Пончики в глазури

Сообщение Автор
Пончики в глазури
11 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
Juliavalent

Юлия




JuliavalentМои рецепты
Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.
Сахар коричневый или обычный (в тесто) — 3 ст. л.
Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г
Масло растительное (в тесто, плюс дополнительно для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Соль (щепотка)
Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт
Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г
Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л.
Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте(прим. 20 мин.). Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Всыпать в пюре оставшийся сахар (2ст.л.). Перемешать. К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. Вымесить рукам тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков. Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре или сделать глазурь. Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые пончики облить глазурью.
Приятного аппетита!!!))).
 
14 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Классный рецепт! Жаль фото нет.
 
03 Мар 2014 16:08

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Да хороший рецепт!!! good2
Страница 1 из 1

Наверх