Курица на овощной подушке
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 13 Мар 2012 2:41 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | 
| Курица картофель перец( у меня красный болгарский+зелёный) помидоры лук морковь соль, перец, лавровый лист Духовку включаем на 250 градусов Чистим овощи. Сначала режим картофель(средние- на 4 части), выкладываем в форму, солим, перчим, можно щепотку мускатного ореха добавить, премешиваем, сюда же лавровый лист. Отставим в сторону, пусть немного промаринуется, пока занимаемся мясом и другими овощами. Курицу нарезать на порционные куски, помыть, посолить, поперчить. Отложить в сторону.( у курицы беру только крылышки и ножки, куриное филе с грудки срезаю, готовлю потом отдельно, из оставшихся частей варю бульончик для супа, на 1 раз  ) Сверху на картофель в форму выкладываем остальные овощи, почищенные, помытые и порезанные, слегка посолить и поперчить. Последний слой- курица. Воду наливать не надо, овощи дают много сока. Около часа готовим при температуре +230 примерно(зависит от вашей духовки), через 30 минут от начала запекания переворачиваем курочку, чтоб зарумянилась с 2 сторон). Через час можно накрыть фольгой/крышкой, дать потушиться до полной готовности овощей минут 15. | |
| 14 Мар 2012 0:35 | Санни Кеш Гость | 
|  как вкусно   | |
| 14 Окт 2012 14:55 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | 
| 14 Окт 2014 16:34 | Marianna84 41 год Санкт-Петербург | 
| 
Получилось очень вкусно!!!        Спасибо за рецепт! | 














