«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Май 2011 1:53 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|
| 
 
Виктория-Viki-13 писала:
 
 Это точно, я тоже полюбила болгарскую кухню за то, что много рецептов быстрых, а при этом вкусно получается, даже не верится иногда, читаешь рецепт - готовить нечего, а потом пробуешь готовое - вкуснота    и времени минимум потрачено    | 
||
| 
 29 Сен 2011 15:53 
 | 
 O_lesia 
O_lesia 45 лет Челябинск  | 
|
| 
 
Оксана, спасибо вам за отличный рецепт.
 
делала все строго по рецепту - а вы описали подробно и понятно - получилось отменно.  | 
||
| 
 14 Окт 2011 16:14 
 | 
 Викентина 
44 года Россия  | 
|
| 
 17 Окт 2011 0:59 
 | 
 Люська М 
51 год  | 
|
| 
 
 И от меня принимай отчёт! Быстрый и несложный рецепт   
  Спасибо!!!  
Готовила в казане под крышкой. На 3 стакана риса - 5 стаканов воды. Думаю получился вариант "посочнее"  
И вот ещё такой момент - не угадала с солью   Технология для меня новая   когда рис сырой обжаривают... В следующий раз буду солить воду что добавляю - там не ошибусь    | 
||
| 
 19 Окт 2011 10:32 
 | 
 Ольга_Ефименко 
42 года Сибирь  | 
|
| 
 
Оксана,я спешу к тебе с отчетом!!!!!!
 
 
   | 
||
| 
 21 Ноя 2011 4:38 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|
| 
 08 Мар 2012 19:40 
 | 
 Star*ka 
Lietuva  | 
|
| 
 09 Мар 2012 22:33 
 | 
 Eni 
Болгария  | 
|
| 
 27 Мар 2012 1:42 
 | 
 Gor 
Lana  | 
|
| 
 
очень здорово получилось!!!  
                  люблю печень, а муж рис.... будет что у него из тарелки выковыривать          рецепт побежал в любимые!!!  | 
||
| 
 05 Июн 2012 13:44 
 | 
 Аксинья75 
Украина  | 
|
| 
 
Очень вкусно и сытно. Я вообще особо отношусь к рецептам болгарской кухни. Спасибо огромное за рецепт.   
   | 
||
| 
 25 Июн 2012 20:25 
 | 
 Брненка 
Наталия  | 
|
 Вкусненко, только что пробовала.Мне мама всегда говорила, что печенку надо на молоке готовить, а то бесвкусная будет. А оказалась очень даже вкусная    | 
||
| 
 13 Июл 2012 23:44 
 | 
 Katja_R 
Ekaterina Эстония  | 
|
| 
 
Сегодня по плану была печёнка на ужин.Приготовила по этому рецепту.Очень вкусно.А рис получился нежненький такой.Спасибо за идею.Теперь буду готовить.  
 | 
||
| 
 12 Авг 2012 16:41 
 | 
 Светланна 
Светлана 49 лет Минск-Варна  | 
|
| 
 
Здравствуйте! Я на форуме новичок, но не сайте. И по Вашим рецептам готовила блюда, все вкусно получается. Болгарские рецептъ все точно, как в Болгарии, вот только в етом хотела уточнить, ведь в Болгарии дроб-сърма готовится с заливкой, как в мусака, а у Вас в рецепте без заливки.   
  А так, на Ваши блюда, когда приготовлю, мой муж-болгарин говорит, как настоящие болгарские.           | 
||
| 
 19 Янв 2013 22:09 
 | 
 Муратова 
Ольга 42 года  | 
|
| 
 
На ужин у нас сегодня "Дроб сарма". Несколько раз уже готовила. Спасибо за   
   рецепт!!!!!!!!!!!!!!   | 
||
| 
 15 Янв 2015 20:32 
 | 
 Oleczka 
63 года Россия, Украина,Polska;  | 
|
| 
 
Девочки, извините, что вмешиваюсь.
 
Для всех, кому блюдо кажется суховато, можно печень обжарить, вместо варки. Буквально 5-6 минут, потом использовать    | 
||
| 
 15 Янв 2015 20:32 
 | 
 Oleczka 
63 года Россия, Украина,Polska;  | 
|
  Д  | 
||
| 
 05 Ноя 2015 22:19 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|
| 
 18 Фев 2016 3:49 
 | 
 Карри 
62 года Волжский  | 
|
| 
 
Оксана, уже три с половиной года пользуюсь твоим рецептом! Но спасибо пришла сказать только сегодня... Спасибище огромное!!!!!!!!  Вчера решила печень отварить ни 5 минут, а 3 минуты и это повлияло на сочность значительно! От моих родных и друзей тебе привет и их благодарность, т.к. они (от меня) знают, что  это твоё блюдо! Каламбурно, но от души. Да, кстати, рис всегда беру сорта "Басмати"-длинозерный!  
 | 
||
| 
 18 Фев 2016 3:50 
 | 
 Карри 
62 года Волжский  | 
|
| 
 
Оксана, уже три с половиной года пользуюсь твоим рецептом! Но спасибо пришла сказать только сегодня... Спасибище огромное!!!!!!!!  Вчера решила печень отварить ни 5 минут, а 3 минуты и это повлияло на сочность значительно! От моих родных и друзей тебе привет и их благодарность, т.к. они (от меня) знают, что  это твоё блюдо! Каламбурно, но от души. Да, кстати, рис всегда беру сорта "Басмати"-длинозерный!  
 | 
||
| 
 20 Мар 2016 0:38 
 | 
 MyNameSelena 
41 год г. Тольятти  | 
|
| 
 
Добрый вечер!   
  
Спасибо огромное за чудесный рецепт, готовили его уже не однократно - всегда получается просто супер!!!         Очень вкусно!!!            | 
||
| 
 13 Июл 2020 14:29 
 | 
 Анна и Король 
48 лет Западный Крым  | 
|
| 
 04 Ноя 2021 16:29 
 | 
 Nina春ä 
Чита  | 
|
  и времени минимум потрачено 
 
  


 Спасибо!!! 
 Технология для меня новая 
 когда рис сырой обжаривают... В следующий раз буду солить воду что добавляю - там не ошибусь 
 
  Да еще так вкусно! 
  

 

  
 А так, на Ваши блюда, когда приготовлю, мой муж-болгарин говорит, как настоящие болгарские.  
  рецепт!!!!!!!!!!!!!!  
 

  

