Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

08 Мар 2012 12:35

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Ирина, спасибо большое за потрясающий рецепт! give_heart
Фото
Фото
Фото

Это самый-самый вкусный медовик! nyam2

08 Мар 2012 13:18

Распечатать сообщение
Смурфета84

Наталья

40 лет

Смурфета84Мои рецепты
Ирина,здравствуйте, я хотела уж делала ваш тортик два раза , рецепт просто супперрррррррр.всем очень нравится всем.Даже привередливой свекровушке.хотела бы приготовить торт на день рождения с молочной мастикой,тока везде написанно, что нужем насляный крем,не подскажете как сделать правильно.а то боюсь испотрить.

09 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
@лёнка_72

Алёнка

@лёнка_72Мои рецепты
Ириша,спасибочки,тортик просто потрясный wacko1 wacko1 wacko1
Делала сынульке на день рождение,все гости в шоке wacko1 wacko1 wacko1 думали я пчелок прикупила girl_haha girl_haha girl_haha
Что бы после обильного праздничного стола кушать тортик с добавкой,это что-то girl_haha girl_haha Даже кусочек не успела сфоткать.А пчелки-это отдельная история,детишки стали их хватать,кто быстрее схватит и больше съест,причем на перегонки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только вот чёт соты не вышли,думаю пленка была сильно плотная(((прям дубовая(((ну ничего,выход нашла)))присыпала крошкой и результат был просто умопомрачительный!!!!Спасибочки еще раз!!!

09 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Spasıbo!

14 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
@лёнка_72 писал(а):
Спасибочки еще раз!!!

Ascania писал(а):

Spasıbo!

На здоровье! Romashki

14 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

42 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Пекла мужу торт на работу на День Рождение, торт имел успех, попросили рецепт. Муж говорил, что не любит медовики, но это было раньше. В таком сочетание ему очень понравилось Долго не могла найти пленку. Муж нашел, правда там раньше были колеса от машины завернуты, но я ее помыла и не кому не сказала. Соты застыли за 15 минут, торт делала три дня, пчел, коржи, сборка. С ребенком за один день не успеть, но главное настрой и четкие инструкции
Фото

Спасибо большое за рецепт и подробные инструкции с фото. girl_in_love

17 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя

Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Lapulka
Ириша, медовик очень вкусный! Делала на пробу, без украшательств, в след раз обязательно сделаю пчелок!
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!

18 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
Нютта

Анна

34 года
Тобольск

НюттаМои рецепты
Самый Любимый!!! give_heart give_heart give_heart
Коржи, крем, ммммм... wacko1
Пекла в очередной раз на День Рождения)))
Если не украшаю и испольую первый вариант крема, на все про все 2-2.5 часа (на остывание теста в том числе)

В процессе:
Фото

Самое время задуть свечи)
Фото

Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2012 20:11

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Привет Ириша! Еще незнаю какой по счету дубль твоего тортика.Пекла младшенькой на 2 годика.Очень нравится детям.Сначало конечно все пчелы улетают в рот,потом и сам тортик.
Фото

20 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я тоже с очередным отчетом(не знаю какой по счету!)!!!Я вкуснее медовика ни ела!!!Это нежное,тающее во рту наслаждение!!!Делаю всегда со сметанным кремом,легкая кислинка крема в дуэте с медовым ароматом-это вообще что-то улетно-невообразимое!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ира,спасибо тебе за рецепт!!! girl_in_love
Торт для домашнего чаепития я уже и не украшаю,все равно вкусно!!
Фото

21 Мар 2012 2:57

Распечатать сообщение
Чеснокова

Дарья

34 года
Россия

ЧесноковаМои рецепты
Ириша, я ваш медовик теперь делаю каждую неделю. Благодарности моей нет предела! Но, сколько раз до этого делала, уж очень тугое тесто получалось. По 6-7 часов возилась с ним. Хоть оно того и стоило, но руки отваливались после такого, да и ноги! А сегодня я решила убавить кол-во муки (раньше тоже убавляла, но, как оказалось, незначительно), раза в два меньше положила и - вуа-ля! - тесто в работе просто чудное! Оказывается, так просто с ним работать! Теперь для меня это еще большая находка. Управилась сегодня за три часа. Вот огромное Вам спасибище! Вы кудесница и волшебница! На работе у меня все в восторге от торта, за что Вам еще раз искренняя благодарность! Rose Rose Rose

21 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Чеснокова писал(а):
А сегодня я решила убавить кол-во муки (раньше тоже убавляла, но, как оказалось, незначительно), раза в два меньше положила и - вуа-ля! - тесто в работе просто чудное! Оказывается, так просто с ним работать!

именно об этом я и писала на первой странице в рецепте

22 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
La$ka

Танюша

42 года
Новомосковс

La$kaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ну и "детский" вариант тортика
Пчелы, цветочки и покрытие торта - молочная мастика на сгущенке

тортик супер просто girl_claping . Я очень часто делаю медовики, они всегда на расхват......рецепт немного от Вашего отличается конечно. Обязательно попробую. А вот украшать совсем не умею. Вот уже третий день тут как в засаде за всеми вами наблюдаю!!!)) Очень тоже хочется попробывать!!! Подскажите пожалуйста для не особо сразу соображающих))) а перед тем как детский тортик мастикой покрыть, какой крем на торт наносился. Извините наверно за глупый вопрос, но я уже весь форум о мастике перечитала...в голове каша...так что хочется конкретный ответ по конкретному торту.

22 Мар 2012 16:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
La$ka писал(а):
а перед тем как детский тортик мастикой покрыть, какой крем на торт наносился.

Если торт покрывается мастикой то под мастикой всегда должен быть либо масляный крем, либо шоколадный ганаш.

22 Мар 2012 16:03

Распечатать сообщение
La$ka

Танюша

42 года
Новомосковс

La$kaМои рецепты
Спасибо Romashki . А в данном торте, что лучше использовать?

22 Мар 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
La$ka писал(а):
что лучше использовать?

что нравится ))

23 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Это самый популярный торт на сайте!!!!!
я тоже с благодарностью!!!!
Фото

у меня правда неудача с кремом вышла (подвели сливки и для верха был совсем жидкий крем), поэтому соты не совсем чёткие...пчелок у меня времени совсем не хватило сделать, но вкус!!!!!!!!! это что-то с чем-то good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 обязательно буду повторять, попробую другой крем сделать и пчелок!

25 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
сливки в креме обязательны? или без них тоже может быть? торт буду украшать не сотами, а мастикой. заранее спасибо

27 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирина, собираюсь делать торт, скажите, а тесто на водяную баню ставится? Посмотрела на пошаговые фото, мне кажется или миска просто на плите стоит?
Это вообще имеет значение - на водяную баню ставить миску или просто на плиту? Заранее спасибо за ответ Romashki

28 Мар 2012 14:24

Распечатать сообщение
indira80k

Ирина

44 года
Украина Черновцы

indira80kМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ирина, собираюсь делать торт, скажите, а тесто на водяную баню ставится? Посмотрела на пошаговые фото, мне кажется или миска просто на плите стоит?
Это вообще имеет значение - на водяную баню ставить миску или просто на плиту? Заранее спасибо за ответ Romashki
Прочитайте внимательней, возможно Вы пропустили, на первой страничке всё поэтапно указано НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! а если ставить прогревать на огонь то есть риск что будет подгорать

29 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
indira80k писал(а):
Прочитайте внимательней

Читать я умею, а спрашиваю потому что по фото мне кажется, что кастрюля стоит не на водяной бане, а прямо на газу.
indira80k писал(а):
а если ставить прогревать на огонь то есть риск что будет подгорать

У меня есть опыт приготовления теста для медовика и без водяной бани, потому и спрашиваю......

30 Мар 2012 12:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
потому что по фото мне кажется, что кастрюля стоит не на водяной бане, а прямо на газу.

На фото у меня миска, которая в свою очередь стоит на кастрюле, в которую налита кипящая вода, сама кастрюлька стоит на газу, т.к размеры миски а конкретно её верний край шире размеров кастрюли то она в нее полностью входит и не проваливается. И на фото видно - что на плите стоит кастрюля а не тонкая алюминивая миска. Просто цвет кастрюли (она алюминивая) и цвет миски одинаковые практически.
Можете готовить и без водяной бани, на маленьком огне, если у вас есть кастрюля с толстым дном, но мешать тесто тогда нужно очень энергично и постоянно, и часть его все равно может пригореть.
Решайте как вам удобно его готовить.
Я периодически готовлю и на водяной бане и без, разницы для меня нет, но я очень часто пеку этот торт и уже точно могу по своей кастрюле определить когда тесто начинает подгорать. Если медовики печете часто, опыт есть - можете печь без водяной бани.

30 Мар 2012 21:06

Распечатать сообщение
Juli83

Юлия

41 год
Ростов-на-Дону

Juli83Мои рецепты
Хочу испечь такой тортик. Подскажите, пожалуйста, рецепт мастики. и еще хотела спросить, а мастику вы красили именно спец. красителями или какими-то естественными (из сока овощей может или фруктов), просто если торт детский, то промышленные красители же вредны будут.
Заранее спасибо.

31 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
Девочки, всем доброе время суток! Вот собралась сынульке на день рождение тортик сделать Smile сижу "крылышки" выпиливаю, и у меня такой вопрос возник- если я пчелок за неделю до тортика сделаю, им же ничего не будет? может вопрос конечно глупый, но буду рада если ответите Embarassed

31 Мар 2012 21:45

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирина, спасибо большое за ответ Smile
Lapulka писал(а):
Я периодически готовлю и на водяной бане и без, разницы для меня нет

Именно этот момент я и хотела уточнить Romashki

lesya/ писал(а):
если я пчелок за неделю до тортика сделаю, им же ничего не будет?

Леся, у меня пчелы уже две недели в морозилке стоят на досочке - все живы, здоровы Wink
Страница 65 из 87

Наверх
;