Шампиньоны с чесноком

Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден
Фото


Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные шампиньоны, приготовленные с неболшим количеством ветчины и чесноком. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.

Готовятся быстро, еще быстрее съедаются Wink Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью"

Понадобится:

Фото


450г небольших шампиньонов (эффектнее смотрятся, но большие я тоже не разрезаю)
40г слив. масла (нет на фото)
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира (беру 200г, в этот раз нарезала кубиками, увлеклась girl_haha , полосками, на мой взгляд, вкуснее)

Фото


3 истолченных зубка чеснока
25г панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока

дольки лимона для украшения

Шампиньоны протираем тряпочкой (я мою под проточной водой). На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета.

Фото


Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

Добовляем лимоный сок, проверяем, достаточно ли приправ.

Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или пертушкой.

Фото


Приятного аппетита!

Советы из журнала: можно не ограничиваться одними шампиньонами, а приготовить с разними видами грибов (белыми, вешенками и даже шиитаке)

Блюдо можно приготовить в микре. Растопить масло в жаропрочной посуде при макс. мощности. Положить грибы и готовить, не накрывая крышкой, 3 мин. Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в печь еще на 5 мин.

 
13 Мар 2012 3:07

Страница 1 из 1