Сухари детские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 10:01
|
omilo
VA, USA |
|
Очень вкусные сухарики, нежные и хрустящие, слегка сладковатые.
Понравятся не только детям. Опара: 228 гр. муки, 274 гр. воды (40С), 10 гр. прессованных дрожжей (5 гр. сухих) Завести опару и оставить бродить в тепле (35С) на 4 часа. Тесто: 228 гр. муки, 72 гр. сахара, 10 гр. сливочного масла, 5 гр. соли, 70 гр. воды + опара Замесить гладкое тесто и оставить бродить на 1 час. Сложить несколько раз (2-3 раза) конвертом, пока не получится шар. Оставить бродить ещё на 1 час. Разделать тесто на кусочки весом по 80 гр. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить отдохнуть на 10-15 минут на столе. Выкатать каждый шарик в блин, блин - в рулончик, а рулончик - в жгут по размерам противня (около 35-40 см) (в среднем получается 8 жгутов). Уложить жгуты, швом вниз, на смазанные маслом противни, дать полную расстойку (около 1 часа) и смазать яйцом. Печь при 230-240 С (465 F) (15-20 минут). Полностью остудить. На следующий день нарезать получившиеся батончики кружочками толщиной 1,5 см и подрумянить в духовке при 200-220 С (395 F) с обеих сторон до готовности (зарумянивания) сухариков (по 7-10 мин. с каждой стороны). (*)Сухарики можно приготовить и в день выпечки батончиков, если поместить батончики в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на кусочки хлебным ножом. Муки может потребоваться чуть больше - у меня получилось жидковатое тесто поэтому круглых кусочков не получилось, но это ничуть не ухудшило вкуса сухариков - исчезали они молниеносно. Приятного вам! |
||
09 Мар 2012 12:41
|
Инесса
43 года Иркутская обл. |
|
Ой как же классно мы с детем на одних сухарях и сидим... А на днях точнее на 8 марта муж хлебопечь подарил!? интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить????
|
||
09 Мар 2012 18:51
|
omilo
VA, USA |
|
Инесса, экспериментировать можно всегда. Только насчет хлебопечки - я не советчик - у меня нет такого агрегата |
||
10 Мар 2012 0:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка! С удовольствием попробую и эти сухарики!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Мар 2012 1:17
|
omilo
VA, USA |
|
Наташ, надеюсь, что понравятся
|
||
11 Мар 2012 1:07
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
Олечка, меня эти суарики очень-очень привлекли! Спасибо, что выложила подробное описание и очень аппетитное фото! ты умница!
|
||
12 Мар 2012 5:38
|
omilo
VA, USA |
|
меня тоже - и это правильно |
||
06 Май 2012 9:32
|
JennyAtl
39 лет |
|
на колбасе из свинины нарисована порося, из говядины - корова, а на детской - ребенок Шучу. Такие сухарики тоже делаем - рекомендую всем!
|
||
06 Май 2012 17:52
|
omilo
VA, USA |
|
|