Пирог «Мамина пицца»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2012 14:27
|
*Elisha*
|
|
Такое название пирогу дала моя младшая дочка, которая считает его пиццей, очень любит и всегда на День своего рождения просит меня приготовить для подружек именно этот пирог.
И всё-таки это, конечно, не пицца, а именно открытый пирог, с тонким коржом и многослойной сочной начинкой, которая достигает в высоту 5-6 см. Тесто готовлю много лет примерно по такому рецепту, как у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Но можно использовать, конечно, любое тесто для пиццы, или готовое слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки - домашний говяжий фарш с луком (или любой) - шампиньоны (можно замороженные) - любая колбаса хорошего качества (я беру варёно-копчёную) - помидоры - маслины - томатная паста (использую"Помидорку") - солёные огурцы (лучше домашние) - тёртый сыр (у меня Пармезан) Количество продуктов не указываю,т.к. оно зависит от размера противня. Нужно столько, чтобы каждый слой сплошь покрывал всю поверхность. Раскатываю тесто тонко прямо на бумаге для выпечки, смазанной раст.маслом и присыпанной мукой, по размеру противня, прибавив ещё пару см. на бортики, а потом вместе с бумагой переношу на противень. Формирую бортики. Накалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку мин.на 10. Достаю корж и промазываю его тонко томатной пастой. Далее слоями (не жадничая , чем толще и плотнее слой, тем вкуснее и сочнее пирог!) 1. Фарш с луком ( фарш из морозилки предварительно протушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость) 2. Слой порезанных колечками солёных огурчиков 3. Слой шампиньонов, порезанных тонко и тоже протушенных на сковороде, но не до обжаривания! 4. Колбаса полукольцами 5. Слой маслин, порезанных колечками 6. Помидоры, режу полукольцами. Они почти сверху, чтобы при выпекании их сок пропитал всю начинку, но не подмочил тесто. 7. Слой тёртого сыра. (Сыр посыпаю за 5 мин.до готовности.) Выпекаю в духовке при 200 гр. примерно 20 мин. Красивый кусочек на фото не получился,так как при нарезании трудно сохранить идеальную форму из-за высокой и сочной начинки. Но участницы девичника, как всегда, в восторге (и не только они! ) |
||
07 Мар 2012 20:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Точно! Я бы тоже отведала кусочек такого восхитительного пирожка! |
||
07 Мар 2012 21:16
|
*Elisha*
|
|
Галочка! Спасибо за отзыв! Будет время-сделай,думаю,не пожалеешь! |
||
07 Мар 2012 21:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Обязательно сделаю! Мы любим такие штучки! |
||
07 Мар 2012 21:42
|
*Elisha*
|
|
Люньчик
|
||
11 Мар 2012 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
*ELISHKA*
Как аппетитно! |
||
11 Мар 2012 15:34
|
*Elisha*
|
|
|
||
08 Янв 2013 14:59
|
Ирочка
Россия |
|
Элин, в далекой молодости я готовила такую пиццу из покупного дрожжевого теста в точности как у тебя, только без маслин . . . . .таааак, нужно тряхнуть стариной!!!!
|
||
08 Янв 2013 15:03
|
*Elisha*
|
|
Ирочка
Оооо!!! Какие люди!!! Приветик! Что, прям тоже и фарш, и куча слоёв? Классно! Моя доча обожает, и подружки её тоже! Давай, тряхни! |
||
08 Янв 2013 15:30
|
Ирочка
Россия |
|
да да да!!!! фарш обжаривала с луком, колбаска соломкой, грибы брала баночные шампики, огурцы соломкой, помидоров слой самый верхний полукружьями, а летом еще и перчик болгарский добавляла!!!! |
||
08 Янв 2013 15:38
|
*Elisha*
|
|
Ирочка
Супер!!! Жду! |
||
08 Янв 2013 15:45
|
Ирочка
Россия |
|
мож в выходные и испеку - надо фаршику с колбаской и помидорками прикупить - все подъели . . ..
|
||
08 Янв 2013 16:00
|
*Elisha*
|
|
|