Фисташковое мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 6:06
|
omilo
VA, USA |
|
80-100 гр. фисташек (можно соленые), 2 ст.л. кукурузного сиропа ( или мёда), 120 мл цельного молока 120 мл жирных сливок 120 гр сахара 0,5 ч.л. экстракта миндаля 0,5 ч.л. ванильного экстракта Фисташки очистить и измельчить в блендере. Смешать орехи с кукурузным сиропом до однородности. Нагреть молоко и сливки (не кипятить!), добавить половину сахара, перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Перелить молоко со сливками в блендер, добавить ореховую смесь и перемешать до однородности. Можно протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Охладить до комнатной температуры. Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов), перемешивая мороженое каждый час. mojewypieki.blox.pl Приятного вам! |
||
09 Мар 2012 10:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
omilo
Олечка, Золушка ты наша. Столько наготовила всего - глаз не оторвать. Мороженое потрясающее. Попробую приготовить. А сливки какой жирности лучше взять? |
||
09 Мар 2012 11:05
|
omilo
VA, USA |
|
Светлан, сливки лучше жирные, для взбивания, процентов 30, но можно попробовать и меньше взять А мороженое правда вкусное. Еще хорошо бы орехи качественно очистить - цвет ярче получится
|
||
09 Мар 2012 13:52
|
адалия
Россия |
|
omilo
Олечка, мороженое - супер[url=http://[censored smayliki]/smilie-1098455751.html][/url] |
||
09 Мар 2012 17:59
|
ТЕН
|
|
omilo
Скоро жара - будет в самый раз. Спасибо |
||
09 Мар 2012 18:26
|
omilo
VA, USA |
|
Леночки, на здоровье вам и спасибо
|
||
11 Мар 2012 23:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
Оля, я за советом!
Вчера попробовала сделать это мороженое, но оно почему то не замерзло до сих пор, лишь слегка загустело... Рецептуру соблюдала. Не может быть из за большого количества орехов? Люблю все фисташковое и хочется добиться твоего результата! |
||
12 Мар 2012 0:25
|
omilo
VA, USA |
|
Cветлан, у меня все замерзало - не за 4 часа, конечно, но за 6-8 точно замерзло. И мешала я его каждый час. Может у тебя маленькая емкость и мороженого большой слой получился - тогда, наверное, процесс заянется. Орехи, мне кажется, не при чем
|
||
13 Мар 2012 16:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Какое шикарное морожное!!!! Зелёненькое!!!!
|
||
13 Мар 2012 19:54
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Авг 2012 23:18
|
ТЕН
|
|
14 Авг 2012 18:24
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Ноя 2012 4:26
|
Daw
Питер |
|
Оля, а меня смущают соленые фисташки... Их можно как-нибудь от соли избавить? Или соль в готовом мороженом не ощущается?
|
||
30 Ноя 2012 5:35
|
omilo
VA, USA |
|
не ощущается |
||
08 Дек 2012 23:15
|
FATEEVA
Анастасия 32 года г.Нягань |
|
А чем можно заменить экстракт ванили и миндаля? в моем городе такого век не найти.
|
||
11 Дек 2012 7:07
|
omilo
VA, USA |
|
можно просто "отменить" |
||
20 Дек 2012 0:30
|
Roxie
|
|
вкуснятина!
Спасибо большое) |
||
20 Дек 2012 4:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Июл 2014 17:17
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Мороженое вкусное получилось! очень! Но не зеленое. Может от сорта и качества фисташек цвет зависит? Очень вкусное, в крапинку, фисташки свой вкус молоку отдали. В общем, всем рекомендую! Я сразу большую порцию готовила - на 400 мл сливок (количество молока уменьшила).
|
||
02 Авг 2014 9:11
|
omilo
VA, USA |
|
видимо, да. У меня тоже не особо зеленое получалось, но вкусное |