я его подержала при комнатной температуре и так в кружке и заморозила). Все получилось! Спасибо автору, купила кефир, лежит в морозилке, ждет своего часа. Из 1 литра 1% кефира у меня получилось 275 гр.творожной массы. Нежная, вкусная! Большое спасибо за рецепт! |
||
24 Сен 2013 18:39
|
БOГЕМА
|
|
Ирочка, первый раз увидела такой способ приготовления творожка у Людмилы
Milairis (Пикантный десерт), но делала без никаких добавок, поэтому можно сказать делала по твоему рецепту и не знала , кого благодарить нужно. Спасибо тебе большое за такой рецепт. Мне очень нравится такой творожок - нежный, кремообразный, вкусняшка. (Ну не нравится собирать творожок с марли), хочу купить железное сито очень-очень мелкое и попробовать отцеживать через него, но все никак не выберусь за покупками. Вот куплю и буду делать опять твой творожок. Еще раз спасибо |
||
30 Окт 2013 23:50
|
Genz
|
|
Спасибо за рецепт вкусного творожка!!! А какая вкусная запеканка из него получилась
|