Суп гречневый с грибами и картофелем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Ноя 2009 17:35 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Есть  на сайте гречневый супчик от Насти (но он с мясом) http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
 Грибной гречневый супчик есть у Nelchik http://forum.say7.info/topic19800.html Но все же хочу предложить вам и свой вариант, он немногим отличается. Супчик постный, но тем не менее очень сытный и варится быстро. Моим идейным вдохновителем стала Татьяна Снытко, за что ей огромное спасибо!   На 2 л воды : 200 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 морковь 1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст.л) ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт) ½ -1 стакан гречки растительное масло соль, лавровый лист, перец горошком сметана, зелень Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку: Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь http://forum.say7.info/topic18863.html , если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит». Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится Гречу промыть И опустить их в кипящую воду, проварить минут 10, Затем добавить зажарку … …соль, специи и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!     | ||||||
| 04 Ноя 2009 19:34 | Rosalinda Deutschland | |||||
| 
Очень-очень вкусно!        | ||||||
| 04 Ноя 2009 20:47 | Ланита 52 года южный урал | |||||
| 
Интересный супчик, стоит попробовать! Юль, спасибо!    | ||||||
| 04 Ноя 2009 20:49 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Rosalinda
 ланита Девочки, спасибо, что заглянули!   
 Света, очень надеюсь, что понравится  только в зависимости от того, какой любишь супчик(погуще -пожиже) количество гречки меняй) | ||||||
| 04 Ноя 2009 20:59 | Ланита 52 года южный урал | |||||
| 
 Понравится обязательно, я даже не сомневаюсь.  Юля, спасибо за совет!   | ||||||
| 04 Ноя 2009 21:05 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 а я вот долго присматривалась и не решалась, а он всем в семье понравился!        а такое у нас случается крайне редко   | ||||||
| 04 Ноя 2009 23:51 | Наталия О. Рязань | |||||
| 05 Ноя 2009 0:13 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Наташенька, надеюсь , что и грибами тебе по вкусу придется!     | ||||||
| 05 Ноя 2009 0:24 | Наталия О. Рязань | |||||
| 05 Ноя 2009 1:12 | Katrin03 | |||||
| 
Хороший супчик!!!              Спасибо.           | ||||||
| 05 Ноя 2009 1:31 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Katrin030994
 Людочка, на здоровье!   | ||||||
| 02 Дек 2009 21:47 | Ланита 52 года южный урал | |||||
| 02 Дек 2009 21:58 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
|         Светочка, спасибо за столь приятный отзыв!  Очень рада, что супчик пришелся по вкусу!   | ||||||
| 09 Дек 2009 16:35 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | |||||
| 
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, очень понрался супчик и мне и мужу.
       | ||||||
| 06 Янв 2010 20:41 | lena090509 Ленуська 55 лет оренбург | |||||
| 
спасибо за рецепт. Моему мужу и мне очень нравиться гречка, супчик замечательный, но я его делаю на мясном бульоне, очень вкусно.      | ||||||
| 08 Янв 2010 15:00 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 

да, вариант мясного есть у Насти, мой вариант -постный   | ||||||
| 18 Апр 2010 21:01 | иришка22-6-57 Ирина канада | |||||
| 
Супчик получился очень вкусный и сытный ,варила на воде .
 Большое спасибо за рецепт. | ||||||
| 18 Апр 2010 23:02 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
иришка22-6-57
 Ирина, очень приятно, что супчик понравился!       | ||||||
| 09 Мар 2012 1:01 | *Oxana* 51 год Ставропольский край | |||||
| 21 Мар 2012 20:16 | * Светлана * Москва | |||||
| 
Юль, я пришла, принимай супчик и большую СПАСИБУ )))        Это такая вкуснятина, не передать словами !!!       Варила из замороженных опят с добавлением свинушек из баночки ( собственного засола). В самый последний момент поняла, что у меня нет ни одной картофелины. Но в х-ке оставалось вчерашнее пюре. Но постольку посколько я люблю в супе именно мятый или тертый картофель, то смело это пюре и использовала...  Ну очень вкусно...  я бы не додумалась совмещать гречку и грибы... Столько лет отказывала себе в такой вкуснятине... Спасибо тебе, дорогая, за очень вкусный супчик !       | ||||||
| 21 Мар 2012 20:46 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
*Oxana*
 Оксаночка         

а я бы и не догадалась, в магазин бы побежала  я в щи кислые всегда толку картошку   
       Света, я вот как-то больше и чаще люблю и совмещаю гречку и грибы не в супе, а на второе, тоже нравится, вот и сегодня у тебя уже отчиталась, курочка с грибочками, а на гарнир гречка       | ||||||
| 21 Мар 2012 21:14 | * Светлана * Москва | |||||
| 
 Мне было лень, да и времени не оставалось, да и картошку у нас мальчишки покупают, а не я...   
 А я вот ни разу не совметила ни в первом, ни во втором... Пойду погляжу... Я не успеваю бегать между кухней и компом...  Сейчас на кухню бежать надо, у меня еще не все на ужин готово... Погляжу, отвечу там в темке. Спасибо, Юль  Меня твои супы сразили наповал... | ||||||
| 21 Мар 2012 21:35 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 беги, беги- мужчин нельзя голодными оставлять   
 так то ж не за раз готовилось     | ||||||
| 26 Май 2012 5:25 | Элеонора 777 55 лет Хабаровский край | |||||
| 
Юля!Суп отменный!Красивый,вкусный,полезный....Уже съели!Спасибо за рецепт!            | ||||||
| 03 Дек 2012 21:46 | Освещенная солнцем 40 лет Уфа, Башкортостан | |||||

Я с гречкой варила первый, но теперь знаю точно, что непоследний раз.
 Я с гречкой варила первый, но теперь знаю точно, что непоследний раз.  Тебе от него персональная благодарность!
 Тебе от него персональная благодарность!