Хрустящие крекеры

Сообщение Автор
Хрустящие крекеры
11 Мар 2012 20:16

Распечатать сообщение
Juliavalent

Юлия




JuliavalentМои рецепты
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепёшку(довольно тонкую). Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте ножом эту лепёшку на небольшие квадратики.
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Теперь приготовим кокосовый сироп:
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.


Приятного аппетита! nyam2
 
17 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
очень интересный рецепт, спасибо sharik
 
26 Мар 2012 22:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне понравился! good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх