Щавелевый суп с баклажанами и тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2008 20:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Так зацепил меня рецептик зелёного борща от Лесик http://forum.say7.info/topic8395.html?sid=b67b5b8bb195b57a5800faacfd8850a4 , который она не далее, как вчера опубликовала, что немедленно захотелось приготовить нечто подобное. Однако… всё упёрлось в отсутствие в данный момент кабачков и полным нежеланием идти за ними в такую собачью погоду. С другой стороны – в холодильнике битком разного и всякого, которое надо пустить в дело… и заодно хотя бы частично разгрузить холодильник, так что, приступим к делу, да поскорее! На 2 литра супа берётся: Тыква 200-250г, 1 средний баклажан, 2 помидора средней величины, 2/3 баночки консервированного щавеля, 1 зелёный болгарский перец, 1 лук-порей – зелёная часть и немного прилегающей белой, 1 небольшая морковка и такой же ломтик сельдерея, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Разогреваем прямо в кастрюле масло и последовательно отправляем туда тонко нашинкованный лук-порей, морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке и перец с баклажаном, нарезанные кубиками, так же, как тыква. Тыкву запускаем в последнюю очередь. Я нарезала её немного крупнее, чем всё остальное, для контраста, так сказать. На несколько минут накрываем крышкой, а пока… 2. Помидоры натираем на тёрке и добавляем туда же. Немного тушим под крышкой всё вместе. 3. Затем заливаем содержимое кастрюли кипящим бульоном (водой, овощным или грибным отваром) и доводим до кипения. 4. Далее следует щавель, специи и, наконец, соль. Даём супу закипеть, ещё раз, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем немного остыть и настояться –как раз чтобы сварить яйца, и, наконец, разливаем по тарелкам. Употребляем с варёным яйцом, свежей зеленью и сметаной. Хоть и получился несколько иной супчик – всё равно, спасибо Лесик за идею! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||
11 Сен 2008 20:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Люсичка, вижу супчик получился отменный! Как только у нас в продаже тыквы объявяться, обязательно приготовлю тоже такой же, теперь я загорелась.
|
||||||
11 Сен 2008 20:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люсенька, за тобой не успеть, ты за эти дни столько вкусных вещей выставила . Супчик объеденье
|
||||||
11 Сен 2008 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, это действительно вкусно!
Со своей стороны я постараюсь исправиться с кабачками
А ты сама первая меня подзавела Спасибо тебе! |
||||||
11 Сен 2008 20:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Это у меня последняя неделя отпуска Потом... а, как будет, так и будет! Спасибо, Валюша! |
||||||
12 Сен 2008 19:52
|
Ирочка
Россия |
|||||
Люсь, супчик твой - Я уже который раз смотрю на баночку со щавелем - в магазке такой не встречала
|
||||||
15 Сен 2008 15:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да не обязательно именно такой щавель, как у меня! можно и свежий, только его надо подготовить так, как для зелёных щей. Спасибо за отзыв! |
||||||
20 Сен 2008 14:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ля ля ля а я уже увидела и купила такой щавель - пусть в запасе будет, из роддома выпишут - готовить надо будет!!!
|
||||||
01 Окт 2008 5:14
|
Tetyana
USA |
|||||
Люси
я тоже очень загорелась такои приготовить, но где щавель то здесь взять? лесик может ты подскажеш |
||||||
01 Окт 2008 12:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, интересное сочетание продуктов у тебя получилось!
|
||||||
04 Окт 2008 10:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Хотела тоже прикупить про запас... А у нас он вдруг исчез |
||||||
04 Окт 2008 10:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Маленькая хитрость - если нет щавеля, то возьми шпинат и подкисли кго лимонной кислотой или лимонным соком! |
||||||
04 Окт 2008 10:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
В общем-то да, я и сама не ожидала такого результата! Спасибо, Лизочка! |
||||||
04 Янв 2015 1:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
18 Май 2015 1:52
|
photo2011
|
|||||
Люси
необычно насыщенный суп! и главное щавель варить недолго |
||||||
18 Май 2015 2:46
|
photo2011
|
|||||
суп уже на плите
|