Хрустящие крекеры
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2012 20:16
|
Juliavalent
|
Ингредиенты:
Мука — 1 стак. Крупа манная — 1/4 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак. Сахар — 3/4 стак. Стружка кокосовая — 3 ст. л. Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л. Приготовление: Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепёшку(довольно тонкую). Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте ножом эту лепёшку на небольшие квадратики. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла. Теперь приготовим кокосовый сироп: Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте. Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита! ![]() |
|
17 Мар 2012 17:42
|
Happy baby
Украина |
очень интересный рецепт, спасибо
![]() |
|
26 Мар 2012 22:36
|
Малгося
Украина |
И мне понравился!
![]() ![]() ![]() |