Пряный суп с пастернаком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2012 1:15
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 1 лук порей, мелко порезанный ½ ч.л. сахара ½ ч.л.корня имбиря, нетертого на мелкой терке ¼ ч.л. турмерика в порошке Щепотка мускатного ореха 500 гр пастернака, очищенного и мелко порезанного 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 600-700 мл куриного или овощного бульона Соль, перец, по вкусу Для подачи: 100 мл йогурта или сметаны 1 ст.л. очищенных и порубленных ножом фисташек В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить весь лук, сахар, имбирь, турмерик, мускатный орех. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные пастернак и картофель. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, до готовности овощей. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить при подаче йогурт и орехи. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
08 Мар 2012 6:41
|
Karlena
43 года UK |
|
уау, какой рецепт!!!
забираю и возможно даже завтра приготовлю!!! все ингридиенты вроде есть фото, конечно, как всегда |
||
08 Мар 2012 6:56
|
omilo
VA, USA |
|
Птыц, на здоровье тебе, на Щастье
|
||
09 Мар 2012 18:20
|
ТЕН
|
|
omilo
|
||
09 Мар 2012 18:47
|
omilo
VA, USA |
|
ТЕН
|
||
22 Мар 2012 19:20
|
Karlena
43 года UK |
|
супчик варитися, аромат волшебный просто!!! не могу уже дождаться!
Ольга, спасибо еще раз!!! |
||
22 Мар 2012 19:23
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, пока подожди благодарить - вдруг вкус не понравится |
||
27 Мар 2012 3:12
|
Karlena
43 года UK |
|
очень очень очень превкусно все! Я обожаю и пастернак и имбирь, но никогда раньше их вместе не готовила, а тут такой интересный союз! И муж мой с удовольствием поел, но не понял из чего )))
цвет такой нежный и солнечный получился от турмерика (хотя я с ним и переборщила - положила пол а не четверть ч.ложки ). Ольга, преогромнейшее спасибо! Этот рецепт теперь в нашем семейном списке блюд! |
||
27 Мар 2012 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, на здоровье вам |
||
06 Май 2012 19:09
|
ТЕН
|
|
06 Май 2012 19:25
|
omilo
VA, USA |
|
Ой, Ленуля, не признала - одни цветочки, а где личико, Гюльчатай?
На здоровье |
||
06 Май 2012 20:06
|
ТЕН
|
|
omilo
Все, Оличка, стала я цветочком...Весна |
||
07 Май 2012 2:57
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Сен 2018 22:13
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|
Хочу поблагодарить тебя,Ольга , за вкусный суп-пюре. На этот рецепт обратила давно и вот весной покупая семена увидела Пастернак .Посадила,вырос и я его никогда не пробовала да и у нас не продают да и садоводы знакомые не выращивают.Вот фото вставить не знаю как , да и редко комментирую.Вкусно!!!!
|